Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > ID.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ID.UZ Единая система авторизации и аккумуляции разнотипных данных. Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009 16:26   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Читалка RSS на ID.UZ

Дополнительный сервис для пользователей ID.UZ:

Цитата:
Сообщение от Valeriya Kutumova Посмотреть сообщение
Создан модуль просмотра RSS. Установлен и доработан модуль RSS-parser, реализованы функции добавления, удаления и изменения RSS лент (заголовок, адрес, количество выводимых элементов), создана страница для вывода содержимого ленты из имеющегося списка.

Ответить 
Старый 04.04.2009 22:11   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
1. А что-то у меня нет вкладки RSS?????
2. Редактор отличный для текстов - смущает кнопка «Вернуться» - с сохранением или без?
3. Некоторые пользователи занесены сначала имя, потом фамилия, некоторые наоборот, это затруднит поиск по первой букве, наверное надо привести все к виду фамилия-имя?
4. Судя по скриншотам - отличная штука получилась... Теперь надо расшаривать хорошие новости, голосовать за них, оценивать, тэгировать, комментить, выводить в топы :-0)
Ответить 
Старый 04.04.2009 22:27   #3  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вы наверно попали в стоп-лист пользователей, которым не предоставляется этот сервис. Шутка , видимо, разработчики не еще открыли доступ на публику. Мы сначало все проверяем с офиса.

Цитата:
Теперь надо расшаривать хорошие новости, голосовать за них, оценивать, тэгировать, комментить, выводить в топы :-0)
Пока модуль доступен только для личного пользования. Но все возможно (c) HP.
Ответить 
Старый 06.04.2009 11:20   #4  
Real ID Group
Оффлайн
+ 12  79/62
– 1  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вы наверно попали в стоп-лист пользователей, которым не предоставляется этот сервис. Шутка , видимо, разработчики не еще открыли доступ на публику. Мы сначало все проверяем с офиса.
Теперь вкладка открыта, можно пользоваться.

Ответить 
"+" от:
Старый 06.04.2009 11:25   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Пока модуль доступен только для личного пользования.
Жалко. Я бы использовал его именно для агрегирование моего контента. То есть мой ЖЖ, твиттер и прочие. Таких сервисов, конечно, куча, но не у нас здесь. С другой стороны, наверное, удобно тем, кто хочет трафик сэкономить, читая рсс локально. Но в таком случае это не слишком удобно сделано — показываются только n последних постов, а вдруг я давно ленту не читаю? Да и ленты как таковой нет — можно смотреть только по одной рсске.
Но вообще как потенциальная фича — клёво.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 06.04.2009 в 11:37.
Ответить 
Старый 06.04.2009 22:22   #6  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Пока модуль доступен только для личного пользования.
Жалко. Я бы использовал его именно для агрегирование моего контента. То есть мой ЖЖ, твиттер и прочие. Таких сервисов, конечно, куча, но не у нас здесь. С другой стороны, наверное, удобно тем, кто хочет трафик сэкономить, читая рсс локально. Но в таком случае это не слишком удобно сделано — показываются только n последних постов, а вдруг я давно ленту не читаю? Да и ленты как таковой нет — можно смотреть только по одной рсске.
Вообще, мы открыты для предложений по улучшению сервиса . Все предложения будут обсуждаться, чтобы выбирать лучшие варианты реализации.

На данный момент предложения:
1. Показывать все непрочитанные элементы, а не n последних.
2. Показывать все одной лентой
Ответить 
Старый 07.04.2009 09:26   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 12  79/62
– 1  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Вообще, мы открыты для предложений по улучшению сервиса . Все предложения будут обсуждаться, чтобы выбирать лучшие варианты реализации.

На данный момент предложения:
1. Показывать все непрочитанные элементы, а не n последних.
2. Показывать все одной лентой
Для того, чтобы показывать все непрочитанные элементы придётся хранить (накапливать) сообщения со всех RSS каждого пользователя. А если учитывать, что
Цитата:
а вдруг я давно ленту не читаю?
значит, что вся эта информация будет скапливаться на ID.UZ и неизвестно будет ли удаляться (если пользователь сам должен будет этим управлять). И как мне казалось RSS любого сайта предназначена для того, чтобы получать последние свежие новости (данные), а если пользователь хочет просматривать новости за определённый период времени, то он отправляется на сайт-источник и ищет то, что ему нужно.

Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.04.2009 10:24   #8  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Для того, чтобы показывать все непрочитанные элементы придётся хранить (накапливать) сообщения со всех RSS каждого пользователя.
Да, конечно.
Цитата:
И как мне казалось RSS любого сайта предназначена для того, чтобы получать последние свежие новости (данные), а если пользователь хочет просматривать новости за определённый период времени, то он отправляется на сайт-источник и ищет то, что ему нужно.
Так-то оно, так. Я просто рассказал про свой паттерн использования данной функции. Совершенно не исключаю, что она интересна многим в текущем своём виде :)
Старый 07.04.2009 13:55   #9  
Real ID Group
Оффлайн
+ 12  79/62
– 1  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы показывать все непрочитанные элементы придётся хранить (накапливать) сообщения со всех RSS каждого пользователя.
Да, конечно.
Я говорю с позиции ID.UZ, просто не вижу смысла превращать инструмент для просмотра RSS в архив информации с различных сайтов.

Последний раз редактировалось Valeriya Kutumova; 07.04.2009 в 14:10.
Ответить 
Старый 10.04.2009 09:46   #10  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, конечно.
Я говорю с позиции ID.UZ, просто не вижу смысла превращать инструмент для просмотра RSS в архив информации с различных сайтов.
Руслан, мы пока запускаем ряд сервисов. Если они будут интересны пользователям, мы конечно будем их развивать.
Если количество пользователей RSS читалки будет хотя бы 10% от общего числа активных пользователей ID.UZ - сервис будет развиваться и в качественную сторону.
Спасибо за предложения, мы их все выслушаем (и "возьмем на карандаш"), но сейчас физически не можем их все реализовать немедленно (я заметил, что многие активисты ожидают именно немедленной реализации).