|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#261 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Всё нормально, расслабтесь! Я лично буду очень благодарен Вам, если Вы предложите в этот список, тех лиц, о которых Вы писали, с указанием ссылки на их данные, и тех, не мы, не Вы еще не упомянули. Это серьезно. Вот Вы заладили "сарты"... Какая ненависть, кому, за что??? Ничего такого нет, и не было. Не путайте, пожалуйста, советскую идеологию, когда рождённому в Узбекистане таджику, иранцу, уйгуру и т.д. по умолчанию в паспорте, в графе "национальность" писали "узбек". Здесь простой народ не виноват, и наверное Вы тоже это понимаете.
Ответить |
![]() |
#262 |
полиграфия
верстальщик
+ 0
2/2
– 0
0/0
![]() |
Одно дело если Узбек сам вспомнит о своих исторических деятелях, другое дело если ему это навяжут, как навязывают янки демократию в ираке. Никокого толку!
Ответьте пожалуйста, неужели для вас, именно для вас форумчан, ваши ханы после 1550 гг. ничего не значат? Неужели футболисты сделали больше чем проливавшие свою кровь? Я бы не хотел ставить вопрос о том что в список вносятся те имена, которые комуто нравятся, а не те кто имеет историческую ценность, это же не клуб по интересам! Вам не кажется что тогда надо было бы назвать сей опрос "Именем Форумчан", а не прикрыватся словом УЗ. Последний раз редактировалось Erjan; 26.01.2009 в 11:28. |
|
Ответить |
![]() |
#263 |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Так может Вам лучше тогда организовать свой опрос " Имя Казахстан - исторический выбор!", а то советы давать и поучать все мастера.
![]() |
#266 |
полиграфия
верстальщик
+ 0
2/2
– 0
0/0
![]() |
"Вам же ответили, что, кто, что знал, что вспомнил, то и включил в этот список."
"Вот Вы заладили "сарты"... Какая ненависть, кому, за что??? Ничего такого нет, и не было. Не путайте, пожалуйста, советскую идеологию, когда рождённому в Узбекистане таджику, иранцу, уйгуру и т.д. по умолчанию в паспорте, в графе "национальность" писали "узбек". Здесь простой народ не виноват, и наверное Вы тоже это понимаете.[/quote] Очень жаль что вы вспомнили о том что Абдулов узбек, но не вспомнили о том что Шейбани хан подарил вам это слово. Я бы сказал даже очень горько. Вот от того что всех раньше записывали Узбеками, вы больше вспоминаете не о них, а каждый о своём. Мои коллеги по типографии говорят что в Самарканде 70-80% таджики, может отсюда любовь к О. Хаияму? Последний раз редактировалось Erjan; 26.01.2009 в 12:02. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#267 |
![]() ![]() |
Давайте не будем писать по "любовь" и нелюбовь. История основана на фактах, посему-просто предлагайте.
Есть список, противоречивый, но есть. Добавляйте. Пример: В Ташкенте есть улица Муканны. В столице государства, где подавляющее большинство исповедует ислам. А этот Муканна , язычник, боролся против арабов и насаждаемого ими ислама..
![]() |
#268 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Неоднократно выше было сказано, что не будем голосовать, а будем расширять список. Я, как топикстартер не планирую закрывать данную тему, думаю модераторы тоже (если конечно Вы не увидёте тему в политику и идеологию, а точнее в демагогию). И потом, откуда у Вас это, что нам кто-то что-то навязывает? Мы здесь также свободные люди. И потом, в Чимкенте (Шымкент) или в Джамбуле (Тараз) или в Туркестане наверное процент по более узбеков проживает, чем в Самарканде таджиков. Если Вам коллеги говорят, то я сам родом из Самарканда, а в Казахстане много лет проработал. Но, как Вы ведёте разговор - это не правильный путь диалога! (ИМХО) Если есть кандидатуры, выдвигайте. Спасибо!
Ответить |
![]() |
#270 | |
![]()
+ 121
137/71
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Наверное такое заявление делают только потому что многие там говорят на таджикском. но суть национального достояния ведь не в том кто и на каком языке говорил. да и вообще до 11 века почти все население туркестана говорило на персидском но от этого ни одного государство не страдало, хотя здесь их было по меньшей мере 4. На счет слово "сарт" которое вы так часто используете хотел бы возразить, ибо считаю это оскорблением по отношению ко всему народу. Данное слово кроме Казахстана больше нигде и никогда не использовалась в истории. А кочевниками были все народы до поры до времени, просто некоторые смогли начать оседлую жизнь и заняться не только скотоводством но и остальными ремеслами которые до сих пор прославляют наш народ, а те кто так и смог вести оседлую жизнь, пытаются учить их как надо правильно жить, и кого выбирать национальным героем, хотя многие из перечисленных в списке людей (тот же Узбек хан) часто приходили на помощь в обороне за город Туркестан именно от так хваленых кочевников.
ZiyoNET.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Публикации | Библиотека | Справочное | Форум Прими участие в развитии ZiyoNET: Создай сайт на ZiyoNET | Добавь книгу в Библиотеку | Участвуй в Интернет-марафоне «ПЛАНЕТА» http://www.uforum.uz/signaturepics/sigpic8_1.gif |
|
|
Ответить |
|