|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#111 |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Оффтоп: Вообще-то в моём первоначальном варианте тема называлась "Проблема наличных денег" или что-то вроде этого, а потом уважаемое модеры по своему решили переименовать топик. Они ведь модеры, им можно!
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#112 | |
Старый ворчун |
Цитата:
определена. И если мы с вами до сих пор в неё не входим, то никогда уже в неё не войдём. Вам назвать фамилию предводителя этой группы, или вы сами понимаете — что к чему ?
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#113 | ||
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
![]() Я немного другую группу имел ввиду. Ту, которую можно расширять до количества, равного населению Узбекистана. И еще, думаю, желательно кое-как узаконить обналичку, придав этому процессу более или менее пристойный вид. Например, скажем, деньги лежат в банке Х. Нужно разрешить брать эти деньги через другой банк У, чтобы при этом банк У мог брать плату за эту банковскую услугу. Пусть, в начале, эта услуга будет стоит даже до 20% - 40% от обналичиваемой суммы. Главное, чтобы легально можно было. А потом, думаю, если обеспечить нормальную конкуренцию, то этот процент можно будет снижать, доведя его до пристойных 0-4%. Да и банки при этом немного подзаработают.
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#114 | |
Sarkor TelecomПоле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Растущей экономике выгодно помогать и поддерживать. Даже той, которая растёт с 1 до 1,09, помочь перспективнее, чем той, которая уже сократилась со 100 до 20, а дальше пока неизвестно... Это ж не миллиардами закрывать "проеденное и попользованное" потребителями как развитых стран мира, так и стран с открытыми экономиками и конвертациями, которые естественно оказались открытыми и ко всем проблемам таких масштабных игрушек как финансовый кризис. Только многие страны в мире забыли, что "раздающий" никогда не проигрывает. Поэтому в подобные лотереи лучше не играть, пока не уверен в правилах игры, в способности вовремя выйти из неё, ну и естественно в определённой доле независимости от "раздающего". Оцените, какие действенные меры могут и собираются предпринять развитые страны для выхода из кризиса? Ничего нового - программа Рузвельта 30-х годов прошлого 20-го века: вкладывать и развивать инфраструктуру. А наша страна в силу своего наследственного очень-очень кризисного положения в экономике (в сравнении с более успешными экономиками на тот момент времени) ещё со времён обретения независимости, практически ежегодно на протяжении 17 лет этим и занимается... Всякие возможные неприятности в 2009 г. у нас возможно состоятся на микроэкономическом уровне, т.е. скорее всего в частном секторе, причём коснётся бизнесы, в-основном и в большей степени доходов ориентированные на B2B-сегменты. Но это списывается на предпринимательский риск, типа "думать раньше надо было, действовать гибче и быстрее". Здесь мне кажется государство не поможет - капитализм, однако. А учитывая зачаточное состояние нашего кредитного рынка потребительских товаров/услуг - мало кто пострадает в отраслях B2C, поскольку там давно уже и очень жёстко "сидят" на реальном оплаченном спросе, т.е. достаточно ограниченном, сдержанном росте. Но это и спасёт эти бизнесы - они ещё не развращены "теоретическим" спросом кабинетных маркетологов, подкреплённым необеспеченными кредитованными купюрами. Потому, кстати, так и не хватает наличности, о которой Вы сетовали в соседней теме. Её столько - сколько создано реального товара/услуг. А их создано недостаточно, т.е. скажем дефицит на рынке сохраняется. Поэтому широкий доступ к импорту через свободную конвертацию гораздо быстрее приведёт к дефолту. А возможное закрытие бизнесов типа "50/50" и сворачивание сомнительной ипотеки (скушавшей определённые излишки финансов/кредитов, сосредоточенных в немногочисленных руках), у нас в стране ну никак не создаст чувствительных проблем для многомиллионного населения. Всё вышесказанное - сугубо личное мнение, вполне возможно и не верное. Время - покажет. Благодарю за внимание
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#115 | |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#117 | |
![]() Universe
Actor
+ 275
253/150
– 24
18/13
![]() |
Цитата:
А "подобную", только не совсем верную, информацию о нынешнем состоянии конечно можно почерпнуть из других источников. Например программа "Ахборот". Это верно. Да ещё и насквозь коррумпированный рынок... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#118 | |
![]() Universe
Actor
+ 275
253/150
– 24
18/13
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#119 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Цитата:
