Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2018 05:56   #11  
Оффлайн
+ 302  167/109
– 4  9/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
суть проблемы, в целом, изложена. про наметившийся у нас в этом году дефицит бюджета уже слышали, думаю. одна из причина озвученных МинФином - повышение зарплат (бюджетникам)
Читал и диву давался. При этом сравнивать нашу советскую модель управления с США это невообразимая пропасть не в пользу США. Что нынче служит основой для успешного развития дикого капитализма - ресурсы. США копили свои ресурсы более 3-х веков, войн не видели, по соглашению сделали свою валюту основной, вместо золота. Даже в психологическом плане у них все обустроено под частный капитал, так как государство не хотело отвечать за кормление народных масс, народ чувствовал федералов только в экстраординарных случаях, а в остальном все перекладывалось на корпорации и штат.
Почему я писал что советская модель? Да потому что, мы как и при СССР, а мы еще пару поколений, будем таковыми, психологически обвязаны мыслью что государство должно нас кормить, одевать и думать о наших потребностях. Такая парадигмы мышления. А чиновникам такая народная мысля как мёдом по устам, вот отсюда и нужно плясать. Низы так сказать не желают а верхам этого и не нужно (имея ввиду изменять режим правления).
Не нужно почему? Да потому что ресурсы ограничены. А при скудности ресурсов что делается?... Амбар опечатывается и ставится караульный (в лице чиновников).
Такая вот кузькина мать (((догоним и перегоним Америку хэээ Хрущев был идиотом если он так и в самом деле надеялся.