Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009 00:02   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Users Помощь детдому

Ключевые явки и пароли:

e-mail: lilocha@rambler.ru
Номер телефона: 5883558 Лиля
ЖЖ: lilianitta.livejournal.com

--------

Уважаемые все!

Те кто к нам присоединился и готов поделиться своей добротой с детьми детского дома! Позволю себе поделиться еще одной идеей с Вами. В прошлом году, мы проводили акцию в онкологической больнице
http://forum.torg.uz/index.php?showt...rt=#entry83348

(а итоги тут http://lilianitta.livejournal.com/68038.html)

и вот тогда одна участница предложила нам сделать подарки детям в виде раскрасок, распечатанных из интернета:

"Я рискну предложить организаторам данной акции в такую идею. Есть множество сайтов, где размещены бесплатные раскраски для детишек разных возрастов, с разными темами картинок, персонажами различных мультиков и т.д.

Если все по немножко распечатают эти картинки на листочках бумаги, то получится большое количество разнообразных раскрасок. Я думаю, что дети будут просто в восторге. Их можно будет в дальнейшем копировать. А если еще кто-то из предпринимателей поможет с бумагой, то будет просто
здорово!

Вот пару ссылок на эти сайты:

http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html
http://www.detskiy-mir.net/paint.php

На этих сайтах есть также азбука-раскраска, что очень поможет детям запоминать буковки! Вообщем, я думаю, это очень поможет... Вернее, надеюсь... rolleyes.gif "

Раскраски получились потрясающие! и времени и средств отняли немного - распечатать и сшить скоросшивателем. Но так понравились детям, что мы подумали и решили, что можно было бы и для детей из детского дома организовать такие раскраски, а на собранные средства, в виде подарков,
купить цветные карандаши. По моему будет здорово, если у вас будет возможность, распечатайте пожалуйста раскраски) только если решите это делать, сообщите пожалуйста, потому что я предложила подобную идею именно для согласования, если идея не будет поддержана, смысла покупать
цветные карандаши не будет и надо будет придумывать другие подарки). Когда на свет появляется ребенок, в семью приходит счастье, и никто не ожидает, что оно может однажды разбиться на кусочки страшной болезнью. Рядом с нами живут дети, которые, так же как и мы и наши дети хотят
радоваться жизни, играть, общаться со сверстниками, но вынуждены проводить большую часть жизни в больнице, проходить курс за курсом мучительные процедуры и все ради одного – желания жить.

Дети, которые живут в детских домах, обделены любовью и заботой родителей, поэтому нам бы хотелось подарить им частичку своего тепла и доброты и мы призываем Вас сделать тоже самое! Воспитывающие в детских домах малыши, практически никогда не покидают его стены. Единственный
выход в свет – поход в школу, которая чаще всего находится за забором детского дома. Поэтому предлагаем устроить необычную акцию – выход в свет!

Мы хотим устроить выезд для детей за пределы детского дома – экскурсию по городу, а также выход в зоопарк для малышей, с вручением небольших подарков деткам.

В д/д № 31 проживают детки от 7 до 16 лет. Стоимость экскурсии по городу 3000 сум с человека (с предоставляемым автобусом и экскурсоводом), но нам бы хотелось несколько разнообразить
эту экскурсию и если получится, то организовать также и поход на телебашню (вход 1200 сум с человека). На нее мы планируем взять деток от 12 до 16.

А для малышей организовать поход в зоопарк, но для этой цели нам понадобится не просто Ваша помощь, но и Ваше непосредственное присутствие, Ваша доброта и конечно же время! Количество малышей, которое мы сможем взять с собой в зоопарк практически приравнивается к количеству взрослых, которые будут их сопровождать. Каждый взрослый берет ребенка за руку и отправляется с ним в зоопарк. Вариант очень бюджетный (вход в зоопарк, хот-дог, мороженое для ребенка и собственно все), но от него идет просто потрясающая отдача! Если у Вас есть свои дети, тем лучше, будет прогулка и для Вас и для Ваших детей и для малышей из детского дома. Для вывоза детей в зоопарк нам также потребуется автобус. Так что это тоже будут дополнительные вложения. Проведение акции назначено на 10-11 апреля (когда в школе уже закончатся каникулы и в зоопарке не будет много народа).

