Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007 16:51   #11  
Гость

Цитата:
Сообщение от Ильхомжон Посмотреть сообщение
Пусть задают вопросы, мы будем отвечать.Ведь кто-то должен заниматься. Документации очень много, опыт работы есть. Попытка не пытка.
Добрый день!

У меня вопрос по освещению вокруг многоэтажного жилого дома: не могли бы Вы разъяснить, как организована система обслуживания фонарей/ламп ночного освещения: к кому обращаться или кто несет ответственность по обеспечению надлежащего освещения вокруг жилого моногоэтажного дома?
Я пытался обращаться в ТСЭ, но внятного разъяснения на этот вопрос получить не смог. Если у Вас есть документация по данному вопросу -был бы весьма признателен если Вы ею поделитесь.
Весьма благодарен и покорнейше прошу прощения за то, что отнимаю Ваше столь драгоценное время.

С уважением,
Отабек
Старый 07.03.2007 20:55   #12  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:Bakhtier
+ 454  247/130
– 17  8/5

UzbekistanАккаунт на Twitter
Добрый день!

У меня тоже вопрос, живу я в 4 этажном доме! Мы его купили недавно.
Так вот хочу спросить кое какие вещи. Буду благодарен за ответы.
1) У нас с крана в основном с горячего идеть вода с мелкими камнями, и еще напор слишком маленький (предполагаю изза камней), но стоит счетчик установленный сотрудниками ТеплоЭнерго. Так вот вопрос, как можно сделать так что бы унас не были эти мелькие камни, а то надо ждать около две минуты пока вода станить прозрачной. Обращались очень многие места, но к сожеление основная предъявляемая причина это-то что дом считается якобы самым последним в массиве. И по-этому у нас всегда эта проблема!

2) Когда мы покупали квартиру было лето. Но как только наступила зима мы ошитили какие проблемы мы себе купили. Так вот у нас есть обогревательная система, но она работает на половину. Квартира 4х комнатная, зал большой. Так вот если есть отопление в зале в двух других комнатах нету отопление. Писали заявление в ТеплоЭнерго, прислали эксперта тот сказал что ТеплоЭнерго снабжает дом с достаточном количестве целциуса. Но так как некоторые материалы устарелые, отопление не в силе дойти до нужный этажей и нету церкуляции. Кроме этого мы обращались в ТСЖ, но там женщина (руководитель) сказала что люди жили так и будуть жить дальше, и если это нам не нравиться то мы можем переежать. Славабогу зима кончилась, но как только думаю о следущой зиме у меня начинает голова болить. Я бы вас попросил что мне надо сделать что бы у меня дома было тепло. А то все мои родные уже переболели гриппом и ходим только в шубах. И как мне быть с начальницей нашего ТСЖ?

3) Проблема еще одна с ТСЖ! Не давно купил антену (парабалку). Попросил ключик от крышы у начальницы, так она мне в ответ - вы не имеете права устанавливать какие либо вещи в крыше. Вернулся обратьно и решили пока не ставить. А поставить по том чут чут так как денег не хватило поставить антенну боком к стене дома, а не на крыше. Некоторые соседи сказали что мы не дали денеш начальнице, вот она теперь хочить полумчить свою долю. хочу просто попросить как мне решить эту проблему, она действительно ли права? и я не прав? или я прав, а она не права, что я могу сделать что бы она хоть чут чут изменилась в положительную сторону?

Спасибо еще раз что вы прочли это сообщение. Буду ждать ответа.
Бахтиер.

З.Ы. И еще прошу прошение за мой русский, русский учил до 7 класса, а потом перешел на другие языка.
Старый 08.03.2007 07:27   #13  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
Хорошая идея.
Вы имеете в виду товарищества или коммунальные службы или самоуправление - махаллинские комитеты? А то вопросы есть ко всем :-)
ТЧСЖ,Управ.и обсл.компании:
1. Общение,узнавать у друг друга как дела ведется.
2.Опыт
3.Прочие вопросы.
Старый 09.03.2007 12:25   #14  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:Bakhtier
+ 454  247/130
– 17  8/5

UzbekistanАккаунт на Twitter
Поддерживаю Отабека.
и еще хочу что бы обьяснили почему удалили мои сообщение, без уведомление?
Я посещаю многие форумы, но еще ни разу не было что бы мое сообщение удалили без моего ведома или без каких либо причин. Я понимаю что форум этот пренодлежить Центру УзИнфокому, и думал что здесь все таки цевильно относятся к юзерам.

Все таки место удаление, могли просто написать что бы я писал в дальнейшом более подробно или по теме, а не удалять. Все таки видно что удалил директор Центра и еще 12 часов ночи. Можеть эффект после праздничнего настроение, но так не должно быть. Все больше и больше понимаю что В узбекистане все руководители авторитарные и думают что им все дозволино Очень жаль что и в этом центре также.

Можете удалять мое сообщение... И этим вы еще раз потвердите мою позицию.

А теперь по топику.

Как можно написать жалобу на руководителя нашего ТСЖ? и кому?
Реклама и уведомления
Старый 09.03.2007 12:30   #15  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Exclamation

при удалении мы указываем причину. разводить общий гап здесь не надо. пишите по сути, либо посты будут удаляться. ДЖ - это я. меня лично раздражает читать бессмысленные сообщения. а раз я здесь среди модераторов - придется вам с этим мириться. Последующие обсуждение правил приведет к блокировке пользователя!

