Цитата:
Сообщение от hihik
в то что на 1 января госдоля в комбанках составляла 0.01% верить не могу, хотя цифры они таки сволочи - их ведь можно как хочешь построить
вот и получиться что если капитал нбу и асака вместе весит 90% от капитала всех банков то размер госдоли во всей системе "размывается", но как я уже говорил опять же не до 0.01%, как он вывел эту цифру мне непонятно
|
Нет конечно, государство последовательно увеличивает свою долю в крупнейших ком. банках страны. Задачи стоит довести до 60% доли присутствия государства за счёт доп. эмиссий. НБУ и Асака - понятно они и так государственные. Сейчас усиливается доля присутствия в Пахта (Агро), ПСБ, Ипотека, Микрокредит, Галла и Турон.
Об этом же говорится в книге нашего Президента: "Мировой финансовый кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана".
В частности,
вот здесь (II. Поддержка банковской системы...).
"
Только в прошлом году были приняты важные решения по повышению уровня капитализации таких ведущих банков, как «Узпромстройбанк», «Асака-банк», «Пахта-банк», «Галла-банк» и другие. Был принят Указ Президента Республики Узбекистан об увеличении уставного фонда «Микрокредитбанка», который является одним из основных кредитных центров по финансированию малого бизнеса и частного предпринимательства.
В результате за счет привлечения дополнительных ресурсов совокупный капитал банков республики по сравнению с 2007 годом увеличился на 40 процентов, а в период до 2010 года — удвоится. ...".