Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > uParty & uGames
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uParty & uGames Встречи uForumчан. Идея принадлежит G.WOO. Так отдыхать умеем только мы!


Результаты опроса: Вы будете присутствовать на праздновании 2-го дня рождения uForum ?
Да ! 22 52.38%
Нет 9 21.43%
Пока не знаю, думаю... 11 26.19%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008 15:45   #151  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Igor Ivanoff
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
Сообщений: 9,108
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Стоимость и вид приза - значения не имеет.
Наверное предлагаете в качестве утешительных призов по 100WMZ каждому участнику торжества!?
А какая реклама, какой пиар-ход.
__________________
Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!
Ответить 
"+" от:
Старый 07.11.2008 15:55   #152  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
мясное ассорти надо или нет.
Надо, и много
Конкретно, мне нравиться, какие еще пожелания.
Кажется, мало будет, надо больше, чем JH предложил...

а что такое жиз?
Ответить 
Старый 07.11.2008 15:55   #153  
Заблокирован(а)
Аватар для Bagrash Iminov
Оффлайн
Сообщений: 814
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Стоимость и вид приза - значения не имеет.
Наверное предлагаете в качестве утешительных призов по 100WMZ каждому участнику торжества!?

Можно и так, но только отличившимся (см. выше).
А отличились в 2008 только наши девушки ("юные дарования"), и еще eKarmon.

Поэтому, пока воздержимся.
Ответить 
Старый 07.11.2008 16:06   #154  
Known ID Group uParty Member
Аватар для OK
Оффлайн
Сообщений: 4,394
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
а что такое жиз?
уверен, что на этот вопрос даст исчерпывающий ответ, компетентное лицо, то бишь наш шеф-повар Ivanoff
__________________
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь! ©
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.11.2008 16:06   #155  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Igor Ivanoff
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
Сообщений: 9,108
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
а что такое жиз?
Баранина, сначало обжариваеться, потом томиться (кто с луком, кто нет), короче вкусно
__________________
Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!

Последний раз редактировалось Igor Ivanoff; 07.11.2008 в 16:09.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.11.2008 16:07   #156  
Open ID Group
Аватар для Rustam Khamidov
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
Сообщений: 610
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Голосовал "Пока не знаю, думаю...".
Прошу принять уточнения:
1. "Да !" - Елена Резникова.
2. "Да !" - Рустам Хамидов.
Ответить 
Старый 07.11.2008 16:09   #157  
Known ID Group uParty Member
Аватар для OK
Оффлайн
Сообщений: 4,394
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
Баранина, сначало обжариваеться, потом томиться, короче вкусно

мда... исчерпывающий ответ
"жиз" он же "джиз", он же "джиз-пз" он же... блюдо от Гоши
__________________
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь! ©
Ответить 
Старый 07.11.2008 16:20   #158  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
нашел! Вот что пишет Сталик
Цитата:
Интересно? Интересно вам как мы готовили джиз? Тогда слушайте.
Взяли мы небольшой сотейник, тот самый, что Димитрий подарил Вредителю, и уложили в него мясо. Да. А мясо-то было от барашка, от ноги, что я привозил с собой в Москву, пряча её под полами одежды от одержимых таможенников. Мясо, значит, порезали кусками с куриное яйцо, а то мясо, что с косточками, может и покрупнее. И уложили в сотейник. Как раз туда поместились голяшка да косточки от тазобедренного сустава ну и несколько ещё крупных кусков из тех, что не сгодились для плова. И залили водой. Вода как раз покрыла мясо. И поставили на огонь. Когда закипело, накрыли плотной крышкой и сильно убавили огонь. Ни пены тебе снимать, ни соли с лавровым листом добавлять, ни, даже, - будете смеяться – перца горошком мы туда добавлять не стали. Потому что некогда каракалпакам в степи такими глупостями заниматься, как пену снимать и выплёскивать на радость собакам. А перец и лавровый лист у них ещё при Александре I кончились. Соль только немного осталась, так они ею в самом конце обычно и пользуются. И кипело мясо потихоньку. Не знаю, сколько времени. Больше часа – точно. Да. Вплоть до открытия нами третьей бутылки коньяка.
Вынули мы то мясо и посмотрели на то, что осталось в сотейнике. Стакан бульона, а поверх него слой жыыыра, слой толщиной с ложку – вот что осталось в сотейнике. Сняли мы тот жир осторожно и в сковородку. Разогрели, дали отплеваться-отбрызгаться от попавших капелек бульона и… стали обжаривать на нём те куски мяса. Обжарили одну сторону, раз-два, перевернули. Перевернули и посыпали чуть-чуть солью и зирой. Опять перевернули и опять посыпали. И подали.
Ну, сбежались тут все, стали пробовать и причитать: «Что ж так мало приготовили-то-ааа? Что ж вам, жалко было что ли-иии?» А мы сказали: «Ещё плов будет! Попробовали – и ладно!»
Ответить 
Старый 07.11.2008 16:31   #159  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Igor Ivanoff
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
Сообщений: 9,108
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
нашел! Вот что пишет Сталик
Цитата:
Интересно? Интересно вам как мы готовили джиз? Тогда слушайте.
Взяли мы небольшой сотейник, тот самый, что Димитрий подарил Вредителю, и уложили в него мясо. Да. А мясо-то было от барашка, от ноги, что я привозил с собой в Москву, пряча её под полами одежды от одержимых таможенников. Мясо, значит, порезали кусками с куриное яйцо, а то мясо, что с косточками, может и покрупнее. И уложили в сотейник. Как раз туда поместились голяшка да косточки от тазобедренного сустава ну и несколько ещё крупных кусков из тех, что не сгодились для плова. И залили водой. Вода как раз покрыла мясо. И поставили на огонь. Когда закипело, накрыли плотной крышкой и сильно убавили огонь. Ни пены тебе снимать, ни соли с лавровым листом добавлять, ни, даже, - будете смеяться – перца горошком мы туда добавлять не стали. Потому что некогда каракалпакам в степи такими глупостями заниматься, как пену снимать и выплёскивать на радость собакам. А перец и лавровый лист у них ещё при Александре I кончились. Соль только немного осталась, так они ею в самом конце обычно и пользуются. И кипело мясо потихоньку. Не знаю, сколько времени. Больше часа – точно. Да. Вплоть до открытия нами третьей бутылки коньяка.
Вынули мы то мясо и посмотрели на то, что осталось в сотейнике. Стакан бульона, а поверх него слой жыыыра, слой толщиной с ложку – вот что осталось в сотейнике. Сняли мы тот жир осторожно и в сковородку. Разогрели, дали отплеваться-отбрызгаться от попавших капелек бульона и… стали обжаривать на нём те куски мяса. Обжарили одну сторону, раз-два, перевернули. Перевернули и посыпали чуть-чуть солью и зирой. Опять перевернули и опять посыпали. И подали.
Ну, сбежались тут все, стали пробовать и причитать: «Что ж так мало приготовили-то-ааа? Что ж вам, жалко было что ли-иии?» А мы сказали: «Ещё плов будет! Попробовали – и ладно!»
Уважаемый ЕС, жиз или джиз везде готовиться по разному (очень вкусный например, я ел в Термезе, из гисарского барана), а то что Вы привели в пример, больше смахивает на хашламу (но только без обжарки).
__________________
Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!

Последний раз редактировалось Igor Ivanoff; 07.11.2008 в 16:34.
Ответить 
Старый 07.11.2008 17:05   #160  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Aleksey Kim
Оффлайн
AKA:BeeJay
Сообщений: 883
+ 328  292/188
– 47  9/6

South KoreaАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
Баранина, сначало обжариваеться, потом томиться (кто с луком, кто нет), короче вкусно
Вариант в Вашем приготовлении мне нравится больше
__________________
QuickPlayer.Uz — Прослушивание MP3 онлайн | онлайн MP3-плеер
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх