|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Может быть, повторяюсь, но тем не менее, - две задачки из книги
В.И. Арнольда "Задачи для детей от * до * лет" (спасибо im-baloo зы ссылку) Задача 1. У Маши не хватало для покупки букваря семи копеек, а у Миши одной копейки. Они сложились, чтобы купить один букварь на двоих, но денег все равно не хватило. Сколько стоил букварь? Задача 2. На книжной полке рядом стоят два тома Пушкина: первый и второй. Страницы каждого тома имеют вместе толщину 2 см, а обложка – каждая – 2 мм. Червь прогрыз (перпендикулярно страницам) от первой страницы первого тома до последней страницы второго тома. Какой путь он прогрыз? Последний раз редактировалось Georgick; 31.03.2009 в 03:57. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#2 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Про червяка, к сожалению, знаю, была в книге М. Гарднера, вышедшей в 1971 году - стоит подумать!
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]() ![]() Asia Systems
Инженер
+ 274
281/165
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
А со второй, что-то не уловил, в чём подвох то? Вроде просто всё.
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() |
ТОже искал подвох. Вроде с первой страницы до последней (нешние стороны корки не играют). Вроде 24 мм должно получится (толщина корки надеюсь учитывалась не в сдвоенном виде?). Жду ответа.
![]() |
#7 | |
![]() ![]() Asia Systems
Инженер
+ 274
281/165
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Либо 26 мм., если томики стоят по-человечески. Но тогда грызть он должен с последней страницы первого тома.
И казалось мне, без моих идей мир не сможет прожить и дня (c)А.Романов/Воскресение Последний раз редактировалось Leonid Khrisanfov; 31.03.2009 в 14:02. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#9 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() ![]() Asia Systems
Инженер
+ 274
281/165
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Так что если с первой страницы, то обложку тоже по-любому.
Ответить |
|