|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#23 |
Arsenicson |
а не географическое расположение, нет?
Ответить |
|
|
#24 |
|
IT Support
+ 165
279/181
– 8
3/2
![]() |
Была история, такая, у родителей отключили свет в вечер воскресения. На звонки в энергосбыт никто не отвечал. Поехал я на Митрофанова в понедельник разбираться. Отключали должников, божились что родителей не отключали (в списке должников нет), стали проверять, и о чудо оказывается каким-то способом все таки они родителей отключили. При мне подачу эл. энергии возобновили и я уехал на работу.
Моя мама не поленилась и написала жалобу в энергосбыт, чтобы выяснить кто был виновен в такой ситуации, отправила заказным письмом, через 2 дня пришли сотрудники энергосбыта, просили извинений, но мать стояла на своем, лето жара, в холодильнике пропали продукты - кто-то должен возместить ущерб. Через неделю переговоров родители согласились на 150 КВт, которые энергосбыт зачислил как оплаченные на лицевой счет родителей, в качестве компенсации. (район Миробадский, вермя август 2008) |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#25 |
![]() |
У нас счётчик стоит в квартире. И накручивает он изрядно!!! Каждый месяц по 500 КВт платим (!).
Случилась недавно такая забавная история. Не успели мы оплатить, как через 2 дня нам вырубают электричество. Приезжаем разбираться на Митрофоново, а там нам отвечают: "Ваша платёжка видать долго шла с районной кассы, теперь будете умней - оплачивайте свет в центральном здании. С районных касс до центрального учреждения квитанция идёт 10 дней!". Что же теперь делать?! Каждый раз ездить туда чтобы оплатить кватанцию? Для чего же тогда нужны районные кассы?! В общем, беспредел, управы на них нет... |
|
|
Ответить |
|
|
#26 |
![]() |
Товарищи таких историй полным полно, даже у меня была ситуация, когда пришел один де***, и просто перерезал все провода, из-за задолжности в пару тысяч. Которые просто не успел из за нехватки времени оплатить.
В итоге, 2 дня без света, из-за не понимая причины почему его нету, т.к. перерезал он в подъезде в щитке. А думали что просто нам выключили. НО самое обидное, мои бедные рыбки все как один передохли из-за нехватки кислорода , компрессор не работал ведь. А среди них были такие рыбки... эх =(
|
|
|
Ответить |
|
|
#27 |
|
да у меня у дяди тоже вырубили свет вернее даже не вырубили а там просто все на соплях и свет пропадает стабильно пару раз в неделю но на этот раз чинили долго и рыбы чуть не сдохли. у них такой предстмертный вид был. думали уже воду менять а то дышали так жадно, бедные.
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#28 |
![]() |
По поводу вноса счетчиков из квартиры в подъезд, требование верное, согласно правил установки устройств и приборов коммерческого учета, такие приборы устанавливаются на границе раздела, коим является щиток в подъезде, а не квартира.
Этого и так хватает, у нас раз в кватрал приходит брошюра с обзором травматизма по предприятиям минэнерго, там постоянно случаи избиения контролеров есть. Такие же брошюры получают и контролеры, однако им видимо в урок не идут такие случаи. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#29 |
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Антимонопольный комитет также вариант пожаловаться на естесственную монополию = жд вокзал как пример за ввод платного входа на перрон в конце прошлого тысячелетия.
Про скорость квитанций - как то не вяжется с пейнетом - там вроде все мнгновенно проходит за выключения по нескольку раз в день - беспредел - такого качества эл-во - цена у нас в принципе уже очень приличная - можно было бы обеспечить бесперебойность Есть вариант сообщать о всех случаях прямо в приемную узбекэнерго - ко мне так зимой извиняться приезжали за то что постоянно выключали на 2-3 дня К стати - в частном секторе сети до сих пор рассчитаны на 1 квт час на домохозяйство - а народ потребляет - стир маш - летом кондиционер - зимой при отсутствии газа нагреватель - труба - летят трансформаторы и перемычки всякие... Оплата щас с такими выключениями нормально собирается - убедить, что денег им не хватает не получится, так что осталоось их работать. Воровство энергии - другая проблема - тема другого топика |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|