Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008 19:45   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Руслан, ну Вы оптимист, однако У Вас еще всё впереди, Вас такие заботы ожидают в будущем.
Парадокс в этом и заключается, что в реальности народ так и существует (сказать "живёт" язык не поворачивается). Но 500 тысяч сум на семью из 4-х человек кроме минимального прокорма ни на что не хватит (поверьте мне, как отцу 4-х детей)!
Зачем мне вам верить? Может вы пьёте чай исключительно с бергамотом за 10 баксов за пачку? И кроссовки носите не больше трёх месяцев… Я свои выводы сделал исключительно из наблюдений как реально люди живут (соседи, родственники, друзья, знакомые). Не выживают. Естественно это минимальная сумма, на которую люди никогда себе ничего не купят существенного, а в форс-мажоры будут искать-занимать.

А в оффтопе потому что подобные споры ни к чему не приведут. Лучше считать цифрами, как предложили вначале топика.
Старый 19.08.2008 19:51   #32  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
То есть после Ваших последних расчетов заработная плата в месяц 106 $ еще занижена.

Арифметика хромает.....
Во-первых, в моём случае говориться не о зарплате, а о доходах населения (согласитесь понятие более широкое).
Во-вторых, на этот раз не у меня арифметика хромает, а статистика у нас такая.
В-третьих, в Вашем случа речь идёт о среднестатистическом кумулятивном расчёте за год, выведенном в расчёте на один месяц (куда также включены 13-я зарплата, обычно выплачиваемая во II-м квартале, премии, отпускные и т.п.).

P.S. И всё таки чем указывать на недостатки (хотя за это Вам спасибо!), лучше укажите как должно быть!
Старый 19.08.2008 19:54   #33  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Я писал как раз таки об нормальном питании, существовании. Чтобы хватало и в школу собрать и раз в месяц сходить в парк/театр. Не переходя на крайности (чай, лепешка). А как экономить, это лучше обратиться к соответствующим ресурсам.
Вы женаты,у Вас есть дети.А у меня взрослая дочь(16 лет) и мне бы не хотелось бы,что бы она чувствовала себя ущемленной.Так вот,блузка,которую не стыдно одеть стоит от 35 000 сум,юбка от 70 000 и надо еще много чего,я не говорю о тетрадях и т.д.А почем сейчас продукты и при этом еще отложить на отпуск или еще что то-это смешно и обидно)
Ответить 
Старый 19.08.2008 19:57   #34  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
То есть после Ваших последних расчетов заработная плата в месяц 106 $ еще занижена.

Арифметика хромает.....
Во-первых, в моём случае говориться не о зарплате, а о доходах населения (согласитесь понятие более широкое).
В-третьих, в Вашем случа речь идёт о среднестатистическом кумулятивном расчёте за год, выведенном в расчёте на один месяц (куда также включены 13-я зарплата, обычно выплачиваемая во II-м квартале, премии, отпускные и т.п.).

P.S. И всё таки чем указывать на недостатки (хотя за это Вам спасибо!), лучше укажите как должно быть!
Ойбек.... я понятия не имею в ни в статистике, в оценке доходов населения, ни в среднестатистическом кумулятивном расчёте за год.

Тема интересная конечно, но хотелось бы, чтоб в ней при оперировании цифрами было бы больше точности в расчетах.

Ну подсознательно чувствовалось что цифра 1.5 млн $ в квартал, даже 3 млн $ явна абсурдна для страны целиком.

Ничего личного.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.08.2008 20:04   #35  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Зачем мне вам верить? Может вы пьёте чай исключительно с бергамотом за 10 баксов за пачку? И кроссовки носите не больше трёх месяцев… Я свои выводы сделал исключительно из наблюдений как реально люди живут (соседи, родственники, друзья, знакомые). Не выживают. Естественно это минимальная сумма, на которую люди никогда себе ничего не купят существенного, а в форс-мажоры будут искать-занимать.

А в оффтопе потому что подобные споры ни к чему не приведут. Лучше считать цифрами, как предложили вначале топика.
Вообще-то мы ещё не спорим а излагаем свои мысли в корректной форме. Речь ведь о другом, что нет в РУз официальных публикаций о потребительской корзине и о том минимуме, т.к. получится огромный дисбаланс, которую сложно будит объяснить!
Если кто-либо посчитает и предложит свою "арифметику" на примере своей семьи, я с удовольствием посмотрю, и в случае удивления не постесняюсь спросить, как это им удаётся!?
А все мы живём в этой грешней жизни один раз, и хочится его прожить (а не просуществовать) нормально!

P.S. Чай с бергамотом не нравится, а кроссовки не ношу
Старый 19.08.2008 20:14   #36  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Арифметика хромает.....

Ойбек.... я понятия не имею в ни в статистике, в оценке доходов населения, ни в среднестатистическом кумулятивном расчёте за год.

Тема интересная конечно, но хотелось бы, чтоб в ней при оперировании цифрами было бы больше точности в расчетах.

Ну подсознательно чувствовалось что цифра 1.5 млн $ в квартал, даже 3 млн $ явна абсурдна для страны целиком.

Ничего личного.
Согласен, и я калькулятору не поверил
я ведь хочу долго и счастливо прожить со своей семьей, и не хочу вводить в заблуждение людей, а потом за эту глупость отвечать (поэтому Вам дважды спасибо!)
А для доведения топика до логического завершения и правильного умозаключения, всё таки стоит попытаться примерно расчитать потребительскую корзину.
Старый 19.08.2008 20:24   #37  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
примерно расчитать потребительскую корзину.
Так, а из какого минимума исходить, Ойбек?

Чтобы просто не помереть с голоду, чтобы было во что «закутаться», ну и — на общественный транспорт осталось? Или всё-таки, чтобы
дети — в частной школе, супруга — в дорогих нарядах, ну и нам с вами, гулять так гулять, — на бутылочку виски приличного осталось ?

Цитата:
А все мы живём в этой грешней жизни один раз, и хочится его прожить (а не просуществовать) нормально!
Подписываюсь под каждым словом. Если и не ради себя, то уж точно — ради своих близких.
Ответить 
Старый 19.08.2008 20:46   #38  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Цитата:
примерно расчитать потребительскую корзину.
Так, а из какого минимума исходить, Ойбек?

Чтобы просто не помереть с голоду, чтобы было во что «закутаться», ну и — на общественный транспорт осталось? Или всё-таки, чтобы
дети — в частной школе, супруга — в дорогих нарядах, ну и нам с вами, гулять так гулять, — на бутылочку виски приличного осталось ?

Цитата:
Подписываюсь под каждым словом. Если и не ради себя, то уж точно — ради своих близких.
Скорее всего народ интересуется той минимальной корзиной, "чтобы просто не помереть с голоду" (чай с бергамотом и кроссовки раз в квартал и т.п. роскошь не включать!
Старый 19.08.2008 20:50   #39  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
чтобы просто не помереть с голоду
Оффтоп:
ага, комунальные услуги, вода и хлеб, существовать вполне так пойдет...
Ответить 
Старый 19.08.2008 20:58   #40  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Цитата:
чтобы просто не помереть с голоду
Оффтоп:
ага, комунальные услуги, вода и хлеб, существовать вполне так пойдет...
нет, так не пойдёт (это уже совсем плохо), я ведь привёл пример, на такой критерий складывания корзины и нужно ориентироваться!