Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2008 16:58   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
Во здорово, встретим купальный сезон 2009 года "стройными" фигурами
Ну тебе то есть куда, а вот белламара будем за каждой шваброй искать?

Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Вкладывайтесь. Кто вам руки выворачивает?
И вкладывать нечего, и руки никто не выворачивает только
Цитата:
экспортировать отседова трудновато
Цитата:
Например, газ в следующем году за 300 баксов за кубики никто не продст, гастробайтеры без денег вернутся, экспорт машин упадет - не видать нам тогда подешевления Нексий как ушей.
Вот меньше всего волнуют гастрарбайтеры и нексии. В самом деле.
Цитата:
Виват конвертации - она уйдет в историю и мы еще встретимся на ее могилке поплакивая о былых временах.
С конвертом было туго всегда... начиная с 1996 года. То есть и в самые лучшие времена для "сырьевых придатков" мировой экономики.
Цитата:
Она ударит нас больно ключем от белаза не косаясь.
Вот по этому до 2 декабря есть шанс выиграть завеную "зеленую карточку" и прикупить по дешевке домик на берегу калифорнийского залива
Ответить 
"+" от:
Старый 29.10.2008 14:37   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Вот по этому до 2 декабря есть шанс выиграть завеную "зеленую карточку" и прикупить по дешевке домик на берегу калифорнийского залива
Совет или руководство к действию? Может лучше в Канаду или Австралию и прямо сейчас. Условия прхождения и получения вида на жительство одинаковые с США, только выигрывать ничего не надо - можно прям сегодня ... Да кризис сейчас и в Африке кризис. Цены везде попадали... кроме Узбекистана (Девушка-красавица, почему молчишь? - Хочу и молчу! - Бай, бай, хочешь и молчишь?)

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 29.10.2008 в 14:47.
Ответить 
Старый 29.10.2008 14:41   #33  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Может лучше в Канаду или Австралию
Не.. там холодно, а там крокодилы
Цитата:
можно прям сегодня
Ну и я готов прям сегодня.. кто же пустит
Ответить 
Старый 29.10.2008 16:13   #34  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Ну и я готов прям сегодня.. кто же пустит
На кого Вы наговариаете? А если ей рассказать?
Старый 02.11.2008 22:08   #35  
Оффлайн
+ 7  6/5
– 0  6/3

Malaysia
Кризис - истоки и последствия

Давайте сначало постараемся определить что такое кризис и с чем его едят. Вообще эксперты говорят что кризис ещё как таковой не начался.. он на стадии зарождения.. Если кризис(в самом своём настоящим облике) и будет то он возможно не повлияет разве что на племён из амазонии. А те кто утверждает что у нас закрытая экономика и того подобного.. я не пойму.. Мы что разве ни скем не торгуем ? Приведу простой пример... Падает сша -> падает её покупательная способность -> падает производство в юго восточной азии -> падает цены на сырьё. Мы разве сырьём не торгуем? или Росиия, тоже вить преимущественно за счет сырья строит свой бьюджет. Я считаю(это всего лишь мои выводы из получения информации из сми) что если будут продолжатся печальные тенденции тогда многим придется горько..
Но РУ это коснется меньше всего чем остальных. Так как политика проводимая у нас в последнее время, себя оч даже оправдала.

На счет истоках пару слов:
Беда всему оч серьёзные проблемы в сша.
А Вот как эксперты это объясняют:
(Я как бы собрал более объективные мнения на этот счёт(моя версия, хотя сам в этом не так уж смыслю) )
---------
Много говорят о трудностях которые испытывают в данное время сша. О таких как внешний долг, дыра в бюджете(дефицит) , две войны, рецессия, 700 млрд взятые обязательства, начинающуюся тенденция отказа от зелёных в взаиморасчётах между госу-ми... и тгд и тгд.. Да конечно, это все может повлиять на курс бакса оч заметно.. Но это всего лишь ЦВЕТОЧКИ. Серьёзная проблема кроется в другом(хотя многие проблемы напрямую взаимосвязаны между собой).
Дело обстоит так: Всему виной бездарный и неконтролируемый кредитный рынок(все это знают). А Точнее есть такое понятие как "допустимый порог необеспеченных электронных денег" Например: во всей банковской системе есть реальные деньги(или золото например) на 1000$.. то у народа в электронном виде(на карточках и тгд и тгд) не должно быть более 10 000$.. т.е. 1:10. В противном случае мала вероятность с обеспечением наличными.. В России этот показатель оч позитивный 1:2,5. А вот в США показатель равняется к 1:40. Вот эта, реальная катастрофа. Так как у народа сша есть много(не помню скока..) триллионов баксов в безналичном. И если будет паника и народ одним махом кинется снимать свои денежки.. А их там нет.. Точнее есть.. но всего 2.5%. Соответственно будет 2 варианта. Или народ оставить бзззз нечего.. или печатать их.. что приведет к N кратной инфляции..
---------
И все они говорят(экспрррттты) если не будет необходимых решений и действий, то закончится это оч оч плохо для всего мира а не только для сша.

Утверждаю, это не моё мнение.. где то увидел, где то прочитал.. я с своей стороны считаю что, если и будет что то оч плохое, то не везде. А вообще время покажет...

