Цитата:
Сообщение от TD-Tashkent
Цитата:
Сообщение от TD-Tashkent
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Поле вычисляемое. Да, есть проблема с тем, что в формулах нельзя использовать переменные "Сегодня" и "Я". Поэтому используем такую формулу:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО([Дата рожд]);"";ЕСЛИ(ДАТА(2007;МЕСЯЦ([Дата рожд]);ДЕНЬ([Дата рожд]))<ДАТА(2008;2;11);ДАТА(2008;МЕСЯЦ([Дата рожд]);ДЕНЬ([Дата рожд]));ДАТА(2007;МЕСЯЦ([Дата рожд]);ДЕНЬ([Дата рожд]))))
И подправлять год можно раз в месяц или в квартал. Тут долго объяснять, но, думаю, по формуле сможете разобраться.
|
Спасибо, хотя я использую этот же метод. Работает превосходно, но есть тот небольшой минус о котором я говорил: раз в год нужно менять год.
|
Только заметил. У Вас формула всё таки отличается от моей. Та часть, которую я выделил всегда ИСТИНА. Формула, которую использую я: =ЕСЛИ(ЕПУСТО([День рождения]);"";ЕСЛИ(ДАТА(2008;МЕСЯЦ([День рождения]);ДЕНЬ([День рождения]))<ДАТА(2008;1;30);ДАТА(2009;МЕСЯЦ([День рождения]);ДЕНЬ([День рождения]));ДАТА(2008;МЕСЯЦ([День рождения]);ДЕНЬ([День рождения])))). Фильтр в представлении настроен на + 30 дней.
В любом случае 
|
TD-Tashkent, поздравляю! Только сейчас обнаружил логическую ошибку в своей формуле. А Вас этой ошибки нет. Когда Вы писали свое сообщение, я, скорее, не понял, о какой ошибке идет речь.