Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009 20:09   #33  
Аватар для sydney
Оффлайн
CFO
Сообщений: 146
+ 43  104/50
– 0  1/1

Australia
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
На ТАПОиЧ в конце 60-х считали з/п на ИВЦ и выдавали на руки квиточки. Я говорил именно о маленьких конторках, которые раньше никак не попадали под всякие АСУ, а купив компьютер сразу получили автоматизацию бухгалтерии, складского учета, ГСМ и т.д. В 50-х годах на ТАПОиЧ в цехе шаблонно-плазовой оснастки была использована ЭВМ для аппроксимации произвольной кривой параболами. Это было до появления всяких НИИ и АСУ в АН, не говоря уже о том, что была получена впервые конкретная помощь, ибо расчеты аппроксимацией методом парабол очень трудоемкие. Программы задавались комбинацией штырьков. Мне посчастливилось работать с автором метода, разработавшим позже комплексную методику расчета теоретических контуров обводообразующей оснастки Александром Николаевичем Бакумским. Потрясающий просто был человек... Вот в честь каких людей надо улицы и города называть.
Я не сомневаюсь что в ТАПОиЧе были самые последние ИТ и того времени
Но речь идет об информатизации в Узбекистане целом, в народном хозяйстве, в образовании. И чем занимались в кибернетике это не было просто научным исследованием. Почему Кибернетика и отец кибернетики узбекистана В. Кабулов?
Во первых
Цитата:
Это было до появления всяких НИИ и АСУ в АН
Головной организации РАСУ (основное назначение которой, как теперь говорят, заключалось в создании общего информационного пространства, позволяющего обеспечивать эффективную экономическую политику в стране, опираясь на интеграцию отраслевых и различных государственных систем, например Госплана и Госснаба) был Госплан Узбекистана и его вычислительный центр. К 1985 году был организовано более 40 вычислительных центров (эти вычислительные центры были созданы в министерствах, в крупных предприятиях таких как Алгоритм, ТТЗ, Сельмаш и тд и не только в Ташкенте но и в других крупных городах республики) и работало около 20.000 сотрудников.
-Во вторых были созданы факультеты математики и механики в Ташкентском и Самаркандском государственных университетах, факультет автоматизированных систем управления (АСУ) в Ташкентском институте народного хозяйства и в Политехе. Кстати не сомневаюсь что большинство специалистов учились именно в этих факультетах. Первый компьютерный класс оснащенным ПК тоже благодаря Кибернетике и лично Кабулова.
- В третьих

Цитата:
Особой заслугой В. К. Кабулова является то, что он сумел организовать и реализовать на деле научно-техническое сотрудничество с ведущими научными центрами бывшего Союза в области кибернетики, информатики и вычислительной техники, которые оказали неоценимую помощь в становлении и осуществлении исследований по информатике и вычислительной технике, а также - в подготовке высококвалифицированных научных кадров.
Среди этих научных центров, в первую очередь, следует отметить Вычислительный центр АН России (прежде - СССР) во главе с академиком А.А.Дороднициным и Институт Кибернетики АН Украины во главе с академиком В.М.Глушковым.
Плюс

Цитата:
В 1980 в Ургенче проведен Международный симпозиум "Алгоритм в современной математике и ее приложениях". В работе симпозиума участвовали выдающиеся ученые научного мира: Дональд Кнут и Клини из США, ван Вейнгаарден из Голландии, Кричмар из ПОльши, Штрассен из Швейцарии, Земанек из Австрии.

Последний раз редактировалось sydney; 01.05.2009 в 20:14.
Ответить 
"+" от:
 




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх