Цитата:
Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov
А вот когда вы все таки захотите зарегистрировать свой аппарат, тогда и заплатите штраф
|
Штрафные санкции всё же нужно суметь аргументировать. Попадая в чёрный список, мой IMEI не несёт никакого ущерба посторонним лицам и т.п.
Если в течение 30 дней, когда мой IMEI находился в сером списке, я сумел наворотить нечто незаконное при помощи своего аппарата - то этим заниматься должно МВД. А так, ну побывал мой IMEI в чёрном списке, через 3 месяца я решил стать человеком и регаю устройство в системе, а мне прилетает штраф. Нууу...пока не понятно за что. Что я совершил незаконное? Вот и говорю, что вряд ли получится ввести штрафные санкции с нынешними законами страны.
Пока писал, подумал о туристах. Некоторые из них посещают страну несколько раз в год, те же иностранные предприниматели, они так же являются туристами. Вот попался такой бизнесмен, который не пользуется услугами роуминга, а предпочитает местные симки. Заехал в страну в первый раз, его IMEI попадает в серый список, через месяц уже в чёрном. Через те же 3 месяца заезжает к нам снова с тем же аппаратом, снова покупает симку, а связи нет, аппарат в чёрном списке. Придётся регаться. И что, штраф ему?