Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Разминка для мозгов
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008 01:33   #391  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Я "сломался". Что является общим признаком для картинки №4?
Признаться, я тоже сломался. Порылся в сети нашел вот это. Ответ просто убил! Или я тормоз...
Не катит - метро-то не черное :-) и пингвин с белым пузом :-)
За то это официальная версия ответа! Вот это страшно.
Старый 14.12.2008 03:32   #392  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Я тоже «сломался», ответ видел в ЖЖ... отличнейший тест на независимость от стереотипов и свободу воли... Дайте его вашим детям, они должны сказать что и как.
Удивительно, что все сломались на четвёртой картинке Ведь там всё просто. Она объединяет три предыдущие. Пингвин с китом - овальные, пианино - мебель, вагоны - железные. Центральная фигура - сапог, казалось бы, выпадает из этого объединения, но не зря же его изобразили в центре. Это вообще ключевая фигура. Раструб голенища - овальный, гвозди и подкова - железные. Они хоть и не видны на рисунке, но их присутствие явно ощущается. Сам сапог - кожаный (предположительно). А кожей иногда обтягивают мебель
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.12.2008 03:35   #393  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
Я "сломался". Что является общим признаком для картинки №4?

Возможно что-то связанное с лапками/ножками/хвостами?

Как вариант, у всего изображенного есть перед и зад

Последний раз редактировалось Ulugbek Umirbekov; 14.12.2008 в 03:52.
Ответить 
Старый 14.12.2008 04:07   #394  
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
1) Заполните пустые клетки таблицы цифрами так, чтобы в каждой строке и столбце они составляли арифметическую прогрессию.

13 15 17 19 21
10 16 22 28 34
7 17 27 37 47
4 18 32 46 60
1 19 37 55 73
Ответить 
"+" от:
Старый 14.12.2008 13:09   #395  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
В общем, вот что я прочел в одном из ЖЖ насчет четвертой группы предметов. Этот тест показывали детям младших классов, первые три они отвечали правильно... а на четвертом смелые дети, не боящиеся стереотипов или прослыть глупыми честно заявляли, что ничего общего у этих предметов нет! А остальные вымученно пытались что-то общее разглядеть - чтобы не показаться глупыми, не огорчать учителку и т.д. - так что это тест на смелость - иногда надо уметь посылать задающих идиотские вопросы. Как-то так :-)
Ответить 
"+" от:
Старый 14.12.2008 14:02   #396  
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
В общем, вот что я прочел в одном из ЖЖ насчет четвертой группы предметов. Этот тест показывали детям младших классов, первые три они отвечали правильно... а на четвертом смелые дети, не боящиеся стереотипов или прослыть глупыми честно заявляли, что ничего общего у этих предметов нет! А остальные вымученно пытались что-то общее разглядеть - чтобы не показаться глупыми, не огорчать учителку и т.д. - так что это тест на смелость - иногда надо уметь посылать задающих идиотские вопросы. Как-то так :-)
Весело! :-) Я поначалу думал что у них общее то, что они разные! Но официальная версия все равно убивает! Вот еще прикольнее версия!
Цитата:
"А ещё я обнаружил загадочную закономерность. Если взять слова САПОГ, КИТ, ПИНГВИН, ПОЕЗД, ПИАНИНО, посчитать сумму порядковых номеров их букв по ASCII в кодировке Windows-1251, а затем её перевести в четырнадцатеричную систему исчисления, то получится 1db1.
Бедные дети...
Ответить 
Старый 14.12.2008 14:20   #397  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
насчет четвертой группы предметов.
Еще одна версия, все предметы четвертой группы в названиях содержать букву "П". ;-)
Ответить 
Старый 14.12.2008 15:24   #398  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Позволь не согласиться с тем, что ты прочитал. Есть много развивающих игр, в которых детей, да и не только их, учат находить логические цепочки и объединять, казалось бы, несовместимые предметы и события.
Умение находить нестандартные решения, а не опускать руки, ссылаясь на то, что этого не может быть - не есть трусость и желание кому-то угодить.

Сам-то, что думаешь по этому поводу?
Ответить 
Старый 14.12.2008 16:14   #399  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Цитата:
Позволь не согласиться с тем, что ты прочитал. Есть много развивающих игр, в которых детей, да и не только их, учат находить логические цепочки и объединять, казалось бы, несовместимые предметы и события.
Умение находить нестандартные решения, а не опускать руки, ссылаясь на то, что этого не может быть - не есть трусость и желание кому-то угодить.

Сам-то, что думаешь по этому поводу?
Если честно, я тоже за то, чтобы найти связь - пусть не сразу, но это всегда можно сделать самым оригинальным способом - а смело отказаться не всегда мудро - голимые понты :0)
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.12.2008 16:45   #400  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Еще одна версия, все предметы четвертой группы в названиях содержать букву "П". ;-)
а слово "Кит"?
Цитата:
Если честно, я тоже за то, чтобы найти связь - пусть не сразу
Есть много связей чем эти предметы не являются. Например, они все - не апельсины. ИМХО, тупо это гадать, что эти ХУДОжники имели ввиду, если "официальный ответ" - идиотизм...