Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008 23:42   #11  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Makarov,
дайте пожалуйста ссылку на стандарт соответствия помещения для размещения телекоммуникационного оборудования (не ради праздного любопытства спрашиваю, а в надежде получить интересующую информацию).
http://www.telekom.org.ru/content/view/35/33/ - самое близкое по смыслу
Старый 04.10.2008 00:31   #12  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Makarov,
дайте пожалуйста ссылку на стандарт соответствия помещения для размещения телекоммуникационного оборудования (не ради праздного любопытства спрашиваю, а в надежде получить интересующую информацию).
http://www.telekom.org.ru/content/view/35/33/ - самое близкое по смыслу
Что-то типа. От документа к документу параметры не сильно меняются. Есть например, такие

Температура воздуха - от 18 до 24 °С . Максимальная скорость изменения температуры не должна превышать 3 °С в час.
Влажность воздуха - от 30 до 55% . Скорость изменения влажности воздуха ограничена величиной не более 6% в час. Конденсация влаги должна быть исключена при любых условиях.
Запыленность воздуха в помещениях не должна превышать 0,75 мг/м3.

Только не известно существуют ли подобные документы у нас.
А по вышеприведенным нормам у ТШТТ круглогодично не выдерживается ни один параметр даже с допуском +-полкилометра. Это в Ташкенте. В областях, говорят, на АТС выделяют помещения с пустыми оконными проемами - почти на улице - летом жарко, зимой в помещениях и минус бывает. Про температуру, влажность и запыленность лучше не вспоминать.
Старый 04.10.2008 00:36   #13  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Evgeniy Sklyarevskiy,
Makarov,
спасибо.
Старый 04.10.2008 08:36   #14  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Я же указал (Теперь добавил более заметно)
Что договор на КВАРТАЛ и цены за 1м3 – За квартал. (Будьте более внимательным!)
Мда, это я то должен быть внимательным? Может быть Вам стоит излагать предложения более четче и обвинения обосновывать?

Речь идет о стоимости арендной платы за кв. метр в месяц. И уже потом складывать в квартал, в год и т. д.

Основываясь на ваших данных получаем от 80 000 до 190 000 сум/кв. метр в месяц. Так?

Для полноты картины необходимы старые цены. Приведите их. Тогда и будем разбиратся дальше.
Реклама и уведомления
Старый 04.10.2008 08:57   #15  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Есть варианты поставить кроссировочные рамки вне АТС, неужели, просветите нас!

И кстати, я просил не уходить от темы.
Если Вы компетентны ответить на вопрос заданный выше — Огромное Вам спасибо,
Если нет — То прошу не разводить пустую болтовню.
Пожайлуста, просвящаю.
Покупаете стандартный контейнер. Берете разрешения во всевозможных инстанциях. Проводите земляные работы по прокладке кабеля. Закупаете сам кабель. Обеспечиваете бесперебойную круглосуточную работу и охраняемость объекта. Ставите кросс.

Далее можете оценить во что все это вам встало и предоставлять в аренду другим провайдерам.

О компетентности. Считаю что такие важные вопросы как аренда площадей на стратегически закрытом объекте АТС обсуждается не по телефону, и не на форуме, а тет-а-тет с рукодством ТШТТ. Поверте так решается масса проблем и вопросов.
Старый 04.10.2008 09:15   #16  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
Если бы эти квадратные метры по 100 с гаком долларов в месяц за штуку соответствовали хоть каким-то нормам!
Сам не сталкивался, но знающие люди которым верю на 100% утверждают, что часто предосталяемые на узлах связи помещения не годятся для размещения оборудования как по климатическим условиям - часто нет не только кондиционирования, но и нормальной вентиляции, так и по запыленности - после года эксплуатации из оборудования вытряхивают горы пыли.
Да, во многих зданиях АТС это именно так.
Но нужно четко разделять само помещение коммутационной станции и другие помещения.
ТШТТ обеспечивает герметические, климатические, электрические и охранные требования только к помещению самой станции.
Другие помещения обеспечиваются только охраной. Все остальное организует сам провайдер. При этом на все что будет сделано нужно составить и утвердить проект.

Тема топика о цене аренды именно таких площадей. При переговорах с руководством нужно исходить из согласованых тех условий.
Старый 04.10.2008 09:19   #17  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Алишер! Согласитесь повышение чего-либо в несколько раз - уже не ерунда. Особенно если это отразится на ценах для нас потребителей
ИМХО. Каждый провайдер понятное дело работает потому что ему это выгодно. Но это не значит , что цены должны в один момент многократно повышаться.
Вы можете как-то прокомментировать ситуацию. Чем вызвано такое резкое повышение? Спасибо заранее.
С уважением
Давайте обсудим это после сравнения старых и новых цен, которые я надеюсь приведет топикстартер.
Старый 04.10.2008 15:07   #18  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:DMV
+ 369  308/138
– 16  7/6

Uzbekistan
Цитата:
Сегодня получили (OOO Cron Telecom) договор с некими «новыми ценами» от ТШТТ за аренду площадей.
То, что монополист наконец-то взялся за сторонние организации - в общем-то неудивительно. Как было объяснено на небольшом совещании в ГТС - "провайдерам и операторам связи дали время подняться, укрепить свои позиции на рынке, а теперь ТШТТ должен подняться". В последовавшей паузе почему-то додумалось мне "за счет провайдеров и операторов связи". А может и не только мне...

С тарифами спорить не собираюсь, монополия и в африке монополия, но - раз уж на то пшоло - почему на один телекоммуникационный шкаф габаритами 600х800 в расчет берется не 0,48 м2, а 1,0 м2 ?
Старый 04.10.2008 15:22   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Maksim Dozmorov Посмотреть сообщение
почему на один телекоммуникационный шкаф габаритами 600х800 в расчет берется не 0,48 м2, а 1,0 м2 ?
наверное место под открывающиеся двери так же считают, т.к. использовать это место под что-либо иное нельзя, равно как и блокировать.
Старый 04.10.2008 15:23   #20  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Неоднократно удивлялся - почему провайдеры привязаны к связистам?

Так же не должно быть в идеале, Интернет не должен кормить связистов.

Надо строить отдельные каналы связи, иначе УТ, ТШТТ так и будут висеть гирей на шее :-)
Закрыто