Цитата:
Сообщение от Rustam Ibragimov
Цитата:
Совместные действия Антимонопольного комитета, УзАСИ и Uzinfocom просто приведут все процедуры в соответствие с требованиями действующего законодательства и все от этого только выграют.
|
подчеркнута , на мй взгляд единственная здравая мысль, хотя и не новая абсолютно.
|
С одной стороны все правильно - я тоже за здоровый бюрократизм, чтобы каждый шаг мог сослаться на соответствующий пункт в нужных документах. Но беребарщивать тоже не стоит. В течение года (или около того) Узинфоком на вопрос о новом Положении отвечал, что находится на согласовании... на утверждении... на подписи.... Потом было как-то на форуме дельное предложение по существу - ответили, что уже нельзя вносить, так как подписал сам блаблабла... В этой сфере все быстро меняется и прошлогодний документ наверняка успел устареть - но вносить корректировки при такой процедуре вряд ли кто-то возьмется...
1 - теряется гибкость и оперативность реагирования на ситуацию, это закрепит наше отставание, усугубит...
2 - мне лично жаль, что умные люди Узинфокома постоянно занимаются этими бумажными согласованиями и утверждениями, отнимающими время и ресурсы - в ущерб НИПС и прочим нужным делам. Дали бы людям работать - была бы польза.
3 - все-таки я считаю, что государство не должно влиять и вообще иметь отношение к доменной зоне. Предлагаю согласовать на всех уровнях единственную фразу «Центр Узинфоком осуществляет администрирование по своему усмотрению» и всех проверяющих отправлять к (...) ней. Сейчас, допустим, конфликт улажен, пройдет полгода, сменятся люди в АМК, а прокуратуре, в ГНК, в минюсте и пр., и пр, и пр. и спросят - а на каком основании Узинфоком блаблабла и снова все вместо того чтобы работать будут читать долгоиграющий сериал на юФоруме, а Узинфоком вместо работы будет опять доказывать что он не верблюд. Потом снова... и снова... Главное же процесс, а не результат © :-)