Это предварительные планы, которые могут быть подкорректированы в зависимости от собранной суммы и количества откликнувшихся. Любые предложения по данному поводу приветствуются! И заранее спасибо всем кто уделил внимание этой статье!

Если Вы готовы присоединиться к нам и поделиться своей добротой с детьми, которым она так сильно нужна, пожалуйста пишите на почту lilocha@rambler.ru. Номер телефона 5883558 Лиля.
Распространение этого обявления приветствуется!
Ответить 
Старый 19.03.2009 09:29   #2  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
В рамках своей деятельности, мы оказываем услуги ряду отечественных и международных организаций, которые в свою очередь поддерживают различного рода социальные проекты.
Посему будет правильно непосредственно обращаться к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь.
Вот некоторые из них:
http://ru.sisf.uz/content/about_us/
и
http://nashideti.uz/
Старый 19.03.2009 09:54   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
В рамках своей деятельности, мы оказываем услуги ряду отечественных и международных организаций, которые в свою очередь поддерживают различного рода социальные проекты. Посему будет правильно непосредственно обращаться к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь. Вот некоторые из них: http://ru.sisf.uz/content/about_us/ и http://nashideti.uz/
А она точно до детишек добирается? Потому что в http://lilianitta.livejournal.com есть такой комментарий:

Цитата:
Выбрали именно этот детский дом, потому что организованная туда материальная помощь... ммм... зависает где-то, а эту радость у детей уж точно никто не отнимет.
Заставляет задуматься
Ответить 
Старый 19.03.2009 10:52   #4  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Lapochka-dochka Посмотреть сообщение
она точно до детишек добирается? Потому что в http://lilianitta.livejournal.com есть такой комментарий:
deti.uz и nashideti.uz (ourkids.uz) - это совершенно разные организации. О первой ничего не могу сказать, ну а второе совместный проект UNICEF и МЗ РУз.
Старый 19.03.2009 10:59   #5  
Real ID Group
Оффлайн
Международный проект
Ассистент
+ 4  104/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
В рамках своей деятельности, мы оказываем услуги ряду отечественных и международных организаций, которые в свою очередь поддерживают различного рода социальные проекты. Посему будет правильно непосредственно обращаться к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь. Вот некоторые из них: http://ru.sisf.uz/content/about_us/ и http://nashideti.uz/
А она точно до детишек добирается? Потому что в http://lilianitta.livejournal.com есть такой комментарий:

