|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
|
Aleksey Kim, вот и хорошо, спасибо что отозвались. Вот мы тут думаем почему корейцы набирают на работу корейцев? Есть версия что скажем русские или узбеки морально не готовы жарить собачатину (или что там?). Другие варианты? или дело только в этом?
|
|
|
|
|
|
#63 |
ЕС |
Если бы я был работодателем и нанимал бы персонал, то корейцам отдавал бы предпочтения перед прочими.
| Реклама и уведомления | |
|
|
#64 |
Fujitsu |
Тут про кореанок тема, а Вы с какими-то странными предпочтениями...
|
|
#65 | |
![]() |
Цитата:
Может кто-то думает, что схожее воспитание, традиции и т.п. среди корейцев, держали бы персонал в более дружной обстановке? — это наверно и двигает теми при подборе персонала
|
|
"+" от:
|
|
|
#66 |
ЕС |
Кореанки все вреднючие - это они сами признают...
|
|
#67 |
|
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
К сожалению, случаи подобной дискриминации наблюдаются повсюду, во многих местах есть неписаные правила.
Приведу пример в банковской системе. Вы обращали внимание, в Ташкенте в валютных обменных пунктах работают исключительно девушки "европейской национальности" (в том числе кореянки). Почему в обменных пунктах не работают мужчины, почему там не работают узбечки, например. Насколько я знаю, в начальном этапе, когда в обменных пунктах стали реально продавать валюту (это было приурочено к проходившему в Ташкенте сессии ЕБРР, за год-полтора), выявлялись множественные случаи, когда работник обменных пунктов "продавали" валюту своим многочисленным родственникам. С этим пытались бороться и наконец кто-то придумал, что якобы во всем виноваты узбечки, которые тогда работали в обменниках. Тогда на уровне СНБ и департамента безопасности ЦБ была разослана инструкция, где было негласно "рекомендовано" брать на работу в обменники только представительниц "европейской" национальности. Работая в то время в одном банке, я был свидетелем того как по всем отделам банка собирали "таких" девушек и отправляли работать в обменники. Честно говоря, трудно представить такую ситуацию в других странах, чтобы дискриминация касалась коренной нации. Но наши деятели способны и не на такое. |
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#68 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103