Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009 18:21   #261  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Так что с номинациями? Предлагаю оставить как было 15 номинаций. Не стоит распыляться, если новые вводить, то взамен существующих.
Старый 22.01.2009 18:49   #262  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Так что с номинациями? Предлагаю оставить как было 15 номинаций. Не стоит распыляться, если новые вводить, то взамен существующих.
Нет, уважаемый Евгений Семенович, неделю назад, страниц 15 до нынешнего я предлагал расширить номинации. И вот здесь я дал дополнительные пояснения по своему предложению.
Прошу учёсть мои предложения!
Старый 22.01.2009 21:43   #263  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Цитата:
А количество наминаций на сайт, может остановимся на двух?
Старый 22.01.2009 23:22   #264  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, уважаемый Евгений Семенович, неделю назад, страниц 15 до нынешнего я предлагал расширить номинации. И вот здесь я дал дополнительные пояснения по своему предложению.
Прошу учёсть мои предложения!
Я помню, что Вы предложили расширить, просто напоминаю, что я против расширения и вообще сократил бы до трех номинаций - госсайты, тематические и авторские - эти три сути все охватывают. Зачем мельчить и разделять спорт от туризма? Тогда давайте разделим и футбол от борьбы ибо это разные вещи и т.д и т.п.

Предлагаю посмотреть номинации Казахской Премии:
Код:
Тематические номинации 
№ 	Номинации 	Подноминации 	Описание подноминаций
1 	Масс-медиа 	

1.1. Сетевые периодические издания

Периодические ресурсы информационного характера, не имеющие своих печатных версий.
1.2. Традиционные печатные издания 	

Сетевые версии традиционных печатных СМИ (газеты, журналы и т.п.) или созданные ими веб-ресурсы 
1.3. Телеканалы и радиостанции 	

Сайты теле- и радиовещательных СМИ или созданные ими веб-ресурсы
2 	Детское воспитание, образование и наука 	2.1. Детское воспитание 	

Сайты, посвященные детскому воспитанию, взаимоотношениям родителей и детей.
2.2. Общее образование 	

Сайты детских садов, школ, гимназий, лицеев и лагерей отдыха. Сайты игровых клубов и другие ресурсы, рассчитанные на детские интересы.
2.3. Специальное образование 	

Сайты высших и средних специальных учебных заведений. Ресурсы, посвященные образованию и различным учебным дисциплинам.
2.4. Наука 	

Сайты НИИ и других научных учреждений, научно-технических библиотек и баз данных. Ресурсы, посвященные послевузовскому образованию и т.п.
3 	Культура и искусство 	3.1. Культура и искусство 	

Сайты, посвященные классической музыке и джазу, изобразительному искусству, театру, кино, литературе, включая сайты публичных библиотек, и т.п.
3.2. Сетевые выставки 	

Сайты государственных и частных коллекций произведений искусств (картин, фотографий, ковров и т.п.)
3.3. Масскульт и андеграунд 	

Официальные и фанатские сайты о современных музыкальных и других творческих группах и исполнителях.
4 	Физкультура и спорт 	4.1. Виды спорта и спортивные организации 	

Сайты спортивных организаций и клубов, магазинов спорттоваров, спортивных СМИ
4.2. Акции и соревнования 	

Промосайты физкультурных акций (движений) и спортивных соревнований
5 	Медицина и здоровье 	5.1. Медицина и фармацевтика 	

Сайты медицинских и фармацевтических учреждений, производителей и дистрибьюторов мед- и фармтоваров
5.2. Воспитание и пропаганда здорового образа жизни 	

Сетевые энциклопедии и общеобразовательные сайты на тему здоровья.
6 	Путешествия и отдых 	

6.1. Путешествия и отдых

Сайты туристических фирм, зон отдыха, гостиничных комплексов и т.п. Страноведческие ресурсы. Личные страницы впечатлений о путешествиях и отдыхе