Цитата:
Выбрали именно этот детский дом, потому что организованная туда материальная помощь... ммм... зависает где-то, а эту радость у детей уж точно никто не отнимет.
Заставляет задуматься
Вы же понимаете, что всех под одну гребенку нельзя грести. Например, я знаю, что в 30 д/д администрация ооочень трепетно относится ко всем его обитателям. Есть более нуждающиеся детские дома, есть менее. Просто человеческий фактор сами понимаете, никто не отменял. Допустим, купили мы в детсткий дом телевозор. ОН в детском доме находится? да! Значит принадлежит детям! но стоять он может в кабинете у директора, потому что "дети сломают". вот вам человеческий фактор.
Я не спорю, создаваемые фонды наверняка очень важны и нужны, ведь они создают материальную базу, возможно психологическую, юридическую поддержку детям.
Мы же хотим просто привлечь внимание простых людей к этим детям, предложить им пообщаться, понять малышей живущих без родителей.
Не дарить что-то существенное и помогать материально, а предложить именно доброту, внимание, время, общение. Ведь это именно то, чего у них зачасту просто нет и быть не может.
Ответить 
Старый 19.03.2009 11:09   #6  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Lilya Ablyazova Посмотреть сообщение
Вы же понимаете, что всех под одну гребенку нельзя грести. Например, я знаю, что в 30 д/д администрация ооочень трепетно относится ко всем его обитателям. Есть более нуждающиеся детские дома, есть менее. Просто человеческий фактор сами понимаете, никто не отменял. Допустим, купили мы в детсткий дом телевозор. ОН в детском доме находится? да! Значит принадлежит детям! но стоять он может в кабинете у директора, потому что "дети сломают". вот вам человеческий фактор. Я не спорю, создаваемые фонды наверняка очень важны и нужны, ведь они создают материальную базу, возможно психологическую, юридическую поддержку детям. Мы же хотим просто привлечь внимание простых людей к этим детям, предложить им пообщаться, понять малышей живущих без родителей. Не дарить что-то существенное и помогать материально, а предложить именно доброту, внимание, время, общение. Ведь это именно то, чего у них зачасту просто нет и быть не может.
Вот и я к тому же. К тому, "к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь" обращаться может и правильнее, но для меня - ненадежнее, что ли... Учитывая через сколько рук должны пройти финансы, чтобы попасть по назначению. Мне будет гораздо спокойнее если я смогу предложить внимание, общение, шоколадку конкретному ребенку в руки, чем какому-то дяде, который возможно передаст это какому-то ребенку.
Хотя, просто отдать деньги и отвязаться, морально проще.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.03.2009 11:30   #7  
Real ID Group
Оффлайн
Международный проект
Ассистент
+ 4  104/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вот и я к тому же. К тому, "к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь" обращаться может и правильнее, но для меня - ненадежнее, что ли... Учитывая через сколько рук должны пройти финансы, чтобы попасть по назначению. Мне будет гораздо спокойнее если я смогу предложить внимание, общение, шоколадку конкретному ребенку в руки, чем какому-то дяде, который возможно передаст это какому-то ребенку.
Вот тут я позволю себе все таки вступиться за подобные организации. Хотя, скажу откровенно, я тоже отношусь к ним с недоверием, поскольку, знаю что на содержание административного аппарата подобных фондов обходится не так уж дешево. НО, скажем, создание психологических служб, служб юридической помощи и прочих, требует постоянной финансовой поддержки. Тому же юристу или психологу нужно платить зарплату, а откуда ее взять? Детям же не всегда нужны только сладости или вещи, когда они выходят за порог детского дома, они как слепые котята - куда идти, с кем посоветоваться, чем заняться. Так вот создание подобных служб потребует как минимум затрат на ЗП, канцелярию и прочее. Проведение единоразовых акций - не выход, поддержание подобных служб требует постояннго финансирования. Поэтому, в общем, смысл в подобных фондах, безусловно есть, другое дело, что как ни крути, не сегодня, так завтра, найдутся те, кто захочет поживиться в "кормушке", где есть чем поживиться, и какой процент выделенных средств доходит в реальности до детей, я, безусловно, судить не могу.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.03.2009 11:31   #8  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Вот и я к тому же. К тому, "к таким организациям, которые имеют возможность и желание оказывать помощь" обращаться может и правильнее, но для меня - ненадежнее, что ли...
Допустим купите вы в д/д телевизор не через фон а на прямую, купите на ярмарке и принесете детям. Ну он с таким же успехом перекочует в кабинет директора. Тогда в чем надежность то?
Ответить 
Старый 19.03.2009 11:34   #9  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Безусловно помощь из рук в руки, непосредственно самим детишкам это хорошее дело и убеждение в том, что помощь доставлена адресно. Но это помощь не может быть значительной ибо оказывается простыми (не столь богатыми людьми). Я же всего лишь предложил воспользоваться услугами организаций, которые могут проводить планомерные масштабные поддержки и различные социальные программы. Зная это не по наслышке, могу сказать, что по стране таких реальных социальных программ постоянно проводится на очень большие суммы (по нашим меркам). Почему бы не воспользоваться ими!?
Старый 19.03.2009 11:36   #10  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Lilya Ablyazova Посмотреть сообщение
Проведение единоразовых акций - не выход, поддержание подобных служб требует постояннго финансирования.
О том и речь что единоразовые порывы милосердия в которых граждане жертвуют в помощь обездоленным свои кровные это иголка в стоге сена, которая может быть еще и не в тот стог. Ну скажем тот же телевизор вы отнесили детям а через дорогу стоит другой д/д в котором у детей элементарно одежды не хватает.
Ответить 
Ответить