Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2018 12:51   #11  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
https://anhor.uz/society/srednyaya-z...illionov-sumov

Средняя зарплата в Ташкенте будет более трех миллионов сумов
В прошлом году средняя заработная плата в столице составила 2 миллиона 818 тысяч сумов, а среднемесячная пенсия - 692 тысяч сумов. Это отражено в основных результатах социально-экономического развития города Ташкента на 2012-2017 годы и плана на 2018 год.

По предварительным оценкам, среднемесячная заработная плата в этом году составит 3 миллиона 96 тысяч сумов, средние пенсии превысят 805 тысяч сумов.

Согласно документу, размер заработной платы утроился с 2012 года, а пенсии удвоились.

Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
Вчера общался с одним водилой, про цены, зарплаты и доллары в Узбекистане. И вот он говорит: - Я твои доллары шмоллары не понимаю. Я понимаю советский рубль. Давай посчитаем. например в СССР узбекский шашлык 50 грамм одна палочка стоила 25 копеек. На один рубль я мог купить 4 палочки. Сегодня 4 палочки стоят по 5 тыщ палочка = 20 тыщ сум. - Банка тушёнки стоила 90 копеек, и еще 10 копеек на проезд = 1 рубль СССР. Сегодня банка тушенки стоит 18 тыщ сум и еще 2 тыщи на проезд = 20 тыщ сум. - Или возьмем бензин. При СССР один литр хорошего бензина стоил 20 коппеек, 5 литров = 1 совецкий рубль. Счас 1 литр 4 тыщи, 5 литров = 20 000 сум. - Значит получаем 1 советский рубль = 20 тыщ сум в наше время. Средняя зарплата в СССР была 175 рублей. Умножаем на 20 тыщ = 3,5 лимона. Вот когда тут средняя зарплата будет 3 500 000 сум тогда и экономика наладится. А до тех пор ничего не изменится.
Ответить 
2 "–" от: