|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
У меня вопрос по освещению вокруг многоэтажного жилого дома: не могли бы Вы разъяснить, как организована система обслуживания фонарей/ламп ночного освещения: к кому обращаться или кто несет ответственность по обеспечению надлежащего освещения вокруг жилого моногоэтажного дома? Я пытался обращаться в ТСЭ, но внятного разъяснения на этот вопрос получить не смог. Если у Вас есть документация по данному вопросу -был бы весьма признателен если Вы ею поделитесь. Весьма благодарен и покорнейше прошу прощения за то, что отнимаю Ваше столь драгоценное время. С уважением, Отабек |
|
|
|
|
|
#12 |
![]() |
Добрый день!
У меня тоже вопрос, живу я в 4 этажном доме! Мы его купили недавно. Так вот хочу спросить кое какие вещи. Буду благодарен за ответы. 1) У нас с крана в основном с горячего идеть вода с мелкими камнями, и еще напор слишком маленький (предполагаю изза камней), но стоит счетчик установленный сотрудниками ТеплоЭнерго. Так вот вопрос, как можно сделать так что бы унас не были эти мелькие камни, а то надо ждать около две минуты пока вода станить прозрачной. Обращались очень многие места, но к сожеление основная предъявляемая причина это-то что дом считается якобы самым последним в массиве. И по-этому у нас всегда эта проблема! 2) Когда мы покупали квартиру было лето. Но как только наступила зима мы ошитили какие проблемы мы себе купили. Так вот у нас есть обогревательная система, но она работает на половину. Квартира 4х комнатная, зал большой. Так вот если есть отопление в зале в двух других комнатах нету отопление. Писали заявление в ТеплоЭнерго, прислали эксперта тот сказал что ТеплоЭнерго снабжает дом с достаточном количестве целциуса. Но так как некоторые материалы устарелые, отопление не в силе дойти до нужный этажей и нету церкуляции. Кроме этого мы обращались в ТСЖ, но там женщина (руководитель) сказала что люди жили так и будуть жить дальше, и если это нам не нравиться то мы можем переежать. Славабогу зима кончилась, но как только думаю о следущой зиме у меня начинает голова болить. Я бы вас попросил что мне надо сделать что бы у меня дома было тепло. А то все мои родные уже переболели гриппом и ходим только в шубах. И как мне быть с начальницей нашего ТСЖ? 3) Проблема еще одна с ТСЖ! Не давно купил антену (парабалку). Попросил ключик от крышы у начальницы, так она мне в ответ - вы не имеете права устанавливать какие либо вещи в крыше. Вернулся обратьно и решили пока не ставить. А поставить по том чут чут так как денег не хватило поставить антенну боком к стене дома, а не на крыше. Некоторые соседи сказали что мы не дали денеш начальнице, вот она теперь хочить полумчить свою долю. хочу просто попросить как мне решить эту проблему, она действительно ли права? и я не прав? или я прав, а она не права, что я могу сделать что бы она хоть чут чут изменилась в положительную сторону? Спасибо еще раз что вы прочли это сообщение. Буду ждать ответа. Бахтиер. З.Ы. И еще прошу прошение за мой русский, русский учил до 7 класса, а потом перешел на другие языка. |
|
|
|
|
#13 |
|
ЧФ
Директор
+ 37
39/28
– 0
0/0
![]() |
|
|
|
|
|
#14 |
![]() |
Поддерживаю Отабека.
и еще хочу что бы обьяснили почему удалили мои сообщение, без уведомление? Я посещаю многие форумы, но еще ни разу не было что бы мое сообщение удалили без моего ведома или без каких либо причин. Я понимаю что форум этот пренодлежить Центру УзИнфокому, и думал что здесь все таки цевильно относятся к юзерам. Все таки место удаление, могли просто написать что бы я писал в дальнейшом более подробно или по теме, а не удалять. Все таки видно что удалил директор Центра и еще 12 часов ночи. Можеть эффект после праздничнего настроение, но так не должно быть. Все больше и больше понимаю что В узбекистане все руководители авторитарные и думают что им все дозволино Очень жаль что и в этом центре также. Можете удалять мое сообщение... И этим вы еще раз потвердите мою позицию. А теперь по топику. Как можно написать жалобу на руководителя нашего ТСЖ? и кому? |
|
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#15 | |||
![]() |
при удалении мы указываем причину. разводить общий гап здесь не надо. пишите по сути, либо посты будут удаляться. ДЖ - это я. меня лично раздражает читать бессмысленные сообщения. а раз я здесь среди модераторов - придется вам с этим мириться. Последующие обсуждение правил приведет к блокировке пользователя!
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#16 | |
|
Гость
|
Цитата:
На мой взгляд, лучше дать возможность посетителям самим оценивать уровень качества постов и полезность получаемой информации. С уважением, Отабек |
|
|
|
|
|
#17 | |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
Зачем создавать тут обсуждение, если публикуются только вопросы, а ответы отсылаются приватно? Тогда надо было просто дать здесь адрес электронной почты пользователя Ильхомжон или его ICQ и поместить тему в раздел "Реклама" под названием "Личная приватная консультация от Ильхомжона по вопросам ТЧСЖ". |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
ЧФ
Директор
+ 37
39/28
– 0
0/0
![]() |
Все-таки если обратить внимание к этой теме, председателей Ассоциации ТЧСЖ, ТЧСЖ, управ. и обслуж.компаний польза будет. Или созд сайта типа "ТЧСЖ.uz.,Азбука жилья.uz."
Заданные вопросы участниками форума, должны решать правление ТЧСЖ и поставщики коммунальных услуг. Я рекомендую ознакомиться: 1. Закон РУз № ЗРУ-32 12.04.2006 г. "О ТОВАРИЩЕСТВАХ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ" 2.ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 26.04.1996 г. "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" Статья 8. Право потребителя на заключение договора в сфере торгового и иных видов обслуживания и проверку качества приобретаемого товара (работы, услуги) Потребитель имеет право на свободное приобретение товара (работы, услуги) путем заключения договора, по которому продавец (изготовитель, исполнитель) обязуется передать потребителю в собственность товар (выполнить работу, оказать услугу) в определенном количестве и надлежащего качества, а потребитель обязуется уплатить оговоренную денежную сумму. Благодарю за внимание. |
|
|
|
|
#20 | |
|
Гость
|
Цитата:
я бы хотел к вышеуказанному списку еще добавить самый главный ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - КОНСТИТУЦИЮ. Всё- больше вопросов нет
|
|
|
|
|