|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#108 |
TTZ
+ 795
837/420
– 52
32/27
![]() |
Говорят, что один хороший человек отправил куда следует фотографические иллюстрации того, что было ДО и ПОСЛЕ "наведения порядка" внешнего вида жилых домов и массовый снос прекратился.
не берусь за это ручаться, но моё добро стоит нетронуто, а меня тут напугали за зря) |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#109 |
+ 23
16/12
– 0
0/0
![]() |
Товарисчи, вот вы все о собственности печетесь... Пристроечки, палисаднички, и прочее. А мне вот, честно говоря, страшно. Когда на своем личном авто я проезжаю от гаража к дороге мимо многоэтажек, боюсь, что кто-нибудь выскочит от подъезда мне прямо под колеса. Не дай Бог. Потому что как ни стараюсь, не могу я заблаговременно увидеть, есть ли дети около подъездов, или нет. Стоят заборчики, растет изгородь высоченная. Пристроечки всякие, опять же. В общем, обзор совершенно никакой. И если какая-нибудь кроха, по недосмотру родителей, ломанется под машину - будет беда. Другой пример. У меня квартира на верхнем этаже, торец. Чтобы крыша не текла, я за свой счет купил материалы, нанял рабочих, и отремонтировал крышу. Потратил что-то около миллиона. Теперь получается следующее. Соседи других квартир на верхнем этаже тоже хотят ремонтировать у себя крыши. Чтобы поднять материал, рабочие ставят блок на краю крыши, и поднимают рубероид с битумом. Но вот незадача: у всех устроены палисадники по периметру дома, заборы с калитками, так что поднимают материал они не непосредственно на тот участок, который ремонтируют, а с торца, потому что там нет забора. При этом рулоны рубероида с такой силой швыряют на отремонтированный мной участок, что весь дом содрогается. А сколько случаев, когда здоровенные деревья вырастают в опасной близости от дома, а потом убрать такое дерево, когда становится реальной опасность его падения - целая проблема? Давайте будем немного дальновиднее. Это очень хорошо, когда жильцы облагораживают территорию своего дома, когда около дома чисто и красиво. Но давайте не будем забывать, что в многоквартирном доме проживает одновременно множество людей, и что красота не должна входить в противоречие с вопросами безопасности и обслуживания здания. С этим трудно смириться, но увы - когда вы по своей инициативе делаете что-либо в многоквартирном доме, будьте готовы в любой момент вернуть все в первоначальный вид. Эх, поэтому я мечтаю о своем доме, и желательно, не на правительственной трассе :-)
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#110 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
"+" от: