Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Новости с внешних веб-ресурсов
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Новости с внешних веб-ресурсов Кросспостинг интересных новостей с различных веб сайтов наших пользователей...

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008 03:13   #8  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от REM Посмотреть сообщение
Ilkhom Abdullaev – прислушался к Вашему совету и соответственно проследовал на рекомендуемый сайт, произвел фильтрацию членов Ассоциации по сфере деятельности. К сожалению, я не смог пополнить свои сведения о компаниях. Как Вы думаете почему? Помните, в своей статье я упоминал, что невозможно на поисковых ресурсах найти наши узбекские IT-компании? Вот и на сайте Ассоциации мне этого сделать не удалось, по причине наличия ТОЛЬКО адресов эл. почты представителей компаний. Я, например, не могу себе позволить рассылать в адреса 12-ти компаний электронные письма, а потом еще ждать неизвестно сколько времени (если вообще дождусь) ответов. При этом в силу известных причин их ответ будет естественно не исчерпывающим (поскольку нельзя в переписке всесторонне рассмотреть и обсудить интересующие вопросы). Да, наверное, и сами контактные лица (а там зачастую указаны адреса первых лиц компаний) не располагают просто свободным временем (а может и желанием вести усердную переписку) – значит должны присутствовать в интернете их общедоступные информационные ресурсы, на которых все желающие могли быть получить исчерпывающую информацию о деятельности компаний: их проектах; решениях; ссылки на своих клиентов-потребителей и их отзывы; сертификаты/регистрационные свидетельства на собственные программные разработки и т.п. Т.е. наши IT-компании должны быть публичны (мне показалось, что Evgeniy Sklyarevskiy тоже это имел ввиду), а не ограничиваться только участием в выставках, семинарах и членствах.
Офигеть! Как непросто жить техническому писателю в нашем суровом мире. Есть целых 12 компаний, которые занимаются софтом и у которых не указаны сайты. Это ж как надо напрячься, чтоб в гугле сделать 12 запросов! А если зайти на pc.uz в раздел Компании: Разработка и поставка ПО, то там вообще аж 30 компаний, правда, у двух десятков из них сайты все-таки указаны.
Как страшно жить журналисту! Разослать 12 писем или позвонить по 12 телефонным номерам – такое напрягучее дело. Никакой гонорар за статью не покроет расход потраченных калорий.
А уж съездить и на месте разузнать – «нет, сынок – это фантастика!».

Цитата:
От себя (как от посетителя Вашего сайта и лица, заинтересованного в его усовершенствовании – потому, что он нужен нам всем) хочу порекомендовать следующее:
В кратчайшие сроки по каждой компании–члену Ассоциации обеспечить ссылки на их интернер-ресурсы. Если конечно они у них есть – а то бывает, что и сапожник без сапог
Ага, а неуложившихся в кратчайшие сроки – перестрелять нафиг

Цитата:
Наладить конструктивное сотрудничество с интернет-ресурсом mirit.uz – поскольку на нем и в дальнейшем будут публиковаться авторские и другие материалы по IT направлению.
Ага, а в случае неналаживания оного – расстрелять нафиг.

Цитата:
Все таки использовать для поддержки сайта Ассоциации не 1С-Битрикс, а квалифицированный коллектив вэб-мастеров и дизайнеров (пусть кто-нибудь из 12-ти компаний внесет свой посильный вклад в это дело). Сайт Ассоциации должен отличаться собственным стилем, быть привлекательным и иметь свою, ни с чем не сравнимую индивидуальность. Этого можно достичь только используя команду профессиональных разработчиков и дизайнеров, а не шаблонные решения Битрикса (этот пакет предназначен для его массового применения теми пользователями, которые не имеют соответствующей квалифицированной подготовки).
Ага, а не согласятся – расстрелять нафиг.

Цитата:
Odil Abdullaev – ваша ссылка на «хроники» весьма поучительна для тех, кто не внимательно читает ответы. Отдельно для вас еще раз напомню, что мои статьи носят концептуальный характер и содержат в себе минимум конкретных данных. Это статьи-концепт, более похожие на ремарки или если хотите мгновенный снимок текущей ситуации (имена, пароли, явки тут не уместны). Ведь когда на выставочном автосалоне вам демонстрируют концепт-кар, то вас не интересуют: объем двигателя; разметка спидометра и пробег без дозаправки, а исключительно: дизайн; эргономика; тенденция дальнейшего развития; концептуальность идеи и т.п. Я конечно понимаю, что вам (в силу профессиональной принадлежности к поднятой теме) хотелось бы поскорее «принять меры» и не муссировать больной вопрос. Но таким образом болезнь можно загнать вглубь, хотя вероятно лечить ее будете, наверное, уже не вы. Но я никого не стремился обидеть (поэтому и не пишу негативно конкретно о какой-то компании и лицах - могу указать конкретно только тех, кого положительно отмечаю), а единственной целью было обозначить проблему и совместно обсудить ее на страницах mirit.uz ( кстати можно перенести форум на этот ресурс, чтобы не нагружать данный. Ведь делать на вашем форуме заказы на Eztek-solution и обсуждать влажные салфетки для мониторов куда важнее, чем конструктивно рассматривать серьезные вопросы).
Все! Я заплакал от жестокого умиления. Оказывается бездарно намалеванный материал теперь называется концепт-материалом, в котором любая конкретика неуместна.

Поздравляю mirit.uz с таким видением их авторами своих божественных миссий и предназначения ресурса.

Цитата:
И в заключении, для осознания всеми участниками форума, что статья носит объективный и компетентный характер
А тех, кто не осознает в кратчайшие сроки – ну, вы уже поняли…

Цитата:
Не могут еще наши местные компании называться полноценными IT-компаниями. К сожалению это так.
То есть на одном примере вы делаете такой громкий вывод? И после этого вы себя считаете компетентным и объективным? Ну-ну…

Цитата:
Могу уточнить, что выводы в статье опирались на банковский сектор. Но поскольку он требует высокотехнологичных решений и качественной их реализации, то по состоянию уровня внедрения собственных программных разработок местных IT-компаний в этом секторе отражает в целом ситуацию на нашем рынке IT.
Млять! Если статья о банковском секторе, то какого, извините, хера вы ее называете «Профессиональный софтверный рынок Узбекистана». Мало того, что вводите в заблуждение читателей громким заголовком, так еще и выводы делаете безосновательные о состоянии рынка в целом.
В Узбекистане достаточно много серьезных софтверных компаний с оригинальными разработками, мощной техподдержкой и т.п. Как пример могу привести компанию, где я работаю – “Norma-Hamkor”. Вам это название о чем-нибудь говорит? Покажите как ваш общий вывод соответствует действительности на примере этой компании.

Цитата:
Спасибо Evgeniy Sklyarevskiy за конструктивный и непредвзятый подход к обсуждаемой теме.
Ага… родственные души. Осталось теперь только в вопросе по Битриксу к консенсусу прийти.

Цитата:
С Уважением…
Глядя на эту фигню в вашем ответе:
Цитата:
[FONT=&quot]
понимаешь, что уважением к собеседникам и не пахнет. Или не пахнет элементарным профессионализмом, и еще неизвестно, что хуже.

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 16.11.2008 в 03:17.
Ответить