|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() Сделать развёртку сегмента отвода (поворота) трубы, есть много способов, сам знаю 4-5 способов, но, пришлось как-то делать овальную трубу и тут пришлось искать другие варианты, так как труба ещё и поворачивала вокруг оси. Для «нормальной» овальной трубы я нашёл решение, а для овальной которая загибаясь на 90 гр. и притом ещё поворачивается вокруг своей оси, нет. Может и скорей всего плохо искал (было лето, солнышко, речка) но эта задачка может на первый взгляд показаться простой. ![]() Рисую плохо, включайте воображение. ![]()
Ответить |
![]() |
#3 | |
Цитата:
![]() но если две трубы рядом, то их обматывают в месте под одну изоляцию и получается эллипс, а тут сварщики с халтурили и трубы закрутили как косичку. ![]() как смог нарисовал.
Ответить |
![]() |
#4 |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Наклонное сечение эллиптического цилиндра, как в Вашем случае, когда секущая плоскость проходит через малую полуось эллипса, тоже эллипс, только с увеличенной большой полуосью. Поэтому, думаю, способ построения развертки мало чем отличается от развертки круглого цилиндра. Может, будет чуть больше амплитуда синусоиды...
Если вопрос прикладной, то можно почитать http://a-alex.ifolder.ru/3307171 ![]()
"+" от:
|
![]() |
#5 | |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() |
У нас, можно приобрести любой конфигурации
![]() ![]()
![]() |