Цитата:
Сообщение от лентяй
Объясните пожалуйста, к примеру мне привезли телефон с России, какой порядок легализации?
|
Берёте деньги и несёте их в этот центр регистрации (или как он там называется?). Всё. В документе чёрным по белому написано о целях этой системы:
Если ввозимый с России аппарат оказался "серым" - то остаётся либо смириться с этим, либо купить артель и наполняться патриотизмом. И я не шучу совсем, это вот инфокомцы наши чудят. И пусть они не ссылаются на ПКМ №847 в своё оправдание, т.к. в
этом постановлении определены чёткие цели, но инфокомцы решили увеличить список задач. Если напишу своё мнение о причине этой отсебятины, то уважаемый директор узинфокома снова раскидает штрафы налево-направо.
По сути дела, для содействия легализации рынка, для противодействия кражам, предотвращения клонов IMEI, создания рынка качественных товаров и услуг, есть множество органов, которые созданы именно для этих целей. Для реализации этих задач инфокомовцы могли даже и не шевелить пальцами, т.к. за них уже давно всё придумано и создано. То, что все эти органы и министерства не работают должным образом - тут инфоком вообще не виноват, но и повлиять на это никак не смогут. Из всего этого следует, что вот эти две задачи (
увеличение поступлений в государственный бюджет за счет обязательных платежей и стимулирование отечественных производителей мобильных устройств), которые от себя добавили авторы этого документа, являются истинными целями этой затеи. И именно за это я критикую этот документ и прошу ответственных за него, снова, несколько раз, перечитать постановление Кабмина №847 и вникнуть в его суть.