Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008 12:14   #1  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vaqvaq Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
...........претензии обусловлены, во-первых, исчезновением СССР, в результате чего США оказались небывало сильными в военном отношении, во-вторых тем, что Америка на сегодняшний день, что бы ни говорили о перспективах ЕС или Китая - это самая сильная и самая успешная экономическая держава, несмотря на кризисы. И потом, США просто большие, маленькие страны, когда выпадает шанс, тоже строят собственные региональные мини-империи.
Вы игнорируете мои вопросы. Не ответили не на один. О многих странах можно сказать сколько угодно положительного она дала миру. Я ещё раз повторяюсь: Я совсем совсем не против американсокого... Мы вить тут о кризисе рассуждаем. Вот и я решил выразить мнение о негативном которое несёт собою политика данного государства.
Уважаемый Vaqvaq, я совсем Вас не игнорирую и Ваши вопросы тоже. Просто, во-первых, не было у Вас никаких вопросов . Ну и плюс Вы не очень внимательно прочитали мой первый пост. Я говорил, что США де-юро не захватывали территории других стран. Вы же понимаете что означает этот теримн, да?
Ну что касается третьего Вашего пункта "обвинений" (ну это там где американцы суют нос везде где не надо). Ну да, согласен, американцы часто примитивны и думают что в чужих делах понимают больше всех, видят мир черно-белым и никогда не сомневаются в своей правоте. Но нельзя забывать исторический аспект. Ну они такие, история у них такая была. На диком западе условием выживания было умение быстро принимать однозначное решение - да или нет. Среднему американцу, скорее всего чужда мысль, что любое явление может быть и плохим, и хорошим - как поглядеть. Релятивизм, который в Европе считается признаком изощрённого и продвинутого ума, этакие европейские ценности, за океаном, скорее всего, назовут скользкой беспринципностью. Хорошо это, или плохо - вопрос спорный. Это действительно самобытная нация, которая развивалась независимо. Америка - не просто еще одна страна, это действительно Новый Свет, далёкий, огромный и самодостаточный. Отплывая в Америку в эпоху парусного флота, человек знал, что почти наверняка больше не увидит Европу, о любых событиях там будет узнавать, самое раннее, через месяц, и никакого влияния на его жизнь они не окажут. И сейчас там живут потомки тех людей, понимаете? а мы живем в Евразии, а они в Америке (континент), а мы в Евразии... и сложно нам понять друг друга.
Или вот в соседней теме Сергей Баркас глумиться над американскими ковбоями, которые сперва стреляют, а потом думают. Ну неужели Вы думаете что они специально разбомбили эту деревню? просто от того что там в американской армии все хладнокровные убийцы и маньяки. Нет, просто там война, и ошибки бывают. Понятно что с моей стороны очень цинично звучит говорить о просто ошибке, но это действительно просто ошибка. Даже в мирное время на военных учениях по ошибке сбивают гражданские самолеты... такое бывает.

Последний раз редактировалось Ravshan Alimukhamedov; 07.11.2008 в 12:17.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.11.2008 13:55   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Или вот в соседней теме Сергей Баркас глумиться над американскими ковбоями, которые сперва стреляют, а потом думают. Ну неужели Вы думаете что они специально разбомбили эту деревню? просто от того что там в американской армии все хладнокровные убийцы и маньяки. Нет, просто там война, и ошибки бывают.
Знатоку американской экономики: есть такая американская пословица "Не посылай человека туда, куда можно послать пулю". Поверьте, в американской армии так и думают. Это не "ошибка" - это "практика". Знаете разницу в этих словах?
Старый 08.11.2008 01:18   #3  
Оффлайн
+ 7  6/5
– 0  6/3

Malaysia
Цитата:
..............................думаете что они специально разбомбили эту деревню? просто от того что там в американской армии все хладнокровные убийцы и маньяки. Нет, просто там война, и ошибки бывают. Понятно что с моей стороны очень цинично звучит говорить о просто ошибке, но это действительно просто ошибка. Даже в мирное время на военных учениях по ошибке сбивают гражданские самолеты... такое бывает.
Не знаю уж.. Мы скорее говорим на разных языках. Начнём с конца...
1. О каких ошибках шла речь? Как я понимаю велась аналогия с ираком. Так вот к Вашему сведению, эта не была какая та ошибка.. Если не верите найдите где то в ютуб речь буша о войне в ираке.. в частности речь шла после нападения на ирак и начала возмущения американского народа(после неудач).... Ну если посмотреть сейчас то безусловно да эта была ошибкой.. Как на учениях.... бывают же ошибки да.... НО НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ УЧЕНИЯ НА ЧУЖОМ НАРОДЕ! В последствии которого погибло более 600 тыс.(повторяюсь) иракцев! Вам эта цифра не о чем не говорит?
2.(Опят же глубокое заблуждение о примитивности американского народа).. Американцы не примитивны а оч умные и сильные стратеги, иныче не были бы супердержавой!!!

Цитата:
...........И то, как они рассказывают об Америке и Западе в целом, вызывает у меня ощущение дилетантства и неприязнь.
Вот тут пожалуйста по подробней можно?
Ответить 
Ответить