Цитата:
Сообщение от Buzbek Посмотреть сообщение
Все таки место удаление, могли просто написать что бы я писал в дальнейшом более подробно или по теме, а не удалять. Все таки видно что удалил директор Центра и еще 12 часов ночи. Можеть эффект после праздничнего настроение, но так не должно быть. Все больше и больше понимаю что В узбекистане все руководители авторитарные и думают что им все дозволино Очень жаль что и в этом центре также.
и поосторожнее с выражениями
Старый 09.03.2007 12:57   #16  
Гость

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
при удалении мы указываем причину. разводить общий гап здесь не надо. пишите по сути, либо посты будут удаляться. ДЖ - это я. меня лично раздражает читать бессмысленные сообщения. а раз я здесь среди модераторов - придется вам с этим мириться. Последующие обсуждение правил приведет к блокировке пользователя!

и поосторожнее с выражениями
Жестко, логично, но однако такой подход (удаление постов без возможности прочитывания ответов другими пользователями) не даёт возможность объективно оценивать ситуацию, связанную с качеством ожидаемого ответа на вопрос, для того, чтобы сделать вывод о дальнейшей целесообразности поддерживания общения по данной конкретной тематике. Например: если бы я мог бы прочесть ответ на свой вопрос, я бы уже для себя решил бы стОит ли мне продолжать задавать вопросы, или нет.
На мой взгляд, лучше дать возможность посетителям самим оценивать уровень качества постов и полезность получаемой информации.
С уважением,
Отабек
Старый 09.03.2007 14:46   #17  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Otabek1616 Посмотреть сообщение
(удаление постов без возможности прочитывания ответов другими пользователями) не даёт возможность объективно оценивать ситуацию, связанную с качеством ожидаемого ответа на вопрос, для того, чтобы сделать вывод о дальнейшей целесообразности поддерживания общения по данной конкретной тематике. Например: если бы я мог бы прочесть ответ на свой вопрос, я бы уже для себя решил бы стОит ли мне продолжать задавать вопросы, или нет.
В том-то и дело, что самих ответов там не было. Только:

Цитата:
Отправлен ответ
Зачем создавать тут обсуждение, если публикуются только вопросы, а ответы отсылаются приватно?

Тогда надо было просто дать здесь адрес электронной почты пользователя Ильхомжон или его ICQ и поместить тему в раздел "Реклама" под названием "Личная приватная консультация от Ильхомжона по вопросам ТЧСЖ".
Старый 09.03.2007 15:07   #18  
Гость

Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что самих ответов там не было.
Зачем создавать тут обсуждение, если публикуются только вопросы, а ответы отсылаются приватно?

Тогда надо было просто дать здесь адрес электронной почты пользователя Ильхомжон или его ICQ и поместить тему в раздел "Реклама" под названием "Личная приватная консультация от Ильхомжона по вопросам ТЧСЖ".
Если так, то странно всё это. Учитывая то, что я на свой вопрос никакого (в том числе и приватного) ответа не получал, тогда в воздухе зависает вопрос: "Что означает приглашение Ильхомжона для обсуждения вопросов по ТЧСЖ?".
Старый 10.03.2007 08:12   #19  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Все-таки если обратить внимание к этой теме, председателей Ассоциации ТЧСЖ, ТЧСЖ, управ. и обслуж.компаний польза будет. Или созд сайта типа "ТЧСЖ.uz.,Азбука жилья.uz."
Заданные вопросы участниками форума, должны решать правление ТЧСЖ и поставщики коммунальных услуг.
Я рекомендую ознакомиться:
1. Закон РУз № ЗРУ-32 12.04.2006 г.
"О ТОВАРИЩЕСТВАХ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ"
2.ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
26.04.1996 г.
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
Статья 8. Право потребителя на заключение договора
в сфере торгового и иных видов обслуживания и
проверку качества приобретаемого
товара (работы, услуги)

Потребитель имеет право на свободное приобретение товара (работы, услуги) путем заключения договора, по которому продавец (изготовитель, исполнитель) обязуется передать потребителю в собственность товар (выполнить работу, оказать услугу) в определенном количестве и надлежащего качества, а потребитель обязуется уплатить оговоренную денежную сумму.

Благодарю за внимание.
Старый 10.03.2007 09:02   #20  
Гость

Цитата:
Все-таки если обратить внимание к этой теме, председателей Ассоциации ТЧСЖ, ТЧСЖ, управ. и обслуж.компаний польза будет. Или созд сайта типа "ТЧСЖ.uz.,Азбука жилья.uz."
Заданные вопросы участниками форума, должны решать правление ТЧСЖ и поставщики коммунальных услуг.
Я рекомендую ознакомиться:
1. Закон РУз № ЗРУ-32 12.04.2006 г.
"О ТОВАРИЩЕСТВАХ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ"
2.ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
26.04.1996 г.
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
Статья 8. Право потребителя на заключение договора
в сфере торгового и иных видов обслуживания и
проверку качества приобретаемого
товара (работы, услуги)

Потребитель имеет право на свободное приобретение товара (работы, услуги) путем заключения договора, по которому продавец (изготовитель, исполнитель) обязуется передать потребителю в собственность товар (выполнить работу, оказать услугу) в определенном количестве и надлежащего качества, а потребитель обязуется уплатить оговоренную денежную сумму.

Благодарю за внимание.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
я бы хотел к вышеуказанному списку еще добавить самый главный ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - КОНСТИТУЦИЮ.
Всё- больше вопросов нет
Закрыто