|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Моя мама работает преподавателем начальных классов в средне-образовательной школе , которая находится на территории Учтепинского района г. Ташкента. Вчера вечером она мне рассказала крайне любопытную историю. Вчера (1 декабря) директор вызвала преподавателей к себе и попросила каждого написать заявление о предоставлении персональной мат. помощи для оплаты комунальных услуг. Но воспользоватся этими деньгами учетиля не смогут т.к. деньги пойду на погашение задолжности Учтепинского хокимията перед комунальными службами. Со слов директора школы районый хокимият не смог собрать план по комунальным услугам с населения и дабы залатать эту "дыру" спустил (видимо устный) приказ директорам школ о проведениии вот такой акции.
Это вообще беспредел какой то! Может сама директор махинацию пытается провернуть или и правда хокимият пытается таким образом заткнуть дыру?! Для того что бы в этом разобраться мне нужно знать проводится ли что то подобное в других школах? Есть ли на форуме еще люди кто слышал о этой истории? |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() Системный администратор
AKA:Pa3pyIIIuTeJIb
+ 123
39/28
– 0
1/1
![]() |
значит получается, что учителя просят денег у школы? или районо?
тогда хокимият пытается прикрыть дыру не за счёт учителей, а за счёт районо. хотя, согласен, сама идея странная, мягко говоря. сильно не пинать, если что-то не так понял ![]()
![]() |
#3 | |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Однако же при это налоговое бремя с этих выплат как я понимаю останется на учителях. Да и в ведомостях они будут подписываться будто сами получили средства. |
|
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
А если получить и оплатить коммунальные услуги за собственное жильё и если это сделает большинство, то и последствий не будет, все по закону и у умников из хокимиата больше не будет возникать таких суперидей, нужно же когда нибудь поставить их на место.
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]() |
Gebo, Советую обратится в ген прокуратуру, в МВД и нациоанльный центр по правам человека с соответвующими заявлениями. Пусть одна из учительниц напишет заявление о таком устном приказе и все учителя пусть подпишут. Думаю обезательно будут приняты меры.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Я не оправдываю тех, кто придумал этот способ перекачки денег из одного бюджетного кармана в другой. Но проблема глубже. Пожаловаться всегда можно. Лучше бы придумали способ, как выходить бюджетникам из подобных ситуаций |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Спасибо за совет, но вряд ли кто из учителей осмелится на этот шаг ибо все очень зависимы от директора. Во первых есть трудовой договор который переоформляется каждый год, с неугодными учителями он перестает переоформляться. Во вторых дабы как то свети концы с концами почти все преподаватели занимаются дополнительно за деньги, а это так же не вполне законно. Директор конечно же в курсе об этих занятиях и легко может дать делу ход.
Так построена система (интересно кем). Преподаватель на деле не имеет никаких прав и вышестоящие чиновники могут (и творят) творить что угодно. Так например ни для кого не секрет что во всех школах с родителей ежемесячно собирают мзду якобы в фонд школы, которая потом переправляется в райОНО, а дальше уж не знаю куда. |
|
Ответить |
|