Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Информационная безопасность > UZ-CERT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZ-CERT Отдел информационной безопасности ЕИ UZINFOCOM (cert.uz)

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2007 09:26   #5  
Pre Open ID Group
Оффлайн
VIP
сотрудник
AKA:rainwood
+ 0  2/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Khalmatov с помощью ICQ
позволю не согласиться. когда нет количественных показателей, необходимо задать качественные. например у меня есть такой показатель как количество решенных инцидентов во время отведенное в SLA. это показатель качества моей работы. как говорит один мой знакомый: Процесс надо строить правильно. Описать все возможные входы, описать деятельности по процессу, указать выходы. Когда вы знаете, что на входе и что на выходе, можете оценить как проходит деятельность внутри. Но на самом деле вопрос более глубокий, мне кажется. Те ваш процесс можно рассматривать как контактирующий с другими. А если так, то и у соседствующих процессов надо вводить параметры. Иначе допустим у вас возможна ситуация:вы не решаете инцидентов, на вас начинают катить "бочку", а возмжно проблема в процессе сбора инцидентов - те построен не правильно, и не может собрать инциденты и подать вам на вход. но это только как пример.
допустим, что ваша служба очень велика. она разбита на различные направления. по каждому направлению есть свои параметры. их конечно не нужно подавать в отчетность вышестоящему начальству. но собрать обощенные критерии и поставить их на оценку качества работы всей службы. ну и конечно все сказанное это мое IMHO
Кстати - а скажите где можно узнать четкие критерии, что является инцидентом, который вы будете рассматривать ?
Ответить