6.2 Развлечения и отдых

Сайты торгово-развлекательных центров, ночных клубов, ресторанов, баров, пабов и т.п. заведений общепита
7 	Электронная коммерция 	7.1. B2C-системы 	

Заказ и продажа товаров и услуг через интернет-магазины
7.2. C2C-системы 	

Интернет-аукционы
7.3. B2B-системы 	

Интернет-биржи и системы проведения тендеров
7.4. Платежные системы 	

Интернет-банкинг и системы электронных платежей
8 	Сетевые сервисы 	8.1. Информационно-
телекоммуникационные услуги 	

Хостинг, электронная почта, поиск сайтов, рейтинговые службы, баннерообменные сети, системы онлайн-публикаций (блоги) и т.п.
8.2. Бизнес-каталоги 	

Сетевые каталоги товаров и услуг (фирмы, недвижимость, вакансии и специалисты и т.п.)
8.3. Знакомство и общение 	

Сайты знакомств, форумы и чаты
9 	Информационно-
коммуникационные технологии 	9.1. Cистемные
интеграторы 	

Продажа и системная интеграция компьютеров и офисной техники
9.2. Софтверные компании 	

Разработка и внедрение програмного обеспечения, включая веб-сайты

9.3. Телекоммуника-
ционные компании

Телефония, доступ в Интернет (ISP), улуги передачи данных, эфирно-кабельное телевидение и т.д.
10
	Корпоративные сайты
10.1. Банки и финансы 	

Банки, кредитные товарищества, пенсионные фонды, инвестиционные, страховые и лизинговые компании
10.2. Тяжелая промышленность 	

Топливно-энергетический комплекс, нефтехимия, горнодобывающая и перерабатывающая промышленность, металлургия и машиностроение
10.3. Транспорт и логистика 	

Продажа и обслуживание автомобилей, грузовые и пассажирские перевозки, логистика
10.4. Товары народного потребления 	

Сельское хозяйство, производство и дистрибуция пищевых продуктов, одежды, обуви, мебели и т.п.
10.5. PR, маркетинг и реклама 	

Маркетинговые и рекламные агентства
10.6. Бизнес-консалтинг 	

Финансовый, экономический и юридический консалтинг
10.7. Строительство и недвижимость 	

Производство стройматериалов, строительные компании, риэлторские агентства

10.8. Прочий бизнес 	

Все остальное, что не подходит под пп.9.1-9.8
11 	Отраслевые и региональные порталы 	11.1. Отраслевые и тематические порталы 	

Сайты отраслевых ассоциаций, выставок, конференций и т.п. Информационно-аналитические и справочные сайты, посвященные определенным отраслям экономики или направлениям бизнеса
11.2. Региональные порталы 	

Сайты частных лиц и организаций, посвященные географии и экономике регионов Казахстана (областей, городов и т.п.)
11.3. История и краеведение 	

Сайты историко-краеведческого содержания
12 	Органы власти и самоуправления 	12.1. Законодательная власть 	

Сайты Президента РК, Парламента РК, акиматов всех уровней
12.2. Исполнительная власть 	

Сайты Правительства РК, министерств, ведомств и других исполнительных органов
13 	Общественные организации 	13.1. Общественные организации 	

Сайты интернет-представительств общественных фондов и т.п. НПО
13.2. Специальные проекты 	

Сайты специальных программ, акций и других мероприятий общественного характера
14 	Персональные страницы 	14.1. Сайты-визитки 	

Сайты-визитки, созданные для себя или «на заказ»
14.2. Хобби 	

Сайты о своих увлечениях
14.3. Блоги 	

Интернет-дневник или другая форма регулярных онлайновых заметок одного или нескольких авторов

Специальные номинации

1. Сайт — открытие 2008 года

Сайты, появившиеся или громко заявившие о себе в казахстанском Интернете после завершения предыдущего конкурса AWARD.kz 2007

2. Лучшие сайты на государственном языке

В данной номинации участвуют все интернет-ресурсы, указавшие при регистрации «Язык сайта — казахский». Победителя и призеров определяет рабочая группа «Казахский язык» Жюри.