Реальная статистика мне не ведома, но, насколько мне известно (как мне кажется с погрешностью до 10-15%) обосную свой прогноз. Как на верхах принято оперировать относительными данными, золотовалютные резервы республики соответствуют шестимесячному объему (сумме) импорта. Согласно официальным данным Госкомстата за 9 месяцев 2008 года, расчётно этот параметр составляет примерно $3,7-3,8 млрд. Кроме того, как не раз официально заявлялось, золотовалютные резервы на сумму более $1,2 млрд. (в основном в золоте) хранятся в зарубежных банках, в качестве гарантией для иностранных инвестиций. Допустим таким образом, общие золотовалютные резервы страны составляют $5,0 млрд. Также допустим, что годовой объём импорта составляет $9,5 млрд., при экспорте $13,5 млрд. Попытаемся выяснить, из чего же состоит экспорт? - хлопковое волокно приблизительно в размере $3,0 млрд.; - золото $1,2 млрд.; - нефтегаз, цветмет, другие элементы из периодической таблицы, прочие тмц в виде сырья и готовой продукции $2,3 млрд.; - рабочая сила порядка $7,0 млрд. Теперь опровержения и корректировки данных: Во-первых, эти валютные средства всего лишь показывают объём валовой выручки. Соответственно, при пересчёте на показатель рентабельности и прибыли, останется, точнее достанется государству в лучшем случае 1/4 часть. Во-вторых, показатель импорта существенно занижен. В этой (официальной) статистике естественно не учтены все левые объёмы завозов (вино-водочных изделий и другой алкогольной продукции, табачной продукции, лекарственных препаратов и бадов, продуктов питания, промышленных товаров, бытовой и электронной техники и т.д. и т.п.). По моему мнению, импорт превышает экспорт не менее чем в 2 раза, что говорит об отрицательном внешнеторговом балансе страны. Иными словами у государстве нет источников для покрытия текущей валютной задолженности. Не может вечно длиться политика протекционизма, и от того, что сказать халва во рту слаще не становится! Из определенных достоверных источников мне известно, что по итогам 2008 года реально непроконвертированный/неудовлетворенный спрос составляет более $10 млрд. В-третьих, основной источник, как поступления от гастербайтерства существенно будет сокращаться, в связи с их массовыми возвратами на родину. И кстати, вот эти деньги (поступления от наших гастербайтеров) как раз таки и являются не обеспеченными деньгами, не имеющими товарное покрытие, что и создаёт дисбаланс в экономике. Пародокс, но факт. Кроме того, как нам все пророчат, спрос и цены также будут падать на остальные наши экспортные позиции. Полагаю, на фоне глобального кризиса, наш ЦБ также пересмотрел структуру золотовалютных резервов страны, в пользу золотой составляющей, уменьшив валютную часть. Даже если эти составные паритетны (50/50), то у нашего ЦБ есть в запасе не более $2,0 млрд. Кроме того, наш ЦБ еще порядка $3,0 млрд. привлекает за счет обязательных продаж валютных выручек и т.п. Итого в операционном запасе ЦБ имеется $5,0 млрд. Не удовлетворенный спрос, как выше было отмечено составляет -$10 млрд. Отрицательная разница во внешнеторговом балансе будет только увеличиваться, а источников на покрытие и перспективных возможностей не предвидится. Да чёрт бы с ней, с этой статистикой и показателями. Но, ведь реально внутри страны в народном хозяйстве получается цепная реакция, называемая эффектом домино, когда не возможность своевременно отвечать по своим обязательствам (не платежеспособность) одного, отражается на финансовой способности другого (контрагента), а тот в свою очередь, как снежный ком накатывается дальше через хозяйственные отношения, что в итоге приводит к парализации отраслей и экономики в целом. По внешнеторговым сделкам еще хуже, отсутствие возможности у предприятия-импортера своевременно рассчитаться за поставленную продукцию (т.е. за сырье и расходные материалы) из-за отсутствия конвертации, приводит к срыву следующих поставок и разрыву хозяйственных связей. А это означает остановка производства, увеличение долгов, сокращения персонала, и опять по цепи к смежным предприятиям. Я уже умалчиваю о репутации хоз. субъектов и страны в целом. Если в середине 90-х ЦБ достаточно было заимствовать у МВФ $300-400 млн. чтобы обеспечить полную и свободную конвертируемость сума, то теперь суммы 30 кратно превышающей тот спрос не достаточно чтобы обеспечить экономическую стабильность и финансовую независимость в стране. Наш папа и другие высокопоставленные персоны молодцы, не стали брать займы, погашение которых пришлось бы их детям или даже внукам. Тогда МВФ навязывал, а мы гордо не брали. Нынче же иссякший МВФ мало того что не способен удовлетворить такой спрос, да еще будет диктовать свои условия, начиная от подписания 8-го раздела, заканчивая демократическими преобразованиями в стране. Мне это всё говорит об одном - есть явные признаки финансовой не состоятельности и не платежеспособности, что на микроуровне называют банкротом, а в масштабах страны дефолтом! Это исключительно моё мнение, которое я не навязываю никому, и буду рад, если будут обоснованные опровержения или комментарии.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#120 | |||
Sarkor TelecomПоле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Ну, конечно, над информацией из Ахборота можно серьёзно посмеяться, но время показало лично для меня, что озвученные из его эфира постановления, указы и, например, установленные минимальные зарплаты и налоги в Узбекистане действительно соответствуют фактическим, в отличие от информации (в виде прогнозов, отчётов и т.п.) многих ранее авторитетных консалтинговых, финансовых и инвестиционных компаниях, которая транслировалась, да и сейчас транслируется, в эфире западных/незападных каналов. Истина - оказалась величиной относительной, а не абсолютной... Каждый смотрит на "правду" со своей стороны... Цитата:
|
|||
|
|
Ответить |
|