|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() ![]() ![]() |
Я все-таки (сейчас серьезно) предлагаю целью Фестиваля объявить "Развитие домена .уз" и, соответствуя цели, рассматривать только сайты из домена уз.
Дебаты не убедили - есть много аргументов за участие других доменных имен - но тогда надо другие цели ставить. Если не мы и не сейчас, то никто его не разовьет, предлагаю всем сконцентрироваться на домене. С этой точки зрения и рассматривать номинации и критерии оценки
#32 | |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Я тоже считаю , что главная цель Фестиваля по крайней мере в этом году , это развитие доменной зоны точка уз. Кроме нас этим никто заниматься не будет. Если другие Узнетовские по сути сайты хотят участвовать , то можно сделать редирект.
У нас всего 4000 тысячи сайтов в зоне точка уз . Стыдно. Нужно что-то делать. Может фестиваль сподвигнет в хорошем смысле этого слова к регистрации сайтов в нашей зоне. Как мне кажется фестиваль мероприятие многослойное , поэтому можно провести оценку и награждение сайтов в точке уз . Наградить провайдеров , хостеров и других , кто содействует развитию Узнета. Цитата:
Возращаясь к конкурсу среди сайтов в точке уз. На время проведения фестиваля можно провести акцию по снижению стоимости регистрации домена. Сделать фестивальные скидки. Ведь пока мало регистраций , высокая цена у регистрантов. Высокая цена у регистрантов- регистриуются в более дешевых зонах. Для блоггеров и жж можно сделать исключение , как мне кажется для нас не важно где расположен блог или жж. Хотя... Могу ошибаться. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.04.2007 в 23:48. |
|
|
![]() |
#33 | |
![]() AKA:IDv
+ 34
96/58
– 4
2/2
![]() |
Цитата:
![]() |
#34 |
![]() ![]() |
Насчет целей, зоны уз и иже с ними.
Внимательно слушал, позволю сделать одно замечание. Буду цитировать статистику арбуза: (цифры - средний процент посетителей из Узнета в день. Статистика была снята в период с 01.11.06 по 17.11.06 и приведена в моей статье Особенности эффективной рекламной кампании или куда поставить баннер) http://kniga.uz/ 1,45% посетителей из Узнета http://www.uzdot.com 80,68% посетителей из Узнета Если я правильно всех понял, то kniga.uz с ее ориентацией черт знает на кого к фестивалю будет допущена, а uzdot.com, сайт с самым высоким процентом местной аудитории - нет? То есть, продолжая мысль, мы собираемся развивать Узнет по следующему сценарию: не допускать на фестиваль сайты, которые интересны местной аудитории? Убейте меня об стену, если уловил логику в этом. |
|
![]() |
#35 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | |
![]() |
Цитата:
я его благополучно вызываю оттуда, или он не вызвал интереса - и тоже адрес забыт. И был это, скажем, torg.uz или fromuz.com или еще что - для получения мной с него контента, которым мне в Инете и нужен - неважно абсолютно. То есть на этапе использования сайта - его домен неважен. Важен он на момент поиска - то есть когда Гугл мне выдаст, скажем, samsung.uz, samsung.ru и samsung.com - я начну с первого. Так как есть вероятность, что там информация более локальна. И torg.uz, скорее всего, даст мне более актуальную в Ташкенте информацию по ценам, чем price.ru. И вероятность найти тарифы МТС в Ташкенте выше на mts.uz, чем на mts.by. Но..... Ищу сайт, дающий мне новую ЛОКАЛЬНУЮ информацию - я не так часто, как прохожу по уже имеющимся закладкам. А при этом - смотри выше... А если мне нужна информация, не связанная с местом жительства - например, новая прошивка к айподу - так мне, честно говоря, абсолютно все равно, в каком домене я ее найду - в US, UA, RU или UZ. Лишь бы сайт был Эпловский. Если мне, опять же, не упрется искать ее именно с узбекским ленгвиджпаком - тогда я начну с UZ. Вывод - насильственное развитие зоны УЗ, проведение фестиваля для ее развития - это, если и интересно по каким-то причинам профи, для юзера - никакого интереса не предоставляет. По мере увеличения секторов офлайн экономики, которые адаптируют свои продукты под особенности местного рынка, - они в зону УЗ придут сами, чтобы приблизить на пару кликов контакты с местным потребителем. Новые форумы - доски объявлений - и тд, ориентированные на местные реалии, придут в домен УЗ и на местный хостинг тоже сами экономическим путем - при снижении цен на хостинг и регистрацию. А запрет на участие неУЗсайтов или введение алиасов в УЗ - просто самообман. Для пользователя он ничего не даст, а работаете -то вы все, в конечном итоге, для него. И, наверное, все понимают, что важнее - декларация, что зона УЗ по количеству сайтов превзошла зону РУ, или появление пары действительно интересных сайтов, в любой зоне, в которых есть интересный контент, связанный с Узбекистаном. Хотя мнения, конечно, могут быть разные. |
|
|
![]() |
#37 | |
![]() Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548
180/90
– 6
27/14
![]() |
Цитата:
Можно просто при спорных сайтах дать бал тому у кого сайт на уз - домене.
www.Bukhara.Uz - Мой любимый город - Бухара; www.Konkurs.Uz - Интересные мероприятия в УзНете и в Мире; www.Catalog.Marmeladca.com - Каталог сайтов Центральной Азии; :worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна |
|
|
![]() |
#38 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Не пойму, почему цели, предложенные Алексеем никому не нравятся? |
||
|
![]() |
#39 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Показать на примере призеров, куда нужно двигаться и как развивать Узнет. Причем отделив профессионалов, от любителей и альтруистов. Более высокие цели утопичны
![]() |
#40 | |
![]() Газета.uz, «Сегодня»
Редактор
+ 97
534/269
– 0
1/1
![]() |
Я тоже думаю, что разумнее и внятнее пока никто ничего не предложил.
Цитата:
Также считаю, что нет смысла ограничивать сайты доменом .уз. |
|
|
|