Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009 15:55   #24  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Менталитет тут не при чем. Подколки, а скорее оскорбления такого рода сродни фашизму, если что. Будьте терпимее или этому у вас не учат?
Что-то вы как-то болезненно относитесь к нашей совершенно философской дискуссии, не находите? Больная тема что ли? И с фашизмом вы по-аккуратнее, уважаемый — это уже не шутки. И где это «у вас», позвольте спросить ?

Теперь по поводу вашего так называемого «менталитета». Что это такое вообще? Это что за место такое, в которое так удобно списать всё то, что вы не можете или стесняетесь объяснить человеческим языком? Знаете, как работает ваш пресловутый «менталитет»? Я вам расскажу, — слава Богу, уже не первые десять лет живу в Узбекистане. Вот живёт себе никчёмный и не особо состоявшийся в жизни мужичонка. И берёт он в жёны девушку из небогатой семьи или из дальнего кишлака. Вот тут-то его «менталитет» и раскрывается во всей красе. Тут-то он и реализует свои несостоявшиеся амбиции за счёт своей несчастной супружницы, относясь к ней, как чему-то среднему между домашним животным, сексуальной рабыней и домработницей. А вот, скажем, если бы этот самый мужичонка женился бы на хохлушке (достаточно распространённый тип браков), то всё было бы совсем иначе. Заикнись он ей про свой «менталитет» или начни права качать, так она ему так сковородкой по башке треснет, что мужичонка будет три дня своё имя со словарём вспоминать. Вот и весь ваш «менталитет». Кому не дано быть «братаном» на улице, кого на плове садят за дальний стол, — тому ну очень уж охота хоть в своём доме «побратаниться» перед зависимыми от него домочадцами, и почувствовать себя уважаемым и значительным человеком. Или может быть я неправду говорю!? Так-то…

Для того, чтобы не быть голословным, процитирую одного из моих очень дорогих и близких друзей — во всех отношениях состоявшегося в этой жизни человека, узбека из узбеков, бая в пятом поколении. Однажды, в беседе по поводу места женщины в доме мужчины-узбека, он мне сказал буквально то же самое, что ниже озвучил уважаемый Евгений Семёнович:

«Мне не интересно жить с тупым животным, бессловесным, послушным и ни на что негодным, кроме бытовых дел. Моя супруга должна быть не только красавица, но и умница. Она должна иметь собственное место и собственное успешное занятие в этой жизни. Только тогда я смогу ей гордится, смогу уважать её, и захочу продолжать с ней наш род».

Не кажется ли вам странным подобное буквальное совпадение взглядов людей совершенно разных национальностей, разного возраста, разного состояния и вообще — во всех отношениях разных? Не наводит ли вас это на мысль, что правы они, а не вы? Не нужно мне здесь отвечать, — просто задумайтесь об этом

Для того, чтобы закончить этот несколько затянувшийся спор, я вам предлагаю внимательно посмотреть на своего самого важного, уважаемого и дорогого человека на свете — на вашу маму. И если у вас и после этого вызывает хоть малейшее сомнение тот факт, что женщины с годами становятся всё более мудрыми и понимающими, то говорить нам, пожалуй, больше не о чем. По-крайней мере, в ближайшие лет пятьдесят
Ответить 
3 "+" от: