Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008 17:59   #11  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
А на сколько точны названия улиц?
Они ведь постоянно меняются.
А мы постоянно за этим следим. Как пример, в сентябре в полном соответствии с постановлением Горхокимията было переименовано около 150 улиц.
Цитата:
С кем вы сотрудничаете в этой области...?
Сотрудничаем с ГНПП "Картография".
Цитата:
...и у кого берете информацию по изменениям?
Не забывайте, что "Norma-Hamkor" специализируется на информационно-правовых системах
Старый 14.10.2008 20:35   #12  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
http://mg.uz/ - до запуска чего? коллайдра?

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
в сентябре в полном соответствии с постановлением Горхокимията было переименовано около 150 улиц.
а нет списка было-стало?

теперь по проге. плюс ее в том что она есть. я лучше напишу про минусы ибо их не мало.

1) зачем кнопку про ташкент откройся? грузите быстрее и ладно. вообще программа грузится довольно долго (кор2дуо у меня) я даже удивился. у меня примерно столько же времени фотошоп грузицца. вам надо как-то оптимизировать. может загружать частями например. сначала то что юзер точно видит а в фоне все остальное подгружать.

2) баннеры ужасные но это не ваша вина. надо полагать что в платной версии их не будет? если останутся то сделайте фрейм и крутите их там - сэкономите много места.

3) страшная иконка синяя с какие-то ниточками. надо переделать.

4) зачем делать два поиска? я минут пять пытался найти улицы пока не понял что ищу среди учреждений :-( надо объединить и сделать чекбокс для выбора.

5) синий фон ужасный. посмотрите на последнюю версию мс офиса. у нее есть недостатки в плане оформления (слишком много рамок теней и бликов например) но она выглядит красиво. двигайтесь в том направлении.

6) ужасно выглядит работа с текстом. какие-то левые выравнивания разброс цветов и например иконки скачут относительно строки. в общем надо это доработать.

7) иконки я надеюсь сделаете все в одном стиле понятнее и нагляднее.

8) и эта ужасная карта.. почему нельзя двигать карту с зажатым пробелом? почему мне надо все время переключать режим кнопками?

9) почему в режиме лупы нет возможности выбрать масштаб или процентаж?

10) уберите обводку черную с домов. она только мешает. при уменьшении карты этих черных полосок становится так много словно я в лесу а не в ташкенте.

11) сделайте режим 2Д лучше по умолчанию в таком гораздо легче ориентировацца. а опционально надо дать возможность переключицца в 3Д. можно даже подкрутить гугл-мапс с их спутником. и все эти переключения надо сделать не в настройках а на панели карты.

12) сделайте сглаживание объектов и текста на карте. эти лесенки просто ужасны. впечатление что на дворе 1998 год.

13) информация об объекте расположена просто нереально плохо. в такой узкой мерзкой колонке с ярко-синими ссылками. самим-то нравицца?

14) если иконки маленькие (16х16 напр) то не надо их усложнять деталями. итак ниче не видно.

15) для чего нужны координаты по XY? да к тому же с такой точностью после запятой. лучше сделайте меридианы :-)

16) сделайте маленькое окно навигации как в фотошопе а то я не знаю в какую сторону мне двигать карту.

17) фотки можно сделать больше раза в два. и хорошо бы общий план чтобы было видно в каком месте располагается универ или другое здание.

18) как удалить флажки с карты?

19) вообще скин лучше убейте пока. я вдруг понял что лучше оставить оригинальный скин от ОС.

20) в тайтле следует писать: «Мой город: Образование» — электронный справочник, т.е. сначала название а потом что это такое.

21) выводите информацию о том что ничего не найдено как-то ясно и сразу а не после попыток потыкать во все.

22) как распечатать то что мне нужно? фрагмент карты с инфой например?

23) как копировать текст из описания?

24) не надо делать ссылку на весь адрес. сделайте кнопку посмотреть на карте и все. и боже мой уберите инфу из этой средней колонки. это ж повесицца можно. кто придумал ее туда воткнуть?

25) у вас не ищет по старым названиям. "дружбы народов" не знает а "бунедкор" знает. а если я не работаю в хокимиате?

я там еще не заслужил полную версию за бета-тестирование?
Ответить 
Старый 16.10.2008 14:57   #13  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
http://mg.uz/ - до запуска чего? коллайдра?
Ага. Карты Ташкентского коллайдера.

Цитата:
теперь по проге. плюс ее в том что она есть. я лучше напишу про минусы ибо их не мало.

1) зачем кнопку про ташкент откройся? грузите быстрее и ладно. вообще программа грузится довольно долго (кор2дуо у меня) я даже удивился. у меня примерно столько же времени фотошоп грузицца. вам надо как-то оптимизировать. может загружать частями например. сначала то что юзер точно видит а в фоне все остальное подгружать.
Про баннеры при старте не забываем

Цитата:
2) баннеры ужасные но это не ваша вина. надо полагать что в платной версии их не будет? если останутся то сделайте фрейм и крутите их там - сэкономите много места.
Для конечного пользователя программа есть и в обозримом будущем останется бесплатной. Существовать она будет именно за счет рекламы. Поэтому реклама будет. Если появится платная (для конечного пользователя) версия, то этот вопрос, конечно, будет пересмотрен.

Цитата:
3) страшная иконка синяя с какие-то ниточками. надо переделать.
Сие - логотип TOP.UZ. Ее вряд ли получится переделать

Цитата:
4) зачем делать два поиска? я минут пять пытался найти улицы пока не понял что ищу среди учреждений :-( надо объединить и сделать чекбокс для выбора.
Возможно. Сейчас есть инструментарий каталога и инструментарий собственно карты. И есть хелп.

Цитата:
5) синий фон ужасный. посмотрите на последнюю версию мс офиса. у нее есть недостатки в плане оформления (слишком много рамок теней и бликов например) но она выглядит красиво. двигайтесь в том направлении.
Во-первых, предусмотрена смена скина - клик правой клавишей на заголовке окна. Во-вторых, дизайн по сути субъективнен.

Цитата:
6) ужасно выглядит работа с текстом. какие-то левые выравнивания разброс цветов и например иконки скачут относительно строки. в общем надо это доработать.

7) иконки я надеюсь сделаете все в одном стиле понятнее и нагляднее.
Этот вопрос проработаем.

Цитата:
8) и эта ужасная карта.. почему нельзя двигать карту с зажатым пробелом? почему мне надо все время переключать режим кнопками?
А почему ее надо двигать именно с зажатым пробелом? В GIS-продуктах это решение нестандартное. Но варианты, конечно, возможны. Соберем пожелания и решим.

Цитата:
9) почему в режиме лупы нет возможности выбрать масштаб или процентаж?
колесо мыши или "левый клик с удержанием + движение мыши" не работают?

Цитата:
10) уберите обводку черную с домов. она только мешает. при уменьшении карты этих черных полосок становится так много словно я в лесу а не в ташкенте.
Это тоже к вопросу дизайна.

Цитата:
11) сделайте режим 2Д лучше по умолчанию в таком гораздо легче ориентировацца. а опционально надо дать возможность переключицца в 3Д. можно даже подкрутить гугл-мапс с их спутником. и все эти переключения надо сделать не в настройках а на панели карты.
Вынести на панель, возможно, стоит. А режим по умолчанию менять – вряд ли. Подавляющее большинство пользователей это хочет видеть, даже смиряясь с уменьшением быстродействия.

Цитата:
12) сделайте сглаживание объектов и текста на карте. эти лесенки просто ужасны. впечатление что на дворе 1998 год.
Это прорабатываем.

Цитата:
13) информация об объекте расположена просто нереально плохо. в такой узкой мерзкой колонке с ярко-синими ссылками. самим-то нравицца?
Смена интерфейса каталога и карточки организации уже в процессе. И связано совсем не с тем, что не нравится, а с рациональным размещением информации

Цитата:
14) если иконки маленькие (16х16 напр) то не надо их усложнять деталями. итак ниче не видно.
Не совсем понял, какие именно

Цитата:
15) для чего нужны координаты по XY? да к тому же с такой точностью после запятой. лучше сделайте меридианы :-)
Это же бетка. Сейчас это уберется совсем. Координат не будет.

Цитата:
16) сделайте маленькое окно навигации как в фотошопе а то я не знаю в какую сторону мне двигать карту.
Будет реализовано в следующей версии

Цитата:
17) фотки можно сделать больше раза в два. и хорошо бы общий план чтобы было видно в каком месте располагается универ или другое здание.
Возможно.

Цитата:
18) как удалить флажки с карты?
Никак. Это маркеры, связанные с выбранной категорией в каталоге.

Цитата:
19) вообще скин лучше убейте пока. я вдруг понял что лучше оставить оригинальный скин от ОС.
Выбери менее напрягающий

Цитата:
20) в тайтле следует писать: «Мой город: Образование» — электронный справочник, т.е. сначала название а потом что это такое.
Это да. Сам заметил и уже сказал разработчикам.

Цитата:
21) выводите информацию о том что ничего не найдено как-то ясно и сразу а не после попыток потыкать во все.
Что было в поиске?

Цитата:
22) как распечатать то что мне нужно? фрагмент карты с инфой например?

23) как копировать текст из описания?
Пока никак. Печать фрагмента, скорее всего, будет. А вопрос прямого копирования инфы пока открыт.

Цитата:
24) не надо делать ссылку на весь адрес. сделайте кнопку посмотреть на карте и все. и боже мой уберите инфу из этой средней колонки. это ж повесицца можно. кто придумал ее туда воткнуть?
Выше уже сказал, что будет переделано.

Цитата:
25) у вас не ищет по старым названиям. "дружбы народов" не знает а "бунедкор" знает. а если я не работаю в хокимиате?
Это в работе.

Оффтоп:
Цитата:
я там еще не заслужил полную версию за бета-тестирование?
Полной версии пока нет. Она сложится года через два в результате ряда версий узкого направления. Пока же в утешение можешь скачать бетку еще раз

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 16.10.2008 в 14:59.
Ответить 
Старый 16.10.2008 16:44   #14  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
А почему ее надо двигать именно с зажатым пробелом?
ну дык в фотошопе так сделано :-)

Цитата:
Не совсем понял, какие именн
где описание. там типа иконка адреса, иконка телефона и т.д. и они с бликами. лучше плоские имхо с одноцветным фоном.

Цитата:
колесо мыши или "левый клик с удержанием + движение мыши" не работают?
работает но мне надо чтобы был выпадающий список с процентами или масштабом. а то я смотрю карту а какой это размер не знаю.
вот например я крутил крутил масштаб и понял что 1:10000 это очень удобно потому что уже видно дома но при этом видно и много места. тогда когда я захочу окинуть взглядом карту я в списке выберу этот масштаб и сразу попаду на нужный zoom. а сейчас надо с нескольких попыток таскать мышь пока попадешь в тот самый масштаб.

Цитата:
Что было в поиске?
ну вот там же как: ищешь улицу и если ниче не нашлось то в выпадающем списке ниче нет. а это что значит что ниче не нашлось или что ищецца или что не работает?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.10.2008 14:47   #15  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
ну дык в фотошопе так сделано :-)
А в максе и гимпе - средняя кнопа мыши! Давайте средней кнопой, это и реализовать проще.
Ответить 
Старый 17.10.2008 22:24   #16  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Eclipse, на пробел нажимать проще и мышкой орудовать легче.
Ответить 
Старый 18.10.2008 13:27   #17  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Eclipse, на пробел нажимать проще и мышкой орудовать легче.
Ну эт по вкусу, в общем-то. Можно сделать опцию Еще добавить alt для верстальщиков
Ответить 
Старый 20.10.2008 12:14   #18  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ООО "Elite Computers"
Админ
AKA:Rustik
+ 46  51/34
– 0  2/2

UzbekistanFacebook
Сайт уже работает ? У меня ничего не открывается.
Ответить 
Старый 20.10.2008 14:55   #19  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

Цитата:
Сообщение от Rustam Tursunov Посмотреть сообщение
Наши ресурсы в первой половине дня не открывались по причинам от нас не зависящим. Сейчас работоспособность восстановлена. http://MG.UZ уже запущен и работает.

Ждем отзывы.
Старый 20.10.2008 15:37   #20  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ООО "Elite Computers"
Админ
AKA:Rustik
+ 46  51/34
– 0  2/2

UzbekistanFacebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rustam Tursunov Посмотреть сообщение
Наши ресурсы в первой половине дня не открывались по причинам от нас не зависящим. Сейчас работоспособность восстановлена. http://MG.UZ уже запущен и работает.

Ждем отзывы.
До запуска осталось
0 дней 0 часов 0 минут
0 секунд

далее:
В связи с техническим обслуживанием сайт временно недоступен
Ответить 
Ответить