Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Ваше отношение к транслиту
Разрешить к использованию (так оно и есть сейчас) 7 24.14%
Запретить использование транслита, то есть, штрафовать 14 48.28%
Иное решение проблемы, подробно в моем сообщении в теме 2 6.90%
Мне всё равно 6 20.69%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008 15:06   #11  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Pfcnfdkznm hfcibahjdsdfnm rf;ljuj xbnf.otuj? bv[j? tcnm ytedf;tybt/
Согласен.
Я тоже согласен за такое ставить бан(литра на три).
Старый 15.08.2008 15:09   #12  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Vj;yj c @nhfyckbnxbrfvb@ j,ofnmcz yf nfrjv zpsrt/

Т.е., можно на таком языке общаться с транслитчиками.
В аське, по крайней мере, излечивает моментально.

Последний раз редактировалось JH; 15.08.2008 в 15:15.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.08.2008 15:19   #13  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Может быть, стоит ввести предупреждения за сообщения, набранные русским языком в транслите? Некоторые "кулхацкеры" считают это модным, но читать и понимать весьма затруднительно...
Я против... С какой стати? Не читай и не понимай если не нравится.
Пока именно так. У человека может не быть под рукой русской клавы. Я как-то тоже говорил об этом.
Вот именно.((с) Антон) Человек же не нарочно пишет транслитом имея кир. клаву(как Джахонгир)... А вот если заметим, что нарочно, вот тогда жестоко наказывать.
Старый 15.08.2008 15:19   #14  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Человек же не нарочно пишет транслитом имея кир. клаву
Я никогда не пишу транслитом. Вышенаписанные сообщения - самая что ни на есть кириллица.

А таких, кто намеренно из религиозных сообщений не ставят раскладку - поверь мне, немало.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.08.2008 15:20   #15  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Вот именно... Человек же не нарочно пишет транслитом имея кир. клаву(как Джахонгир)... А вот если заметим, что нарочно, вот тогда жестоко наказывать.
Есть огромная куча сервисов, где свой транслит можно сконвертировать в кириллицу. Ещё есть множество форумов где за транслит банят. И вроде никто не жалуется.
Старый 15.08.2008 15:25   #16  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Человек же не нарочно пишет транслитом имея кир. клаву
Я никогда не пишу транслитом. Вышенаписанные сообщения - самая что ни на есть кириллица.

А таких, кто намеренно из религиозных сообщений не ставят раскладку - поверь мне, немало.
И чо, теперь те кто ненамеренно-вынужденно пишут транслитом должны ещё больше страдать из-за того, что тут решат всех "косить под одну гребёнку". Т.е. будем наказывать всех и виноватых и невинных.
Старый 15.08.2008 15:29   #17  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот именно... Человек же не нарочно пишет транслитом имея кир. клаву(как Джахонгир)... А вот если заметим, что нарочно, вот тогда жестоко наказывать.
Есть огромная куча сервисов, где свой транслит можно сконвертировать в кириллицу.
Ещё есть множество форумов где за транслит банят. И вроде никто не жалуется.
Если неудобно модерам и админам, то никаких вопросов... Делайте как вам удобнее... Вам модерировать и не нам указывать. Я выступаю только против инициативы пользователей.
Старый 15.08.2008 15:31   #18  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Rjulf z jrfpsdf.cm pf rjvgm.nthjv? e rjnjhjuj ytn heccrb[ ,erd b yt ecnfyjdktyf hfcrkflrf? vyt ghjot dcktge. yfgtxfnfnm? rfr tckb ,s hfcrkflrf ,skf? xtv dsvexbdfnm nhfyckbn/ D ghbywbgt? tcnm chtlcndf? rjnjhst gjpdjkz.n xbnfntk. hfcibahjdfnm nfrjq ntrcn/ C gjvjom. nt[ ;t chtlcnd z ,s vju b cfv hfcibahjdfnm ‘ne nfhf,fhobye? ght;lt xtv gjcnbnm/ Njulf z ,s cltkfk ‘nj jlby hfp? b xbnfntkzv yt ghbikjcm ,s yfghzufnmcz/ Pfcnfdkznm hfcibahjdsdfnm rf;ljuj xbnf.otuj? bv[j? tcnm ytedf;tybt/
Обращение к модераторам:
А Гаврила Петрович по-фене ругается!

Ну как-то «жидко» звучат аргументы по поводу отсутствия русской раскладки в КПК или скажем МАКе… Вы на календарь-то взгляните, ребята, — какой год нынче на дворе

Свободолюбивые предложения «игнорировать мои сообщения на транслите если они вам не нравятся» выглядит так, как будто автор сообщения имеет целью только высказаться, но не быть услышаным. Хотя, по-правде говоря, смешно и назначать штрафы за транслит — вольному воля: и писать, и читать Полагаю, что вопрос использования/неиспользования транслита состоит в одном только уважении/неуважении к собеседникам, не более того.

Закончить хотелось бы словами классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина:

"…Sredi cvetuwih niv i gor
Drug chelovechestva pechal'no zamechaet
Vezde nevezhestva gubitel'nyj pozor".
Ответить 
"+" от:
Старый 15.08.2008 15:31   #19  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от AbuMuslim Посмотреть сообщение
svobodu nelzya ogranichivat. Chelovek imeet pravo "po lubomu" virajatsya. (esli eto ne protivorechit osnovnim institum obshestva).

ogranicheniya dlyia virojeniya eto ne sposob resheniya problimi, esli komu-to ne nravitsya translit to u nego est svoboda ignorirovat takiye soobsheniya a ne prinujdat...
Свобода на языковые правила не распространяется. Если язык для вас не родной, вы можете делать ошибки, и ничего дурного в этом нет, но уж ПРАВИЛЬНЫЙ АЛФАВИТ следует использовать обязательно. Письмо на русском языке латинскими буквами - оскорбление, так как у русского языка есть свой собственный алфавит. Будте любезны выражать свои мысли на любом удобном вам языке, но обязательно используя правильный алфавит.
Ответить 
Старый 15.08.2008 15:32   #20  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
И чо, теперь те кто ненамеренно-вынужденно пишут транслитом должны ещё больше страдать из-за того, что тут решат всех "косить под одну гребёнку". Т.е. будем наказывать всех и виноватых и невинных.
Те, кто вынужденно использует транслит - могут сначала набрать транслитом, и потом перевести его в кириллицу (сервисов в сети полно) прежде чем постить. Тогда это будет сделано один раз, для всех, а не всеми, каждый раз.
Ответить 
Ответить