Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > CEIR
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

CEIR The Central Equipment Identity Register

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2019 23:03   #11  
Оффлайн
AKA:D`Gramm
+ 77  171/100
– 4  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для DGramm с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov Посмотреть сообщение
А вот когда вы все таки захотите зарегистрировать свой аппарат, тогда и заплатите штраф
Штрафные санкции всё же нужно суметь аргументировать. Попадая в чёрный список, мой IMEI не несёт никакого ущерба посторонним лицам и т.п.

Если в течение 30 дней, когда мой IMEI находился в сером списке, я сумел наворотить нечто незаконное при помощи своего аппарата - то этим заниматься должно МВД. А так, ну побывал мой IMEI в чёрном списке, через 3 месяца я решил стать человеком и регаю устройство в системе, а мне прилетает штраф. Нууу...пока не понятно за что. Что я совершил незаконное? Вот и говорю, что вряд ли получится ввести штрафные санкции с нынешними законами страны.
Пока писал, подумал о туристах. Некоторые из них посещают страну несколько раз в год, те же иностранные предприниматели, они так же являются туристами. Вот попался такой бизнесмен, который не пользуется услугами роуминга, а предпочитает местные симки. Заехал в страну в первый раз, его IMEI попадает в серый список, через месяц уже в чёрном. Через те же 3 месяца заезжает к нам снова с тем же аппаратом, снова покупает симку, а связи нет, аппарат в чёрном списке. Придётся регаться. И что, штраф ему?