Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009 00:17   #61  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Ibragimov Посмотреть сообщение
в одном согласен: круглый стол, может что и решится там. т.к. написали много, а авторитетных и судьбоносных постов не видать.
Рустам вы меня конечно извините, а что в вашем понятие авторитетные и судьбоносные посты?
Вы сами работаете в регионе, и наверное не по наслышке знаете о проблеме, НО вы не стали поднимать эту тему, не ужели вас это никак не затронуло? (мне в это не вериться), мы как можем пытаемся вам помочь, обратив внимание на сложившуюся ситуацию, а вы нам тут .........
ну уж извините в таком случае что хотели вам помочь, оказывается зря.
"+" от:
Старый 27.02.2009 10:08   #62  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Я немного далёк от темы, если можно прошу пояснение от активных участников обсуждения. Не все мои суждения наверняка верные, но я рассуждаю с точки зрения потребителя услуг.

Узбектелеком монополист на внешний канал? так?
Он обходится ему в какую-то нную сумму.

Узбектелеком продаёт...чего продаёт?.. траффик... ширину канала... или чего там.. провайдерам.. по договорным ценам... как я понял цена инфа закрытая.. но наверняка не в убыток себе... так?

Теперь Узбектелеком решает продавать внешний канал не провайдерам... а напрямую потребителям... ну уж наверное не дороже чем провайдеру... так?

Естественно для меня как для потребителя выгодней купить внешний канал у Узбектелекома напрямую, минуя посредника в лице провайдера, по идее меньше цена, меньше серверов до мира и тд... так?

А провайдеры в этом случае начинают активно развивать зону TAS-IX и продавать доступ туда, как то жить же надо им.... так?...

Это мнение рядового пользователя.. может быть я и не прав.
Оффтоп:

Я живу прям около базара Кадышева... когда нужно купить, что-то по мелочи конечно иду на базар, хлеб там... бутылку масла.... палку колбасы...
знаю, что переплачиваю...знаю, что покупаю у посредников, у перекупщиков.... но иду... комфортно.. близко.... без заморочек... Но если крупная закупка, или к примеру сменю сферу деятельности и открою ресторан, то поеду уже на Урикзор... и тариться буду там.. по полной.... рынок... заставляет считать каждую покупку.

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 27.02.2009 в 10:12.
"+" от:
Старый 27.02.2009 10:49   #63  
Оффлайн
+ 1  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Естественно для меня как для потребителя выгодней купить внешний канал у Узбектелекома напрямую, минуя посредника в лице провайдера, по идее меньше цена, меньше серверов до мира и тд... так?
Нет , вы здесь не правы , рассчет делается по другому , могу сказать одно, вам
выгоднее покупать от посредников ( цена,качество,сервис..).
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.02.2009 10:58   #64  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dilmur Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет , вы здесь не правы , рассчет делается по другому , могу сказать одно, вам
выгоднее покупать от посредников ( цена,качество,сервис..).
Если так то тогда, что мы здесь обсуждаем? Чего именно нам пытаются сказать?
Старый 27.02.2009 11:12   #65  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Узбектелеком монополист на внешний канал? так?
Он обходится ему в какую-то нную сумму.

Узбектелеком продаёт...чего продаёт?.. траффик... ширину канала... или чего там.. провайдерам.. по договорным ценам... как я понял цена инфа закрытая.. но наверняка не в убыток себе... так?
УТ кроме внешнего канала и прокладки линий связи решает еще кучу задач не связанных с интернетом - телефонизирует удаленные кишлаки, обеспечивает связью регионы, мероприятия, асфальтирует подшефные территории и т.д. - очень не хотелось бы, чтобы за все это платили пользователи интернета и провайдеры. Поэтому желательно разделить УТ на поставщика Интернета и СПД и просто хозяйственника-связиста.
Могу ош. Хорошо бы увидеть распределение трат УТ и источники покрытия их.
Старый 27.02.2009 12:14   #66  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Ну формально (я не знаю как оно на самом деле про Узнет) но например ТШТТ - структура Телекома но за канал мы платим ему так же как другие провайдеры. Формально Узнет тоже должен платить...

Так что говорит что УТ напрямую продает канал потребителям - неверно.
Старый 27.02.2009 16:00   #67  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Ну формально (я не знаю как оно на самом деле про Узнет) но например ТШТТ - структура Телекома но за канал мы платим ему так же как другие провайдеры. Формально Узнет тоже должен платить...
это тоже самое что снимать квартиру у самого себя (деньги все равно остаются в доме)
Старый 27.02.2009 16:04   #68  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksey Volinec Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
это тоже самое что снимать квартиру у самого себя (деньги все равно остаются в доме)
Если по закону снимать, то ещё и налоги при этом заплатить надо, так что не совсем так.
Старый 27.02.2009 16:15   #69  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Если так то тогда, что мы здесь обсуждаем? Чего именно нам пытаются сказать?
Зачем УТ продавать вам дешевле чем вы готовы платить (платите)?
Тема не о ценообразование, а о методах "конкуренции" и выхода на рынок
Старый 27.02.2009 16:29   #70  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
А провайдеры в этом случае начинают активно развивать зону TAS-IX и продавать доступ туда, как то жить же надо им.... так?...
Только на этом провайдеры не выживут. Кому из потребителей нужен только доступ в тасикс, если 90% всего продаваемого трачика приходится на международный канал.

Аналогия с базаром не совсем верная. Можно ходить на десятки точек продажи продуктов, но оператор, подключающий квартиру к сети один или два. Ну и в случае с базаром есть разница между точками продаж - близость к потребителю той или иной точки, на чем можно и играть, продавая товар дороже, чем на оптовом, который находится за десятки километров. А в операторском бизнесе опять же оператор первичной сети (телефонной) находится ближе всех. Так что все условия вытеснить других игроков, если не будет правил регулирования.
Реклама и уведомления
Закрыто