|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#71 |
|
Я только сегодня прочитала все новости (почему-то у меня с одного провайдера доступ на этотфорум нет
), не могу родителей обвинять, пока не знаю достоверно, что это факт. НО... то, что прочла, у меня уже осадок оставило...
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Мда.... Нет слов.... Одни эмоции.... Буду надеяться на достоверную информацию....
И если подтвердится что это развод то не позавидую не кому из близких Володи. И не дай бог что в этом принимали участие родители умысленно.....
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь.:187: Последний раз редактировалось Kirilov; 11.10.2008 в 16:49. |
|
|
|
|
|
#73 | |
|
+ 156
22/16
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
Что там на самом деле происходило и происходит, узнаем или нет? И не подумайте про меня плохо... Меня не покидали сомнения с самого начала. Не дай мне Бог собирать деньги на лечение, но первое, что я сделаю, если мне понадобится значительная сумма, я продам то, что имею (машину, квартиру свою и родителей, то что в квартире...), а уже потом пойду с протянутой рукой, если не хватит. Думаю, что так поступят многие. А в сборе средств для Володи сразу пошли по людям. Последний раз редактировалось Evgeniya S; 11.10.2008 в 21:34. |
|
|
|
|
|
#74 | |
Softline |
Цитата:
По поводу доверия. Понятно, что оно сильно подорвано. Попытки связаться с Татьяной все еще продолжаются, если не удастся этого сделать - будут предприняты другие меры. И мне очень хочется, чтобы виновные понесли ответственность по закону - чтобы не повадно было другим, и люди, доверившие деньги и переживавшие за ребенка, верили, что не все так запущено.
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#75 |
|
Доверие подорвано и его уже никак не восстановишь... Сама знаю, как его тяжело завоевать (по deti.uz)...
Вообще, Мария и Нодир сейчас под ударом, они в интернете все это развернули, на них сейчас все шишки посыпятся. Я правда из блога не поняла, кто сделал запрос в клинику? И как вообще все это выплыло. |
|
|
|
|
|
#76 |
ЕС |
Вообще это не первый раз, когда просьба о помощи оказывается обманом (пока не выяснили - будем надеяться, что пацан здоров и никого не обманули), в некоторых сообществах есть запрет на "письма жалости".
И все равно каждый раз думаешь - а вдруг и правда это просьба о помощи?
|
|
#77 |
|
Да, Евгений, и вот так иногда реальные просьбы о помощи остаются без ответа
Что и печально.
|
|
|
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#78 |
|
+ 156
22/16
– 2
0/0
![]() |
Насколько я поняла из поста Ирины, некая "врач" Втюрина "втюривала" диагнозы не только Володе, но и другим пациентам. И делала это и со страниц сайта клиники "Сафо Тиббиет". Вообще-то это приличный мед. центр, с хорошим уровнем врачей. Темная история.
А почему ребенку давали препарат атенолол? Он строго противопоказан детям. Даже если врач назначил препарат, родители обязаны прочитать инструкцию к лекарству, прежде, чем давать его ребенку. |
|
|
|
|
#79 |
|
учебный центр
преподаватель
+ 157
123/71
– 1
6/4
![]() |
В блоге написанор что ребенок принимает до 5 мг Атенолола в сутки.
Мама могла и здорового ребенка такими методами лечения сделать глубоко больным! Атенолол - селективный бета1-адреноблокатор с доказанным защитным действием на сердечно-сосудистую систему - для больных артериальной гипертонией с повышенным риском развития ИБС. Применяется также для лечения и профилактики приступов стенокардии, наджелудочковых тахиаритмий, нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу, гипертрофической кардиомиопатии. Атенолол не рекомендуется назначать детям. Любой кардиолог в обычной поликлинике точно бы не назначил ребенку такой препарат. Никогда не поверю что ташкентские врачи из НИИ кардиологии, нового ТашМИ или Института грудной хирургии не могла провести полноценного обследования ребенку! То есть в эти медицинские центры мама ребенка не обращалась, заключений специалистов нет, зато представили документы от какой-то самозванки.. Хорошо если малыш все оказался здоров, тогда родителям его ... А если его и вправду лечить нужно? к кому они потом кинутся? Последний раз редактировалось Elensvs; 12.10.2008 в 11:38. |
|
|
|
|
#80 | |
Softline |
Цитата:
Когда я узнала об истории с мальчиком, мне показалось достаточным приехать и убедиться, что мальчик есть, документы все есть и т.п. Что я и сделала, сфотографировала, выложили в нет. Как оказалось, для 100% уверенности нужно было проделать еще ряд процедур: позвонить в Москву и убедиться в существовании врача, проверить все даты и порядковые номера на каждой бумажке, проверить анамнез лечения в Ташкенте (мама потрясала передо мной толстой анкетой из местной поликлиники и предлагала прочитать ее всю, чтобы убедиться. естественно, делать этого я не стала, поверив ей на слово). У меня до сих пор плохо в голове укладывается, что обман мог быть не столько со стороны врача (хотя какая ей в этом выгода? Если только она не в сговоре с руководством германской клиники, которые "отчисляют" ей проценты от клиентов, что маловероятно для Европы), сколько со стороны "потрепевших. На вопрос Татьяны, почему она должна давать полный отчет о потраченном до копейки, я ей ответила, что уже было немало случаев, когда недобросовестные люди, прикрываясь детьми, вымогали деньги. И что доверие людей слишком подорвано, поэтому часто деньги тем, кому они реально нужны, не доходят, и дети умирают... Я просто до сих пор не могу понять, как она могла выслушивать это спокойно, зная что после подобной аферы какому-нибудь ребенку, которому на самом деле срочно нужна будет операция, просто не удастся быстро собрать деньги. У нее ведь самой трое детей... Блин, все же очень-очень хочется ошибаться в ее отношении ![]() По поводу атенолола... В письме от бакулевской клиники написано, что ребенок принимает эти лекарства, судя по анамнезу. Но... ведь не факт, что он их принимал вообще, согласитесь?
|
|