Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008 16:29   #31  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Я не считаю, что директор имеет право повышать свой авторитет перед родителями за счет публичного унижения учителей, даже не разобравшись в проблеме - не мне рассказывать, как потом сами дети будут относиться к педагогу после такого.
Поверьте мне, что дети очень чуткие и мудрые существа. Они лучше любого взрослого чувствуют фальш. И если директор кричит на учителя в их присутствии, то они скорее будут на стороне учителя, даже, если сами виноваты. Но это при условии, если это настоящий учитель, и дети его любят.
А если учитель, на которого кричат не смог завоевать авторитет у своих малышей, может и правильно на него кричат?
Нет, это не оправдывает действия директора, позволившего себе отчитывать своих учителей при детях. Но это и не повод считать, что репутация учителя упадет в глазах детей. Скорее наоборот, перестанут уважать директора.

Цитата:
Кстати, если Вы пишете, что это "не очень хорошо", то что хорошо в таком случае?
Постараться разобраться, почему забрали стол со стульями. Ведь они делают общее дело. И должны одинаково болеть за то, что происходит во всей школе, а не только в своем кабинете.
Если это оправданная необходимость, в конце концов можно потерпеть и пока позаниматься за столом из столовой. Тем более, что как я поняла, Ваша мама не каждый день проводит свои занятия.
Да, это задевает, что взяли без спроса, без оправданий.
Видимо директор где-то ожидала такую реакцию, вот и встала в "позу", не оформляя бумаги. Хотя оформляет все это дело не она, а в бугалтерии и зав.по хоз части.
Может просто руки не доходят оформить накладную на другое имя? А может есть другие причины? Ваша мама интересовалась? Или сразу начала с проявления недовольства, подогревая тем самым конфликтную ситуацию?
Ответить 
Старый 02.12.2008 16:31   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Думаю, с "синевой наивною в глазу" описать бедственное состояние логопедической службы в столь уважаемой школе, и попросить помочь с мебелью. Такие просьбы иногда работают лучше, чем гневные жалобы.
Не знаю, поможет ли это в данном случае. Директрису какие-то просьбы не особо волнуют, даже элементарные. Мама сталкивается с тем, что не все учителя осознают важность занятий с логопедом и объясняют эту необходимость родителям. Она не раз обращалась к директрисе с просьбой зачитать доклад о логопедической деятельности, показать свои наработки на пед.собрании - но каждый раз та просто отмахивалась, мол, не надо это. Т.к. моя мама довольно ответственно подходит к работе, какие-то методики постоянно изучает, новые интересные игры находит, совершенствуется - естественно, ей очень неприятно такое отношение, т.к. на предыдущих местах работы руководство всегда поддерживало подобную инициативу.

Если только описывать бедственное положение не директрисе, а куда повыше
Старый 02.12.2008 16:35   #33  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Если только описывать бедственное положение не директрисе, а куда повыше
Как мне показалось, это и имелось в виду.
Старый 02.12.2008 16:43   #34  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
а за счет выделяемых ей средств.
а если выделяемых средства недостаточно или их вовсе нет? ;-)

Оффтоп:
Цитата:
Вообще-то, в каждой школе должен быть логопед,
Юмористка ;-). Мало ли чего должно быть: спортзал и отапливаемым полом, душевые, бассейн, нормальный туалет с горячей и холодной водой, спортинвентар, актуальные географические карты и глобусы, химлаборатория, биолаборатория, физлаборатория, компьютерный класс, медкабинет, богатая библиотека, разнообразные кружки и спортсекции, столовая с соответствующим рационом...
Современем конечно все будет...
Сейчас,на настоящем этапе, для школы моих детей актуальны, имхо: нормальный туалет (там дверей, канализации и воды нет), компьютерный класс (7 из 8 "Правец"ов не работают), хотя бы один кружок и, конечно, нормальное отопление ;-)
Ответить 
Старый 02.12.2008 16:47   #35  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
А почему вы думаете, что на это средства выделяются? Это - только школам, попавшим под программу кап.ремонта. У остальных - еще советская мебель
Есть ведь фонд школы, дополнительные источники финансирования. К тому же школа, как я писала выше, ведомственная - т.е.найти средства на покупку одной парты и трех стульев теоретически можно было бы.
Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
А если учитель, на которого кричат не смог завоевать авторитет у своих малышей, может и правильно на него кричат?
Да, очень легко завоевать авторитет у первоклашек, которые ходят к тебе всего три дня.
Цитата:
Постараться разобраться, почему забрали стол со стульями. Ведь они делают общее дело. И должны одинаково болеть за то, что происходит во всей школе, а не только в своем кабинете.
Если это оправданная необходимость, в конце концов можно потерпеть и пока позаниматься за столом из столовой. Тем более, что как я поняла, Ваша мама не каждый день проводит свои занятия.
Разбирались. Взяли, потому что приняли трех детей военнослужащих. Отказать военнослужащим, т.к. школа в ведении МинОбороны, директриса не может. Т.к. деньги Министерство ей летом выделяло, а она на эти места за взятки приняла детей из других районов и забила все парты ими. Соотвественно, тех детей, которых она обязана принять, сажать некуда. Обращаться в МинОбороны для нее может быть проблематично, т.к. не все принятые в школу дети относятся к району школы или являются детьми военнослужащих.
Цитата:
Может просто руки не доходят оформить накладную на другое имя? А может есть другие причины? Ваша мама интересовалась? Или сразу начала с проявления недовольства, подогревая тем самым конфликтную ситуацию?
Как понять - "руки не доходят"? Набрать на компьютере документ и распечатать его - это очень трудоемкое занятие?
Поначалу директор вообще отказалась давать мебель, мол, пусть дети по двое сидят на одном стуле (нормально, да?). Потом уже, "на отвяжись", принесли мебель из столовой. А оформлять свои действия приказом отказывается - т.е. явно все ее действия незаконны, и она об этом знает.

