Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008 15:20   #31  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Мирада на потоке делает школьные сайты за несколько часов с полнейшим функционалом
А кто отвечает за содержательную часть самого портала (не школ, про которые мы уже выяснили ранее)? HiTech-новости обновлялись последний раз 26 июня 2008 года.

Кроме того, мне показалось, что не все школьные сайты там сделаны специалистами компании Mirada Software. Например, сайт школы №33 Камчатcкого края...
Спасибо за замечания. Я уточню, но в каталоге школ не все школьные сайты от Мирады.
Насчет новостей - авторы новостей не указали рубрики, а новости идут регулярно - 4-го декабря была новость о 400-гиговом лазерном диске, 3 декабря - о светящихся шахматах с тачпадом и т. д. Учтем замечание, спасибо.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 07.12.2008 в 12:27.
Ответить 
Старый 07.12.2008 12:33   #32  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Любой профессиональный хостинг (LAMP, WAMP, "чистый Microsoft") вряд ли будет посилен какой-либо из школ нашей страны.
WAMP (Windows+Apache+MySQL+PHP/Python) трудно назвать профессиональным хостингом. Это скорее подойдёт для домашней «лаборатории» или локальной (внутренней) версии сайта (форума и т.д.). Но то что это вполне по силам любой школе — однозначно. Есть же готовые пакеты вроде Денвера или XAMPP-а.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 07.12.2008 в 12:38.
Ответить 
Старый 07.12.2008 14:20   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
трудно назвать профессиональным хостингом
В какой части - в наборе продуктов или доступных профессиональных сервисов в Узбекистане?

Школе, вообще, и узбекистанской школе, в частности, профессионально хостингом заниматься противопоказано (по уставным целям и задачам). Кроме того, тяжело ожидать от нынешнего старшеклассника (по 9 класс включительно) профессионального подхода к такой работе.
Старый 08.12.2008 22:07   #34  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Кроме того, тяжело ожидать от нынешнего старшеклассника (по 9 класс включительно) профессионального подхода к такой работе.
Да, но как поставить вопрос! Есть еще звездочки, которые опытным контент-менеджерам фору дадут
Старый 08.12.2008 22:28   #35  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Кроме того, тяжело ожидать от нынешнего старшеклассника (по 9 класс включительно) профессионального подхода к такой работе.
Да, но как поставить вопрос! Есть еще звездочки, которые опытным контент-менеджерам фору дадут
Я для себя пока разделяю задачи контент-менеджмента и хостинга. Профессиональный хостер может ничего не понимать ни в детском творчестве, ни в учебном процессе.
Старый 09.12.2008 15:50   #36  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Эльдар-ака, просвятите. А сайт то хоть какой у указанных вами школ появился?
Старый 09.12.2008 15:54   #37  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
А сайт то хоть какой у указанных вами школ появился?
О каких указанных мною (?) школах идет речь?

В 172-й - нет. Дальше подготовки документов пойти не удалось, директора начали меняться со скоростью света (за год - уже третий). Я так не умею работать...
Старый 10.12.2008 18:30   #38  
Оффлайн
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение

Мирада на потоке делает школьные сайты за несколько часов с полнейшим функционалом - можете посмотреть здесь http://www.planetashkol.ru/edu/ но - для Рунета.
Если Соне Ибрагимовой интересно - могу спросить руководство - сделаем ли для нашей школы? Пока для Узнета не делали.
Конечно, интересно. Только вот опыта у меня в этой области маловато. Уверена, что со временем, все осилю и со всем справлюсь. здесь, на форуме может быть кто-то поможет своими практическими советами.
Спасибо, ЕС!
Ответить 
Старый 10.12.2008 18:37   #39  
Оффлайн
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Обещаю в наступающем году (не позже Навруза) предоставить пару "приличных" серверов для организации хостинга на базе оттестированных решений - нам всё равно нужна платформа для коллективной работы школ, которые будут участвовать в проекте HP+MS по поддержке инновационных школ Узбекистана. Там будет нужен Update Server (для продуктов Microsoft), и антивирусный сервер, и собственно средства коллективной работы (Sharepoint Server, Live Communication Server, ...).
А не будет ли у вас возможности пригласить работников из региональных школ на какие-нибудь непродолжительные курсы ликбеза по сайтостроительству? (меня, например, извините за нескромность). Или вопрос не по адресу?
Ответить 
Старый 10.12.2008 18:48   #40  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sonya Ibragimova Посмотреть сообщение
Цитата:
Обещаю в наступающем году (не позже Навруза) предоставить пару "приличных" серверов для организации хостинга на базе оттестированных решений - нам всё равно нужна платформа для коллективной работы школ, которые будут участвовать в проекте HP+MS по поддержке инновационных школ Узбекистана. Там будет нужен Update Server (для продуктов Microsoft), и антивирусный сервер, и собственно средства коллективной работы (Sharepoint Server, Live Communication Server, ...).
А не будет ли у вас возможности пригласить работников из региональных школ на какие-нибудь непродолжительные курсы ликбеза по сайтостроительству? (меня, например, извините за нескромность). Или вопрос не по адресу?
К сожалению, вопрос не по адресу. Я - менеджер компании HP и не имею отношения к сайтостроительству.
Ответить