Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2008 11:09   #1  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

UzbekistanОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью ICQОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Я.Онлайн

Цитата:
Лидеры рунета спешат обзавестись своими коммуникационными инструментами. У Mail.ru есть ее «Агент», Рамблер активно сотрудничает с ICQ, предлагая свою версию программы, и вот к тройке лидеров присоединилась компания Яндекс. Вчера она объявила о запуске своего сервиса обмена мгновенными сообщениями, интегрировав его возможности в функционал программы «Я.Онлайн».
Сервис работает на технологии Jabber и позволяет взаимодействовать с учетными записями, созданными как на Яндексе, так и на других jabber-серверах, например, QIP, GMail или Livejournal.
Объем дистрибутива программы составляет 7,8 мегабайт. При установке приложения оно предлагает установить панель Яндекса и сделать этот сайт стартовой страницей. «Я.Онлайн» умеет отлеживать новые письма, полученные на адрес в «Яндекс.Почте», проводить поиск силами Яндекса. А новые возможности программы позволяют обмениваться с другими пользователями текстовыми сообщениями.
После установки программы необходимо авторизироваться, указав параметры доступа к своему аккаунту на Яндексе. Программа автоматически разместит в списке контактов всех пользователей из адресной книги «Яндекс.Почты» и с сервисов «Я.ру».
Кроме этого, можно добавить в свой список контактов других пользователей, указав их Jabber ID, например, пользователей системы Google Talk или сервиса общения Livejournal. Кроме этого, можно перейти на страницу поиска друзей на сервисе блогов «Я.ру» и тоже по результатам поиска добавить их в свой список контактов. Правда, несмотря на это, общаться с пользователями, добавленными в контакт-лист, можно будет только после их авторизации, то есть согласия на общение.
Дальше-больше

Радует как развивается Яндекс. Молодцы, что выбрали открытый протокол XMPP. Возможность общаться с пользователями Google Talk и Livejournal огромный плюс.
Ответить 
Старый 03.09.2008 11:13   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
+1 комплимент за джаббер. Молодцы...
Ответить 
Старый 03.09.2008 11:52   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Очень понравилось. В целом, для меня оно мало чем отличается от Google Talk’a, но зато теперь появилась возможность избавиться от неповоротливого Google Talk Labs Edition (пользуюсь двумя jabber-аккаунтами) и использовать нормальный, но простой клиент.
Старый 03.09.2008 12:26   #4  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Фактически это тот же Psi с некоторыми Яндекс-примочками и красивым интерфейсом. Если не пользуешься активно Я.Почтой и Я.ру, смысла в этом Я.Онлайн пока нет.
Ответить 
Старый 03.09.2008 12:31   #5  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

UzbekistanОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью ICQОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Фактически это тот же Psi с некоторыми Яндекс-примочками и красивым интерфейсом. Если не пользуешься активно Я.Почтой и Я.ру, смысла в этом Я.Онлайн пока нет.
Согласен. Но Яндекс и оринтирует это клиент в основном для своих клиентов. Повышает свой рейтинг, а заодно еще и популяризирует XMPP.
Ответить 
Старый 03.09.2008 17:51   #6  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Сговорились они, что ли, с гуглом? Хорош баяны разводить! Че, номеров аськи на всех не хватает? INT - вещь длинная!
Ответить 
Старый 04.09.2008 10:03   #7  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Сговорились они, что ли, с гуглом? Хорош баяны разводить! Че, номеров аськи на всех не хватает? INT - вещь длинная!
Сервис ICQ частенько глючит. Стандартным клиентом пользоваться неудобно, да и рекламы там много. Вообще о сравнении протоколов ICQ и XMPP написано уже немало килобайт инфы. Достаточно воспользоваться Тындексем или Гуглом.
Да к тому же, куда проще запомнить username@yandex.ru, чем 256398741

Пока писал пост нагуглил: http://wiki.mirandaim.ru/wiki/Jabber_vs_ICQ

Последний раз редактировалось Artur Alikulov; 04.09.2008 в 10:08.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.09.2008 11:13   #8  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Artur Alikulov Посмотреть сообщение
Сервис ICQ частенько глючит.
Интернет у конечного юзера глчит чаще, чем серверы аськи.
Цитата:
Стандартным клиентом пользоваться неудобно, да и рекламы там много.
А стандартный клиент яндекса или мейла - пестрая ***** для детей. Это общая болезнь...
Цитата:
Да к тому же, куда проще запомнить username@yandex.ru, чем 256398741
Однако нормальные юзернеймы имеют тенденцию быстро кончаться...
Ответить 
Старый 04.09.2008 11:33   #9  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Интернет у конечного юзера глчит чаще, чем серверы аськи.
Да ладно. Аська глючит в перерывах между глюками интернета. Очень, очень надоедает. Я поэтому с неё и ушёл.

Цитата:
А стандартный клиент яндекса или мейла - для детей. Это общая болезнь...
А Google Talk? Тоже поделка для детей?

Цитата:
Однако нормальные юзернеймы имеют тенденцию быстро кончаться...
Почтой ты же пользуешься, хотя там тоже нормальные юзернеймы кончаются. Когда-то мы и представить себе не могли как можно запоминать девятизначные номерки аськи, а теперь ничего, пользуются люди. Это не аргумент.
Старый 04.09.2008 11:43   #10  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

Цитата:
А стандартный клиент яндекса или мейла - пестрая ***** для детей. Это общая болезнь..
Не стоит сюда Мейл.ру Агент впутывать
Не нравится стандартный клиент, выбирайте себе по вкусу
Ответить 
Ответить