Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008 15:56   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
10 признаков того, что вам пора увольняться

Что думаете - похоже на правду?

Цитата:
Люди бывают разные. Бывают бездельники и тунеядцы, бывают трудоголики и фанаты работы. Первые, конечно, огорчатся очередному увольнению, но долго лить слезы не будут. А вот вторым очень сложно расстаться с насиженным рабочим местечком, даже если от надоевшего труда уже ноют зубы. Итак, как определить, что ваше время уже вышло:

Самая приятная часть вашего рабочего дня – это дорога на работу. Вы слушаете любимое радио, если передвигаетесь на своих четырех, или читаете свежую газету, если вас везет общественный транспорт. Удовольствие обламывается уже на подступах к родному офису: из машины вам совсем не хочется вылезать, а перед тем, как шагнуть за периметр стеклянных дверей, отделяющих свободу от заточения, вы никак не можете накуриться досыта…

Вас бросает в холодный пот, когда вы осознаете, что ваши дни похожи один на другой. Преследуют постоянные дежавю, а сослуживцы, которые воспринимают всю эту рутину оптимистично, просто раздражают сознание адекватного человека – то есть вас.

Вы спрашиваете кого-нибудь ниже рангом «Как дела?», а вам неизменно отвечают «Пока не уволили». Кажется, это верный знак, что с вашей конторой пора завязывать.

Вы переоцениваете своих однополчан. Особенно сильно мнение меняется относительно тех, кто раньше вас просто вымораживал. Теперь вы в танке, вам все равно, больше ничто не может вас раздражить. Просто непонятно, за какие грехи вы очутились на этом острове невезения.

Вы завязаны на других. Например, кто-то должен ежедневно приносить вам отчеты или распечатки, кто-то – ксерить email-ы и т.д. А вы бы с большей готовностью делали все сами, бюрократия только связывает вам руки и мешает рабочему процессу.

Разговоры в курилке кажутся вам бессодержательными и праздными. Да и вообще от всех домыслов сослуживцев отдает какой-то примитивщиной. Похоже, вы чужой на этом празднике труда…

Вы с нетерпением ждете собраний, планерок и летучек, чтобы вдоволь насладиться умным видом всех и вся вокруг. Вы подыгрываете режиссеру этого спектакля и тоже корчите знающую рожу. А внутри отдуши смеетесь над всей этой нелепицей.

Вы осторожненько начинаете вворачивать набившие оскомину клише, типа «сегодня мы заняты: как всегда, завоевываем мир» или «курить – рабочему процессу вредить» по поводу и без.

Когда кто-нибудь пытается, пусть даже по-дружески, переложить на вас свои обязанности, вы готовы взорваться и уничтожить все вокруг: «Мне и своей работы хватает!!!»

И, наконец, последний признак: раз уж вы взялись читать эту статью, значит в вашей душе уже были посеяны сомнения относительно увольнения.

Евгения Бубнова
http://www.pravda.ru/society/14-07-2008/275685-job-0
Ответить 
Старый 14.07.2008 16:11   #2  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Наверное, в каждой области деятельности есть свои уникальные «приметы». Могу поделиться теми, которые относятся к моей работе.
Есть два момента, по которым дизайнер может совершенно точно определить, что он занимается своим делом и работа ему по-душе.

А. Вы засыпаете с двумя мыслями:

1. «Какая у меня всё-таки офигительная жена!»
2. «Как же разделить эти чёртовы фреймы на сегодняшнем темплейте?!»

Б. Вы просыпаетесь с двумя мыслями:

1. «Какая у меня всё-таки офигительная жена!»
2. «Тупица чёртов, между фреймами нужно было сделать дополнительную колонку!»

И — бегом на электричку

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 14.07.2008 в 16:17.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.07.2008 16:19   #3  
Open ID Group Sysardex
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Я бы добавил:
Во второй половине дня вы периодически смотрите на часы и прикидываете в уме сколько вам ещё осталось до конца рабочего дня
Старый 14.07.2008 16:44   #4  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Алишер Рузметов Посмотреть сообщение
Во второй половине дня вы периодически смотрите на часы и прикидываете в уме сколько вам ещё осталось до конца рабочего дня
Я так делаю. Только у меня мысли примерно такие: «чёрт побери, как быстро идёт время».
Старый 16.07.2008 11:13   #5  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Я из дома спешу на работу. А с работы спешу домой... Это признак чего?
Старый 16.07.2008 11:28   #6  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Это признак того Олег, что вы не любите сам процесс "дороги". У меня такая же ситуация.
Ответить 
Старый 16.07.2008 11:38   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Нестабильность системы. Не получается зафиксировать устойчивое состояние.
Реклама и уведомления
Старый 16.07.2008 13:49   #8  
Open ID Group Sysardex
Оффлайн
Системный Администратор (Одмин)
+ 115  60/47
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью ICQОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью AIMОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью MSNОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью YahooОтправить сообщение для Алишер Рузметов с помощью Skype™
Цитата:
Вспомнили что забыли выключить компьютер или вероятно просто опаздываете , А после работы вспомнили что забыли выключить утюг дома.
Старый 16.07.2008 14:32   #9  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Нестабильность системы. Не получается зафиксировать устойчивое состояние.
Фим Семёныч, не факт! Мне к примеру до обеда хочется есть, а после нет . Может у Олега пример, нормально функционируюшей системы?!
Оффтоп:

Работает в режиме триггера. Жена сказала, что-то не так и перевела триггер в другое устойчивое состояние - захотел поскорей на работу.
Шеф косо посмотрел на Олега, и опять столкнул триггер - желание скорей домой.

хмм... гипотетически интересно, а если супруга к тому же и шеф?
Ответить 
Старый 16.07.2008 14:38   #10  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
это счастье
Ответить