Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Акции, конкурсы, выставки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009 16:45   #61  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Вы пропустили самую малость

У Узбекистана есть своя история, она берёт начало с 1924 года и
только

А в остальном Вы-совершенно правы, тут много народу ходило/бегало/воевало, только "тут"-это на земле, на которой появился Узбекистан, в 1924 году
Выделенное - большая глупость.
Да и в других местах, вы немало ошибаетесь. Насколько я понял, люди предлагают имена тех, кого считают Именами Узбекистана, а потом, из них выбирают одну или несколько кандидатур. По-моему вполне определенно. Если вы считаете, что кое - кто не должен быть в том списке, то просто не предлагайте и все. Но не надо указывать другим, в каком русле голосовать. Заодно определим, кого люди считают узбекистанцем, а кого - не слишком считают. А разводить демагогию, типа у Узбекистана история началась только с 1924 года - это по крайней мере оскорбительно. Может, название страны было другим в давние времена, но ясно же, что внутри территории, ограниченной сегодняшней территорией Узбекистана тысячелетиями были государственные образования, а также было много выдающихся личностей. Вот о них и идет речь, насколько я понял.

Цитата:
И эти ходившие/бегавшие и т.п. не имеют права называться лицами Узбекистана, в принципе. По одной простой причине, они ничего и никогда не делали ДЛЯ Узбекистана

А топик открывать бессмысленно, нет столько лиц за 85 лет истории, слишком мало времени прошло.
Эти люди уже очень многое сделали для Узбекистана. Хотя бы тем, что они наши предки и послужили причиной нашей жизни. Если бы они относились к демографическому вопросу как до не давнего времени россияне или некоторые страны Западной Европы, то многих узбекистанцев сейчас возможно попросту не было бы.

Последний раз редактировалось iDead; 03.01.2009 в 17:02.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 03.01.2009 17:19   #62  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Бисмарк ничего не сделал для государства "Федеративная Республика Германия", ибо такового тогда не существовало - так что, не считать его великим немцем? И вообще, исторические личности Пруссии - они не история Германии только потому что Германии тогда не было? Нельзя все привязывать к названиям, нынешним и в прошлом.

Имхо, список правомочен в том виде, в каком он сейчас сформирован.

Другое дело, что сама затея с "Имя Узбекистан" - ненужная и бесполезная на 100%. В итоге получим "Имя Узбекистан", выбранное за счет 20 голосов юфорумчан. Смех ведь.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 03.01.2009 17:28   #63  
Оффлайн
+ 1  4/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Может быть не Абу Мансур ал-Мотрудий, а Абу Мансур ал-Мотурудий?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 03.01.2009 17:34   #64  
Оффлайн
+ 1  4/3
– 0  0/0

Uzbekistan
8. Абу Хамид Мухаммад ал-Газзолий из Ирана.
Исключите 18. Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури.

Спитамен, Тумарис, Ширак - скорее всего мифы, легенды придуманные для идеологических целей, либо для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма.

И возник вопрос: почему в этом списке присутствует Муканна? За какие заслуги? Кто его предлагал? Он недостоен такому "почету".
Во времена СССР, отношение к Тимуру было негативное, а к Муканне наоборот.

Если сказать одним словом: Муканна был подонком и уродом.
Ответить 
Старый 03.01.2009 17:56   #65  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
врач Боровский, поднявший местную медицину для всех вылечившихся намного полезнее полумифических мудрецов древности, о которых почти ничего не известно.
Предложенных персон не считаю правильным включение в этот список. Это лица локального значения. Кто их знает за пределами г.Ташкента? Да и в Ташкенте не думаю, что повально все знают об этих лицах.
А тех, кого я перечислил, никак мифическими героями не назвать. Десяток, а то и сотни книг на разных языках написаны о них. Что доказывать, о них хотя бы все слышали, и хотя бы знают кто эти лица такие!
Ойбек, я уважаю Ваше мнение, но мне кажется, что не Вы должны решать - кого включать, а кого не включать в список для голосования. Предполагая, что чьи-то кандидаты правильные, а чьи-то неправильные, Вы ущемляете тех, кто выдвигал своих номинантов из своего видения ситуации. Мне кажется, что в опрос надо включить все появлявшиеся в ветке имена - дело же не в том, кто именно победит, а кто нет, а еще и в том, чтобы отдать должное великим но забытым соотечественникам. Пусть хоть этот список будет им памятью.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.01.2009 17:57   #66  
Оффлайн
+ 1  4/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Не хватает в списке Абу Лайс ас-Самаркандий, Содик Азимов, Чулпон, Н. Мухиддинов, Хабиб Абдуллаев и т.д.

16. Баховутдин Накшбандий - написано неправильно.
Пишется вот так (хотя и это сокращенный вариант) - Хожа Баховуддин Накшбанд (к.с.)
Ответить 
Старый 03.01.2009 18:13   #67  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Времени не хватает чтобы перечитать всю ветку, но хочу добавить от себя (или уже 70-ую статью Конституции кто-то томенил ):

- Бердах Гаргабай улы
- Ажинияз Косыбай улы
- Ибрайым Юсупов
- Кунхожа
- Даутбай Кайыпов

- Блин Клинтон
Ответить 
"+" от:
Старый 03.01.2009 20:51   #68  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Оффтоп:
Боже, кто все эти люди?

«Надо перевезти их через реку?»
Старый 03.01.2009 21:34   #69  
Оффлайн
+ 151  23/18
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
А топик открывать бессмысленно, нет столько лиц за 85 лет истории, слишком мало времени прошло.
Не согласен...
В каждой отрасли и сфере деятельности... были люди - основоположники или внесшие существенный вклад в развитие Узбекистана в целом
Ответить 
"+" от:
Старый 03.01.2009 21:48   #70  
Оффлайн
+ 151  23/18
– 1  1/1

Uzbekistan
Предлагаю (может и повторюсь, но все же)...
1. Сформулировать конкретнее цели и задачи конкурса "Имя Узбекистана - исторический выбор 2008 года"
2. Выбрать критерии включения в список имен личностей оказавших влияние на историю государственности и развитие культуры и науки в Средней Азии наследниками, которых также является, население нынешнего Узбекистана.
3. Определиться с порядком голосования, техническим обеспечением глосования.
4. Ваши предложения... просьба не флудить и вносить конструктивные предложения по выше изложенному и не учтенному мною.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить