|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
В честь 200 летия со дня рождения великого английского ученого, основателя эволюционной теории происхождения видов на земле, Чарлза Дарвина, предлагаю задуматься над нашей "глобальной родословной".
Вот мы обычно знаем своих родителей, часто знаем и видели своих дедов и бабушек, некоторые знают своих пробабушек. У единиц есть родословная еще более высокого порядка, Вместе с тем, последователи Дарвина утверждают (и тут я предлагаю строго придерживаться этого предположения), что человек произошел в результате эволюции от общих предков с обезьянами. Ближайших родственников мы уже знаем со школьной скамьи. Но вот вопрос: кто наш следующий " ближайший родственник" в глобальной родословной? Не задумываясл глубоко могу предположить, что ими могут оказаться грызуны (суслики, ласки) по ряду причин: живут в сообществах, координируют свои действия друг с другом, всеядны, развитые пальцы конечностей. Какие еще предположения? Недавно узнал по NatGeo, что ближайшие родственники китам, кто б вы думали, являются бегемоты! Так что самые абстрактные родственники (в пределах разумного) вполне приемлемы.
Ответить |
![]() |
#2 | |
![]() ![]() ![]() |
Кстати о пчелках.
Интересно, что "Глава папского совета по культуре заявил, что эволюционная теория Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира": Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
Я против от обезьяны... не все, во всяком случае...
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() |
Тут нашел интересную тему о самых близких родственниках... всего 5 млн. лет до нашей эры. А нам нужны куда более дальние родственники (до обезьян и других четырех
![]() |
#6 |
![]() ![]() Asia Systems
Инженер
+ 274
281/165
– 0
0/0
![]() |
Стадии развития человека: зародыш -> эмбрион -> плод, по-моему, в некоторой степени, иллюстрируют эту глобальную родословную.
Но вопрос о происхождении homo sapiens от обезьяны всё еще открыт. Больше нестыковок, чем доказательств.
|