Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007 23:43   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Я тоже считаю , что главная цель Фестиваля по крайней мере в этом году , это развитие доменной зоны точка уз. Кроме нас этим никто заниматься не будет. Если другие Узнетовские по сути сайты хотят участвовать , то можно сделать редирект.
У нас всего 4000 тысячи сайтов в зоне точка уз . Стыдно. Нужно что-то делать. Может фестиваль сподвигнет в хорошем смысле этого слова к регистрации сайтов в нашей зоне.
Как мне кажется фестиваль мероприятие многослойное , поэтому можно провести оценку и награждение сайтов в точке уз . Наградить провайдеров , хостеров и других , кто содействует развитию Узнета.
Цитата:
Я бы предложил сделать вот что:
- определить реальную аудиторию (не по отчетам СМИ и тп структур) а реальную аудиторию интернет пользователей в узбекистане. За основу предлагаю взять статистику арбуз.кома,
- законодательство!
- разработать Гос организациям по результатам конкурса программы содействия и развития (именно так и никак иначе - сам конкурс нифига не разовьет) интернет сектора.
- по возможности познакомить пользователей интернет ресурсов с теми кто их делает..

Вот это будет фестиваль (не конкурс!)
ИМХО
Согасен с Олегом. Но провести исследования и доложить о них можно на Национальном интернет-форуме. Его можно провести вначале Фестиваля , в ходе проведения Фестиваля. Можно провести по итогам Фестиваля. На нем же и сделать церемонию награждения. Форум может работать два дня . Итоги форума можно доложить на Координационном совете по развитию ИКТ. Вот тогда и будет толк.
Возращаясь к конкурсу среди сайтов в точке уз. На время проведения фестиваля можно провести акцию по снижению стоимости регистрации домена. Сделать фестивальные скидки. Ведь пока мало регистраций , высокая цена у регистрантов. Высокая цена у регистрантов- регистриуются в более дешевых зонах. Для блоггеров и жж можно сделать исключение , как мне кажется для нас не важно где расположен блог или жж. Хотя...
Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.04.2007 в 23:48.