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 02.12.2008 в 16:55.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.12.2008 17:00   #36  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
а если выделяемых средства недостаточно или их вовсе нет? ;-)
Да, наверное Вы правы, оптимальный выход - вытащить мебель из другого кабинета, а там пусть занимаются как хотят.

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Юмористка ;-). Мало ли чего должно быть: спортзал и отапливаемым полом, душевые, бассейн, нормальный туалет с горячей и холодной водой, спортинвентар, актуальные географические карты и глобусы, химлаборатория, биолаборатория, физлаборатория, компьютерный класс, медкабинет, богатая библиотека, разнообразные кружки и спортсекции, столовая с соответствующим рационом...
Современем конечно все будет...
Не стала вдаваться в детали, но за каждой школой, действительно, закреплен логопед. Если в Вашей школе его нет, то... Либо мертвой душой трудоустроен чей-то родственник, либо она прикрпелена и он просто халатно относится к обязанностям.
Старый 02.12.2008 17:06   #37  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Цитата:
она на эти места за взятки приняла детей из других районов и забила все парты ими.
Вы же грамотная! За такие обвинения в публичном месте....
Ира, просто я часто сталкиваюсь с директорами школ, когда вожу своих студентов на практику. Я иногда просто удивляюсь как у них еще хватает сил так работать. Их дергают со всех сторон. И это неоднократно здесь обсуждалось.
Я вижу изначальную негативную установку на этого директора, что, естественно не приведет к хорошей жизни Вашей мамы. Сегодня стул, завтра еще что-нибудь. Здесь проблемы в межличностных отношениях.
Ответить 
Старый 02.12.2008 21:01   #38  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
она на эти места за взятки приняла детей из других районов и забила все парты ими.
Вы же грамотная! За такие обвинения в публичном месте....
Это не обвинение- это вещи своими именами. Можно назвать это мздоимство, коррупция, незаконные поборы - суть не изменится.

Цитата:
Ира, просто я часто сталкиваюсь с директорами школ, когда вожу своих студентов на практику. Я иногда просто удивляюсь как у них еще хватает сил так работать. Их дергают со всех сторон. И это неоднократно здесь обсуждалось.
Я вижу изначальную негативную установку на этого директора, что, естественно не приведет к хорошей жизни Вашей мамы. Сегодня стул, завтра еще что-нибудь. Здесь проблемы в межличностных отношениях.
Саида, я понимаю Вашу позицию. Но если Вы внимательно перечитаете еще раз мои сообщения, то увидите, что дело тут не столько в межличностных отношениях, а в подходе директора к выполняемым ею обязанностям. Элементарная инициатива педагогов, не требующая никаких финансовых вложений со стороны директора - не поощряется. Какие-то базовые понятия, которые должен соблюдать директор, чтобы в школе не только видимо, для родителей, шел нормальный учебный процесс, но и между учителями было налажено взаимодействие - ничего этого нет. Чем больше один учитель стучит на других, тем выше его шансы попасть в ее любимчиков и получить премию из директорского фонда за вклад в образовательный процесс.
И личное отношение тут не причем: мама далеко не первый год работает в школе, и не в одной. И в каждой руководство старалось сплотить коллектив и содействовать учителям в решении их проблем, а не создавать вокруг себя серпентарий.

Люди, подобные данной директрисе, на мой взгляд, позорят профессию и систему образования. И какие либо проверки, дергания и изначальный негатив (изначально, кстати, отношения были хорошие, да и сейчас они не откровенно натянутые) тут вовсе не при чем.

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 02.12.2008 в 21:03.
Ответить 
Старый 03.12.2008 13:44   #39  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Вы же грамотная! За такие обвинения в публичном месте.... Ира, просто я часто сталкиваюсь с директорами школ, когда вожу своих студентов на практику. Я иногда просто удивляюсь как у них еще хватает сил так работать. Их дергают со всех сторон. И это неоднократно здесь обсуждалось.
Не думаю, что Вы наивный человек, поэтому искренне Вам завидую. Почему-то мне директора, не берущие денег встречаются очень редко. Я не хочу сказать, что остальные плохие. Просто очень трудно сидеть на "должности" и не брать денег, практически невозможно.
Ответить 
Старый 03.12.2008 14:12   #40  
Оффлайн
AKA:Inko
+ 15  14/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Melnikov с помощью ICQ
Irina Matvienko,

Оффтоп:
А эта школа, при МинОбороны не 171-я часом?