|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet |
| Результаты опроса: В школе есть возможность подключить только один компьютер к Интернету. Какой компьютер выбрать? | |||
| Компьютер директора школы |
|
0 | 0% |
| Компьютер секретаря |
|
1 | 7.14% |
| Компьютер завуча |
|
4 | 28.57% |
| Один из 10-ти компьютеров в компьютерном классе |
|
9 | 64.29% |
| Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() |
Директор школы обратился с просьбой проконсультировать по вопросу подключения к Интернет. Родительский комитет школы принял решение выделить спонсорские средства для этой цели.
Вопрос - куда обратиться? Изучили тарифные планы провайдеров. Выяснилось, что директор совсем не имеет представления о видах подключения, понятиях помегабайтного и безлимитного трафика. Тем более для него "темный лес" - скорость передачи данных. Не удивительно - опыта нет. В связи с этим, возникает необходимость выработать какие-либо рекомендации для школьных администраторов по этому вопросу. Надеюсь, форум поможет нам в этом деле. С кем же еще советоваться, как не с Вами?! Итак, исходные данные : Подключаем только один компьютер (поучаствуйте в опросе, выскажите мнение, какой). Денежные средства ограничены. Задаем вопрос директору : "А для чего Вам Интернет?" Выясняется : заполнять различные веб-формы по своей школе, принимать и отправлять электронную почту (некоторые формы отчётов), вести школьный сайт. Это все что озвучил директор. Определяем это как минимум. Самые приемлимые цены, которые мы нашли : “Unlimited” для юридических лиц : 64 кбит/сек - 130 000 тыс сум Вопрос директора - "может быть помегабайтно брать? дешевле же?" Но тогда кто и как будет контролировать траффик? Тут директор мысленно посчитав деньги, задает вопросы : а если еще и завучей тоже подключить? То есть два или три компьютера? Какой план, с какой скоростью брать нужно? 128 кбит/сек за 250 тыс. сум хватит? А скорость будет делиться на три? А нужно ли три компьютера для такого небольшого объема работ? Последний раз редактировалось Liliya Nikolenko; 06.05.2009 в 05:05. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#2 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Для школы порекомендовал бы, конечно, безлимитный план обслуживания. Лучше всего (в условиях безрыбья) воспользоваться планом обслуживания, предлагаемым участникам систем мгновенных платежей - "анлим по Узнету". Если я всё правильно слышал в рекламмных объявлениях, то стоимость такого плана обслуживания - не больше 30 тысяч сум. Этот план подойдёт, если будут решаться только вышеперечисленные задачи, указанные директором. К сожалению, кто именно предлагает такие условия я не запомнил... "Скорость" соединения - 128 кб/с.
НетСити... Не вижу позитивных откликов, кроме моих. Компания достаточно легко решила вопрос внеочередного подключения тех школ, которые нужны были нам в эксперименте. Я про это уже сообщал.
Ответить |
|
|
#4 | ||
|
+ 15
26/18
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
По условиям конкурса провайдер-победитель должен предоставить каждому объекту скорость подключения не менее 128 кбит/сек. При этом провайдер предоставляет неограниченный доступ к внутриузбекским ресурсам и определенный лимит внешнего Интернета. Учитывая, что все вышеуказанное предоставляется бесплатно для школы и самое главное для родителей и учащихся, думаю директор и родители поймут нецелесообразность планов по самостоятельному подключению к интернету. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#6 |
ЕС |
Зачем школе анлим? Что за барские замашки? Они что - фильмы будут качать с утра до вечера? Гигабайта на месяц, ну полтора от силы, хватит для нормального серфинга, общения, почты и тд и тп. Даже для троих. (Если поставить кеширующий сервер - то и для 10, ходить-то будут по одним и тем же адресам :-0) )
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 06.05.2009 в 10:34. |
|
|
Ответить |
|
|
#7 | |
Fujitsu |
Цитата:
Откуда "дровишки"? Когда успели стать экспертом и узнать, как и для чего будет использоваться интернет в школе?
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]() |
Они по неопытности весь трафик съедят. Пару раз фотографии школьные без обработки сольют. Или презентацию какую учебную скачают. Я наблюдала за работой учителей в сети. Очень безалаберно с трафиком у них выходит - от незнания. Для того, чтобы уметь контролировать нужно несколько глубже понимать процесс.
|
|
|
Ответить |
|
|
#10 | |
![]() |
Цитата:
Подключение к сети ZiyoNET понятие виртуальное - это можно обеспечить при любом провайдере. Думаю, что не будет нарушением, иметь в школе 2 точки подключения. Тем более, что большинство школ точкой подключения выбирают кабинет директора. Куда доступ кроме директора уже никто не имеет. |
|
|
|
Ответить |
|