Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2018 21:40   #18  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от klimenko19701970 Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня несколько вопросов.
В конце января 2018 г. у меня скончалась мама. Квартира, в которой мы с мамой жили, была своевременно приватизирована. Она была владельцем, а я там прописана. Маме было полных 70 лет.
Вопрос № 1. Могу ли я оформить нашу квартиру на себя, не вступая ни в какие права наследования?
Второй вопрос касается оформления документов, если мне все же придется оформлять квартиру как наследство.
В нотариальной конторе мне помощник нотариуса дал список документов для открытия дела по наследству. Согласно списку я должна представить свидетельство о смерти бабушки и дедушки - маминых родителей, если умершему (маме) до 70 лет.
У меня нет этих документов, так как бабушка была гражданкой Украины и скончалась именно там. Ее свидетельство, скорее всего, оформлял мамин брат, который тоже умер в прошлом году. С дедом все еще хуже. Он бросил семью, когда маме было 12 лет, уехал в другой город и завел там новую семью. Я его никогда не видела, и он ничего не знал о моем существовании. Своими детьми после развода с бабушкой он никогда не интересовался и не принимал дальнейшего участия в их воспитании. Где и у кого искать его свидетельство о смерти, если оно вообще есть, я не представляю. Найти документы, свидетельствующие о семейных разборках 58-летней давности, то есть о всяких там свидетельствах и о браках/разводах маминых родителей - это вообще за гранью фантастики.
И вообще неясно с какого перепугу на мамину квартиру может претендовать человек, который бросил ее ребенком.
В связи с этим у меня второй вопрос. Как можно оформить квартиру без свидетельств о смерти бабушки и деда и так чтобы не чокнуться от всего этого идиотизма с несуществующими родственниками. Я была у мамы единственным ребенком. В квартире прописаны были только мы двое. С моим отцом они не были зарегистрированы. Спасибо за ответы.
по 1-му вопросу: вы сможете переоформить квартиру на себя не дожидаясь срока вступления в наследство, если предоставите справку, что других претендентов на него (наследство) не появится. Такую гарантию и соответствующую справку Вам мог бы дать вселенский ЗАГС или глобальный Архив какой-нибудь.

Но поскольку такой справки (как и организации) Вам, скорее всего, не видать, то всё таки дожидаться срока вступления в наследство придётся. Именно этим объясняется и поведение нотариуса.

Последний раз редактировалось MichaelR; 27.02.2018 в 21:43.
Ответить