Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > uParty & uGames
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uParty & uGames Встречи uForumчан. Идея принадлежит G.WOO. Так отдыхать умеем только мы!

Результаты опроса: Вы будете присутствовать на праздновании 2-го дня рождения uForum ?
Да ! 22 52.38%
Нет 9 21.43%
Пока не знаю, думаю... 11 26.19%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008 18:16   #41  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Дело в том, что существует лимит продаж по валютной пластиковой карточке VISA. Данная операция вроде была давно узаконена.
Оффтоп:
Т.е. положив деньги на валютный счёт и взяв эту карточку можно пойти и купить понравившийся автомобиль Nexia не за страшные 20К долларов, а за 9-10, как и положено?
Старый 05.11.2008 18:25   #42  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ilkhom Abdullaev Посмотреть сообщение
Единственный минус - антураж там конечно же не дотягивает. Если это не станет непреодолимым препятствием, то можно 16-го собраться там.
Есть такая теория: "чем грязнее клеенки - тем проще и дружнее общение" - это к антуражу.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.11.2008 18:32   #43  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Предложение: Интересно, может раздел Автопрома открыть? Правда кто его вести будет? Вице-премьер? Заметил, что автомобили - одна из самых больших бед uforuma
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Т.е. положив деньги на валютный счёт и взяв эту карточку можно пойти и купить понравившийся автомобиль Nexia не за страшные 20К долларов, а за 9-10, как и положено?
Оффтоп:
Вроде того. Там тоже скорее всего очередь должна быть, но если говорят свободно - то вперед и с песьней Тут главное - законно, хотя крайне необычно для Узбекистана.
Старый 05.11.2008 18:36   #44  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Данная операция вроде была давно узаконена. Как не знаю, но разрешительные письма имеются, в чем я даже не сомневаюсь. Вот такие пироги в стратегических отраслях
Вот именно. Как же укреплять национальную валюту, если такие гиганты отказываются с ней работать. Смех. И, я так понимаю, такую схему может использовать любой субъект? То есть, принимать платежи в иностранной валюте.
Ответить 
Старый 05.11.2008 18:37   #45  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Также предлагаю высказать за минусы и плюсы юфорума (минуся первым указал, так как это важнее для улучшения работы форума).

По логике красивого письма придется начинать с плюсов.
  1. Получаю массу информации, распрашивая непосредственно вендоров о конкретных решениях. Надеюсь, им я досаждаю не так сильно.
  2. Очень удобен набор команд редактирования. Лучше пока не видел. Правда, в форумах я ночи не провожу.
  3. Много свежей информации и мыслей. Можно всегда поделиться мнением и получить совершенно непредсказуемый ответ.
  4. Аудитория форума образованная, обычно приятная в общении.
  5. Внешне форум стал куда более удобный, чем пол года назад, когда я в него впервые заглянул.
А теперь некоторые замеченные минусы:
  1. Не знаю, как Вам, а я очень даже путаюсь в архитектуре форума. Чем-то Эшеровские картины напоминает. Может есть смысл сделать карту Форума?
  2. При решении задачек и головоломок было бы полезно иметь возможность вставлять формулы. Видел такое на forum.arbuz.uz. Мне понравилось, хотя тоже нет описания.
  3. Есть возможность сделать help|man по вашему форуму? Вообще-то он есть, но не детальный. Например, я многими функциями форума тыка обучался.
  4. Я так и не понял, как собрать темы, в которых постился и которые изменились с момента последнего их посещения. Может еще не откопал?
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Минус один - обсуждается всякая фигня вместо доменных имен, хостинга и провайдеров ;-)

... и вендоров, и различных решений, и статей Uzinfocom и еще очень даже много-го полезного. Хотя правильно подмечено - много "постных" тем и "темных" постов. Так что, ерунда тоже есть.
Старый 05.11.2008 18:41   #46  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Предложение: Интересно, может раздел Автопрома открыть? Правда кто его вести будет? Вице-премьер? Заметил, что автомобили - одна из самых больших бед uforuma
Есть такое - http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397.

И почему "бед юфорума"?

Ответить 
Старый 05.11.2008 18:43   #47  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Вот именно. Как же укреплять национальную валюту, если такие гиганты отказываются с ней работать. Смех. И, я так понимаю, такую схему может использовать любой субъект? То есть, принимать платежи в иностранной валюте.
Оффтоп:
Может хотя бы тему отдельную создать и туда посты перенести. Боюсь заоффтопить. Им дали такое право еще в те времена, когда они покупали валюту на бирже больше, чем продавали. Сбор валюты у население лучший компромис, чем подсаживать всю экономику республики на голодание в плане конвертации. Другим получателям боюсь не разрешат, если VISA эмитирована бестным банком а покупатель - резидент Узбекистана. Хотя я не видел еще разрешительных документов АК "УзАвтосаноат".

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 05.11.2008 в 18:46.
Ответить 
Старый 05.11.2008 18:45   #48  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Оффтоп:

Цитата:
И почему "бед юфорума"?
Часто наш автопром ругают, и цены на машины, и таможенные пошлины на машины, и цены на бензин... кароче много.
Старый 05.11.2008 18:48   #49  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Может хотя бы тему отдельную создать и туда поты перенести.
Золотые слова -
Обращение к модераторам:
прошу разделить обсуждение мероприятия от отвлекающих разговоров
- до 16 осталось 11 дней.

А может - в "Ёлки-палки" нагрянем? Поднакопим-сэкономим и возьмём по салатику?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.11.2008 18:49   #50  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Также предлагаю высказать за минусы и плюсы юфорума (минуся первым указал, так как это важнее для улучшения работы форума).

По логике красивого письма придется начинать с плюсов.
Ну спасибо. Хотя нам всегда интересна именно критика. Она двигает.

Цитата:
Очень удобен набор команд редактирования. Лучше пока не видел. Правда, в форумах я ночи не провожу.
Не понял, о чем это.

Цитата:
Внешне форум стал куда более удобный, чем пол года назад, когда я в него впервые заглянул.
А в чем проявилось это удобство? Вроде особого функционала не добавляли. Интересно для анализа.

Цитата:
Не знаю, как Вам, а я очень даже путаюсь в архитектуре форума. Чем-то Эшеровские картины напоминает. Может есть смысл сделать карту Форума?
Не пробовали отключали неинтересные разделы? Есть такая фишка. Думаю, админы подскажут ссылку. А карут все хотил сделать, да рук и времени не хватает, нужна помощь от пользователей.

Цитата:
При решении задачек и головоломок было бы полезно иметь возможность вставлять формулы. Видел такое на forum.arbuz.uz. Мне понравилось, хотя тоже нет описания.
Это нужно только в маленькой доле тем, не перегрузит ли этот функционал форму ввода сообщения?

Цитата:
Есть возможность сделать help|man по вашему форуму? Вообще-то он есть, но не детальный. Например, я многими функциями форума тыка обучался.
Это тоже никак не можем начать и сделать . Будем рады любой помощи.

Цитата:
Я так и не понял, как собрать темы, в которых постился и которые изменились с момента последнего их посещения. Может еще не откопал?
Простая ссылка http://uforum.uz/search.php?do=getnew показывает все измененные темы одним списком.

Свои темы можно смотреть по ссылке http://uforum.uz/search.php?do=proce...r=Nadir+Zaitov (она есть у каждого пользвотеля в профиле).
Ответить 
Ответить