3. Лучший ресурс для мобильных устройств

В данной номинации участвуют все интернет-ресурсы, указавшие при регистрации «Ресурс для мобильных устройств». В данной номинации предполагается две подноминации — «Лучший WAP-сайт» и «Лучший PDA-ресурс». Победителя и призеров определяет соответствующая рабочая группа Жюри.

4. Лучший дизайн

Победитель определяется простым голосованием членов рабочей группы «Дизайн и юзабилити» Жюри из числа 10-и сайтов, получивших лучшие оценки за дизайн и юзабилити.

5. Приз зрительских симпатий (Web)

В данной номинации участвуют все интернет-ресурсы, но победителей определяют только интернет-пользователи

6. Приз зрительских симпатий (SMS)

В данной номинации участвуют все интернет-ресурсы, но победителей определяют только SMS-пользователи

7. Лучшая веб-студия

Победитель определяется по количеству первых мест, полученных работами студий (фрилансеров) в тематических номинациях. В случае равенства этого показателя приоритет отдается студии (фрилансеру), чьи работы имеют больше вторых, третьих мест, Номинантов.
14 общих и 7 специальных номинаций - а у них тоже не дураки - каждый год проводят, поэтому опыта больше чем у нас... :-)

Но и у них мне не все нравится, наше Положение-2005/2007 сильно лучше :-)
Старый 22.01.2009 23:42   #265  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
у меня такой вопрос. например у нас есть специфичная рубрика по ктр мало сайтов но не плохих. предположим что в прошлый раз выиграл сайт Х и в этот раз он тоже лучше всех. НО за это время с прошлого конкурса он никак не изменился и не улучшился. просто обновляется. такой сайт сможет выиграть номинацию СНОВА или будет учитывацца то что сайт не стал лучше.
Старый 23.01.2009 01:24   #266  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
у меня такой вопрос. например у нас есть специфичная рубрика по ктр мало сайтов но не плохих. предположим что в прошлый раз выиграл сайт Х и в этот раз он тоже лучше всех. НО за это время с прошлого конкурса он никак не изменился и не улучшился. просто обновляется. такой сайт сможет выиграть номинацию СНОВА или будет учитывацца то что сайт не стал лучше.
Мое мнение - надо оценивать сейчас невзирая на прошлые заслуги. Если сайт старый, но хороший, и вся заслуга новичков только в том, что они новые, но они слабее старого - естественно пусть растут еще до следующего фестиваля. Бывает, конечно, что монстр на сто лет забивает лидерство в номинации, не давая шанса другим молодым - значит радоваться надо, что есть такие монстры и надо пытаться их догнать/перегнать, если кишка тонка то кто виноват?

Для таких можно вести приз надежды :-)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 23.01.2009 в 01:27.
Реклама и уведомления
Старый 23.01.2009 01:26   #267  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

домены .asia участвуют или нет? :-)

А то я тут стараюсь....
Старый 23.01.2009 09:56   #268  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Я помню, что Вы предложили расширить, просто напоминаю, что я против расширения и вообще сократил бы до трех номинаций - госсайты, тематические и авторские - эти три сути все охватывают. Зачем мельчить и разделять спорт от туризма? Тогда давайте разделим и футбол от борьбы ибо это разные вещи и т.д и т.п.
...
14 общих и 7 специальных номинаций - а у них тоже не дураки - каждый год проводят, поэтому опыта больше чем у нас... :-)
ЕС, много противоречий в Ваших сообщениях!
Повторюсь, персонально для меня не принципиально 3 номинаций или 33.
Но суть моего предложения в части номинаций заключается в том, чтобы расширить спектр в первую очередь для сайтостроителей и медиаресурсов, стимулировать их, показать векторы, направления, а не обобщать всё в одном ресурсе. Чем чётче специализация веб-ресурса, тем качественнее и углублённее подаётся информация и наоборот, если ресурс универсальный то и подача информации осуществляется по принципу с миру по нитке. Конечно же у каждого ресурса есть своя задача, своя ЦА, но охватить всё и вся в одном и оценивать через такую призму - это есть не правильно.
Раз Вы говорите о спорте и туризме, так внутри этих тематик тоже дастаточно большое разветвление. Есть общие спортивно-новостные сайты, а есть сайты освещающие исключительно один вид спорта. Тоже самое и в случае с туризмом. Есть организация туризма на выезд в зарубеж, и обратное. Есть внутри них различная специализация в плоть до медицинского и спортивного туризма. Всё это разные вещи.
Вы утверждаете, что у наших соседей (.KZ) опыто по больше, есть чему поучиться и перенять. Может нужно присмотреться к их номинациям.
Резюмируя хочу сказать, что увеличение числа номинаций, при условии наличия конкуренции между номинантами, окажет стимулирующее воздействие на развитие и популяризации веб-ресурсов в стране. И чем раньше Положение с номинациями будет объявлено, тем лучше для потенциальных участников, которые смогут скоррелировать направление своего развития.
Старый 23.01.2009 10:12   #269  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Повторюсь, персонально для меня не принципиально 3 номинаций или 33.
Но суть моего предложения в части номинаций заключается в том, чтобы расширить спектр в первую очередь для сайтостроителей и медиаресурсов, стимулировать их, показать векторы, направления, а не обобщать всё в одном ресурсе. Чем чётче специализация веб-ресурса, тем качественнее и углублённее подаётся информация и наоборот, если ресурс универсальный то и подача информации осуществляется по принципу с миру по нитке. Конечно же у каждого ресурса есть своя задача, своя ЦА, но охватить всё и вся в одном и оценивать через такую призму - это есть не правильно.
И чем раньше Положение с номинациями будет объявлено, тем лучше для потенциальных участников, которые смогут скоррелировать направление своего развития.
С Вашими аргументами согласен, Фестиваль не ради Фестиваля, а чтобы выявить и стимулировать удачные проекты. С другой стороны, распыляться не хочется - увеличение до 30-40 номинаций погубит затею, сделает процесс необозримым, неконцентрированным и снизит интерес частично.

Предлагаю гибкий выход (как вариант) - на старте увеличить количество незначительно, но дать право Оргкомитету сливать номинации, если в них окажется мало ярких номинантов. Например, отделим туризм в номинацию - а там зарегятся три-четыре слабых древних сайтенка (я к примеру) - и что с ними делать? И то же с медициной - мало достойных сайтов - вот их можно слить - не друг с другом, а с родственными номинациями.

Или внести правило - если в номинации зарегились менее 20 (15, 10) сайтов, то ее закрываем, сайты передаются в другие номинации.

Иначе получается, что мы делаем номинации под отдельные сайты - тогда я буду настаивать на номинации «Научно-популярный занимательный авторский проект с зеленым оформлением» - имею право :-)
Старый 23.01.2009 10:41   #270  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Предлагаю гибкий выход (как вариант) - на старте увеличить количество незначительно, но дать право Оргкомитету сливать номинации, если в них окажется мало ярких номинантов.

Или внести правило - если в номинации зарегились менее 20 (15, 10) сайтов, то ее закрываем, сайты передаются в другие номинации.

Иначе получается, что мы делаем номинации под отдельные сайт
Полностью согласен с Вами, эту мысль я и хотел довести.
Только не просто тупо от фоноря установить "если меньши 10/15/20 сайтов, то номинация закрывается", а показавать конкурсность, т.е. если меньше 3/5/10... номинантов на одно из трёх мест, то номинация консолидируется в родственный (которую заблаговременно в Положение нужно прописать). В итоге получится, что в одной номинации участвуют 9/15 или 30 сайтов. Это уже интересно и справедливо!