----------
С Уважением ВарягЪ.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.11.2008 22:41   #36  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vaqvaq Посмотреть сообщение
Точнее есть.. но всего 2.5%. Соответственно будет 2 варианта. Или народ оставить бзззз нечего.. или печатать их.. что приведет к N кратной инфляции..
Если бумажных денег 2,5% от существующих электронных, то допечатка бумажных до количества электронных с их выдачей со счетов не изменит общей суммы денежных средств. Откуда N-кратная инфляция?
Вероятно Вы путаете обнал электронных денег с компенсацией государством профуканных кредитными организациями средств. А там потери многотриллионные.

И проблема кризиса, в основном, в стагнации производства и безработице. С повышением социальной напряженности и всеми вытекающими из этого последствиями, а по этому параметру РФ, а тем более РУ до Запада ой как далеко.

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Вот меньше всего волнуют гастрарбайтеры
Нексии пофиг. А вот вернется к нам пара миллионов человек оставшихся там без работы, начнет волновать, поверьте.
Ответить 
Старый 02.11.2008 23:07   #37  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
А вот вернется к нам пара миллионов человек оставшихся там без работы, начнет волновать, поверьте.
Оффтоп:
А не надо их сюда пускать... они там насмотрелись красивой жизни, захотят и здесь...
Ответить 
Старый 02.11.2008 23:51   #38  
Оффлайн
+ 7  6/5
– 0  6/3

Malaysia
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
Если бумажных денег 2,5% от существующих электронных, то допечатка бумажных до количества электронных с их выдачей со счетов не изменит общей суммы денежных средств. Откуда N-кратная инфляция?
Уважаемый. "Допечатка" Вы говорите? Просто допечатка? Да если так можно... То тогда напечатали бы сока надо, и долги все свои вернули... так все проблемы по решали бы.... Но это глупость.
Если уж печатать, тогда нужно их подкреплять чем нибудь.. А чем сша в данном случае будет подкреплять десятки триллионов зелёных?
Ответить 
Старый 03.11.2008 00:13   #39  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 62  206/121
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью YahooОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью Skype™
Цитата:
Вообще эксперты говорят что кризис ещё как таковой не начался.. он на стадии зарождения..
Я бы сказал по другому, кризис уже ой как начался, но он находится на разных стадиях в разных странах. Т.е. в США он в разгаре, в Европе почти в разгаре, а вот как раз в России только-только зарождается. Очень просто проследить по стадиям кризиса внутри страны. Вначале проблемы в финансовом секторе - у банков, фин компаний и пр. Затем в реальных секторах экономики у реальных компаний. Ну и потом уже как следствие у рядовых граждан. В Европе начались сокращения персонала - удар по людям, можно догадаться на какой стадии кризис. Однако Россия как полноправный участник мировой финансовой системы страдает уже сейчас. В начале недели фондовый рынок (РТС, ММВБ) просто обвалился, на 70 с лишним процентов. Капитализация компаний значительно уменьшилась, в прочем как и во всем мире. На конец недели положение улучшилось.

Мне интересно другое - я смотрел очень много интервью с экономистами, аналитику, прогнозы и пр. Но ни разу никто конкетно не сказал о путях преодоления этого кризиса. Я имею ввиду о реальных международных действиях, т.к. в одиночку можно только совсем немного смыгчить последствия для себя. Все говорили о несостоятельности текущий системы финансового регулирования, о помощи своей собственной внутренней банковской системе и пр... Но конкретно никто ничего не сказал. Иногда кажется что господа финансисты просто не знают что теперь делать. И это, однако, пугает.

Последний раз редактировалось Timur Naimov; 03.11.2008 в 00:15.
Ответить 
Старый 03.11.2008 00:33   #40  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 62  206/121
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью YahooОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью Skype™
Цитата:
А чем сша в данном случае будет подкреплять десятки триллионов зелёных?
Разрешите полюбопытствовать - а чем США до сих пор "подкрепляли" свою валюту?

Цитата:
Да если так можно... То тогда напечатали бы сока надо, и долги все свои вернули... так все проблемы по решали бы....
Я не экономист, могу ошибаться, поправте если так. Но тут вопрос не в количестве напечатанных денег, а в их "ликвидности". Если Вы вкладываете деньги в банк на счет, то они там не задерживаются. Банк тут же начинает инвестиционную деятельность. Ведь Вы же откудо-то получате проценты по вкладам. Так вот большинство банков вкладывались в ипотечную систему США - легкие и быстрые деньги, а о том что это очень рискованный вклад никто не задумывался. Ипотека лопнула, американцы перестали платить по кредитам и банковские активы стали обладать очень малой ликвидностью. Таким образом если я вложил в банк 100 долларов, то на этот момент их ликводность была 100%, т.е. $100 внутни банка = $100 вне его. Потом банк вложил их в ипотечную компанию, которая обонкротилась и $100 внутни банка = гораздо меньше вне его, т.к. банк не может перепродать активы, вложенные в ипотечный сектор... как бы не купит никто. И еще раз повторю - а проценты население платить перестало. Вот Вам и кризис. Т.е. проблема не в том чтобы напечатать много долларов (США этим успешно занимаются всю свою историю), а в том чтобы придать им ликвидность! Вот почему сейчас очень популярно решение, когда правительство под свои гарантии выкупает у банков неликвидные активы, вложенные в ипотечный сектор. Т.е. основная идея "накачать фин сектор ликвидностью". Так что не в печати дело...
Вот как то так наверное

Последний раз редактировалось Timur Naimov; 03.11.2008 в 00:36.
Ответить 
Ответить