|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | ||||
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Отличная, провокационная тема из серии - "А какая у вас зарплата? А сколько вы тратите?"! Я просто чувствую, как прильнули к экранам заинтересованные наблюдатели.
По теме - с ценами, на мясо, например, по 9 тыс. сум (6,5$) за килограмм ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СУММА как 400-450 долларов в месяц уходит незаметно только на жратву семье из 4 человек. Без бергамотов, бананов и прочих излишеств. Сюда также можно включить коммунальные услуги. И все. Такие буржуазные излишества, как одежда и обувь уже требуют дополнительных инвестиций. Отмечу несколько штрихов. Штрих №1. Но моя оценка, опять-таки спорная - И что же вы это жрете на 400$? И что же это за покупательская корзина такая? Да вот у нас... Друзья! Давайте не будем изобретать велосипед. Вопросы "А много ли жратвы народу нужно" возникают перед государственными мужами уже не одну тысячу лет. Давайте не будем мудрить тут с индексами, паритетами и прочими "тетами". Берем государственную корзину в других странах: http://ru.wikipedia.org/wiki/Потребительская_корзина Находим официальные источники, берем отечественные цены, вычисляем, удивляемся - отписываемся здесь. Штрих №2. Зэки и солдаты. Навскидку - Нормы питания и средств личной гигиены осужденных в дружественной Белоруссии: http://www.levonevski.net/data/text964.htm Источник не официальный, ищем официальные - считаем, думаем, отписываемся. Вопрос - на какую сумму съедает американский зек по своим нормам, если считать товары по нашим ценам? Штрих №3. Все, вопрос исчерпан, что жевать, на сколько каждый в месяц жует? Я не говорю, брать официальные методики расчета потребительской корзины (конечно же, других стран), но просто возьмите таблицы, которые лежат в сети и подсчитайте. Представителю из Правды Востока, господину Оскару - вопрос - что здесь сверхъестественного и в каком классе средней школы учащиеся знают четыре арифметических действия? Штрих №4 Кроме привычного раздражения, испытываемого при прослушивании официальных цифр вроде отличной, замечательной зарплаты труженников в 80 тыс. сум начинают необычно раздражать альтернативные источники информации. Речь идет о статье популярнейшего в узких кругах ресурса. Например, статья "Казахстан: В Таразе снижается количество трудовых мигрантов из Узбекистана". Ссылок не даю, сами понимаете. Дам лучше цитату: Цитата:
Другой момент из той же статьи: Цитата:
Замечаю уже не одну такую статью - редакция, окстить, мы все же не Эфиопия, жилища из баклажек за шик-модерн не конает. Пересчитайте там уж Доу-Джонсы всякие. Штрих №5 Когда мы что-то пишем в Интернете про нас, любимых, лучше добавить, чем убрать. Интернет - это штука такая, что читают все и делают выводы. Будем писать, что нам 200 долларов во-о-о-от так с головой хватает, еще и на машину копим, так и будут относиться. Работодатель из М. на днях (2008 год), общаясь со мной, искренне недоумевает, а что 250$ в месяц вас не устраивает? Вы же в Т. живете, там же цены-то низкие? Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 19.08.2008 в 23:08. |
||||
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#43 |
![]() ![]() Супермодератор |
Буду ориентироваться на себя:
Квартира однокомнатная на коммунальные услуги уходит около 15-20 тысяч. Питание вбирает в себя где-то 200.000. Большей частью потому что я довольно ленив и питаюсь чем-нибудь быстроприготавливаемым - кашей с сосисками, супом из консервов, яйцами |
|
Ответить |
![]() |
#44 |
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
Не может быть чтоб у государства не было расчетов минимальной потребительской корзины. Возможно ее не показывают публике чтоб не раздражать, но цифра точно есть. Другое дело, что в потребительской корзине минимум дорогих продуктов - мяса, рыбы, и много дешевых - овощей, в частности картошки. И есно одни штаны на 6 лет.
Другое дело что стоимость корзины получается мизерной от того, что считают ее не по реальным ценам, а по нарисованным. Наверное замечали иногда на рынках странные вывески со сводкой цен - картофка - 300 сум, мясо - 3000 или что-то подобное? Вот по ним и считают. + Те самые штаны будут в потребительской корзине за такую цену, что если Вы и найдете что-то подобное, то уж точно наденете разве-что ремонтом заняться или на даче поковыряться в землице. Итого потребительская корзинка получается очень даже недорогой. PS. Как-то пересчитывал корзинку РФ на наши рыночные цены - получалось что-то около 100$ на члена семьи (НЕ РАБОТАЮЩЕГО, а ЛЮБОГО члена семьи). |
|
Ответить |
![]() |
#46 |
Заблокирован(а)
|
Значит всем кушать хочется. Только одним не хватает на хлеб и воду, а другим тоже на хлеб и воду. Эти никак не могут купить хлеб по 10 баксов (не продают у нас видать) и наполнить бассейн водой (бассейн никак не могут построить в доме который не закончен).
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#47 | |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#48 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#49 |
![]() ![]() ![]() |
Ravshan Alimukhamedov, отлично!
На самом деле никого не интересует именно такая постановка вопроса, т.к. интересуют личные проблемы выживания, а не мифическая корзина. Её можно обсуждать только на сытый желудок ![]() Я бы после этого тему закрыл ибо время еще не пришло, а просто треп конструтива не даст, т.к. тема не располагает к юмору ![]()
Реклама и уведомления | |
|