|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#231 |
ЕС |
Напрашивается: В Узнете не хватает социальности - не примитивные соцсети для детишек, которые периодически возникают и отмирают, а нормального сервиса с полезными рабочими контактами, с поиском работы и вакансий, с сообщесттвами и т.д.
Если хорошо с головой сделать и преподнести - все забудут про Рунет с его ущербными сервисами :-)
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#232 |
Fujitsu |
А кто-нибудь из провайдеров задумывался на тему того, чтобы предоставлять в аренду не просто хостинг, а еще и вычислительные мощности?
Вам ведь и карты в руки - уже есть: 1. центры коммутации; 2. возможность доступа клиента к вашим серверам; 3. есть место, куда поставить оборудование. Нужно: 1. расчет, когда окупится 2. купить оборудование с возможностью upgrade вычислительной мощности и дискового пространства по необходимости А то есть у нас оборудование для этого дела
Ответить |
|
|
#233 | ||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При желании пользователей могу выделить некоторые посты в отдельные темы, дабы продолжить обсуждение там. Естественно, в таком случае предупреждения будут сняты. [/MOD]
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#234 | |
![]() До сент.2009 - BUZTON. Затем - UZINFOCOM
+ 45
104/86
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() Сами же, в сущности, на вопрос и ответили - когда окупится? "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь", "Не ложи все яйца в одну корзину" и т.д. и т.п. - все лишь для того, чтобы дать понять - не дело это провайдера. Имхо. Так же имхо - если решается, что заполнение узнета некийм контентом решает вопрос снижения стоимости доступа к сети Интернет (а ведь это еще не решено или я что-то пропустил?), то - как, было уже сказано - надо готовить бумажельку вверх, в которой кроме бла-бла указать, что это даст в целом по/для стране/страны. После приниятия соответствующего решения (будем оптимистами) выделяются средства на приобретение этих самых вычислительных мощностей (вот здесь Вы будете как раз кстати ), размещают их на площадках нескольких провайдеров и обязуют их (и не только их) предоставить прозрачный доступ к указанным мощностям.Организуют фонд, который создаст движки и сайты, заполнит их контентом различного характера и будет всем счастье! Все это можно сделать, если можно доказать логически прямую (арифметически - обратную) связь между объемом местного контента и стоимостью доступа к Интернет. Имхо. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#237 | |
![]() |
Цитата:
1. Зеркалирование в Узнете тяжелого контента и скоростных веб-сервисов. Тут потребуется откатить назад контроль за копирайтом (честно говоря, не понимаю зачем ввели его, в ВТО Узбекистан не собирался, никого в мире ситуация в соблюдением авторских прав в Узбекистане вообще не волновала). Тут никто из игроков рынка ничего поделать не сможет - нужна воля государства. Достаточно хотя бы просто разрешить провайдерам выкладывать экранки новых фильмов. Ну и перепубликовывать популярное видео с рутуба, ютуба и прочих. 2. Развитие узбекоязычного контента. Для этого в сеть нужно тащить узбекоязычное население. Если ты плохо говоришь по-русски, в Рунет ты точно не полезешь - тебе там делать нечего, а тут под боком на хорошей скорости будут тебе и чаты, и музыка, и сосальные сети на твоем родном языке. Первые ласточки уже есть -- те же oddy.uz активно мастерят проекты на узбекском. Правда без массового притока аудитории эти ласточки в скором времени помрут. Как тащить? Это уже вопрос маркетинга -- пусть думают пиарщики и маркетологи. Когда будет у нас узбекоязычные пользователи и узбекоязычный контент -- тогда и будет у нас Узнет, а не ташкентский придаток Рунета. Если вспомнить ту же Австралию, с теми же проблемами, что и у нас, то там ситуация совсем тупиковая -- население англоязычное, так что местные ресурсы им вообще даром не сдались, и строить АУнет там уже давно никто даже не пытается. PS Ну а про технологические решения, вроде нужен хороший хостинг -- будут вам проекты, тут смешить меня не надо. В обзоре хостинг-провайдеров в параллельной ветке как минимум у 4-х провайдеров (Биллур, Саркор, Сайнет, Мегахостинг) стоит Плеск, профессиональное хостинговое решение. Так что нормальный хостинг в Узнете присутствует. Цены в целом тоже вполне подъемные, тем более что если проект перспективный -- любой провайдер даст хостинг забесплатно и с большой радостью. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#238 | |
|
Цитата:
Оффтоп: На самом деле народ ожет быть будет качатса толька первый месяц, а потом может и надоесть, по себе знаю, когда гостил у родственника за бугром... Когда появлеться подобная свободо действий она может быстро надоесть(. А если медиа борохла достаточно и внутри своего нета, нету толка лезть куда-нибудь еще
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#239 |
ЕС |
Оффтоп: В "приличных" интернетах вообще фильмы не качают, а смотрят по сети - чтобы не замусоривать винт всяким хламом...
Ответить |
|