|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz) |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#343 |
+ 1,850
573/394
– 81
165/148
![]() |
Оффтоп: Да YUU на фоне этого уникума - приятнейший собеседник (кроме шуток). Я уже понял, что зря ввязался в спор. До него тупо не доходит. ![]() Последний раз редактировалось ErehwonNam; 20.01.2018 в 22:07. |
|
Ответить |
"+" от:
|
"–" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#346 |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
kelt, я в самом начале этой ветки тоже сказал, что пресловутая микрогэс экономически уже стала проигрывать системе солнечных батарей той же мощности. То, что количество водных объектов, где это хозяйство можно поставить - ограничено, как и доступ к ним, это факт. Причем, солнечные системы продолжат дешеветь, а микрогэс - нет.
Трещалов же, вместо того, чтобы бумагу марать, и демагогию тут разводить, называя всех своих критиков неадекватами и ища в их текстах состав преступления соотнося мнения с УК, мог бы арендовать 3D принтер и распечатать 2 модели микрогэс вместе с устьями канала. Первая со схемой о которой он мечтает, а вторая без этой схемы - с одной турбиной. Пустить в модель поток воды и измерить выходную мощность. Вдруг она действительно в 40 раз больше, чем с одной турбинкой? Причем вторая турбина не нужна даже - в эксперименте можно просто откачивать воду с расчетной скоростью, и посмотреть, действительно ли первая турбина увеличивает отдачу. При этом, откачка должна обеспечить разницу в уровнях воды, чтобы вода не только текла, вертя колесо, но еще и падала, оказывая на то же самое колесо давление с ускорением свободного падения - не в этом ли вся идея? Есть практика распечатки целых зданий, так что элементы опытной конструкции вообще не проблема создать. Последний раз редактировалось YUU; 20.01.2018 в 23:25. |
|
Ответить |
![]() |
#348 | ||
+ 1,850
573/394
– 81
165/148
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Возможно. Я высказал там свои предположения:Цитата:
Оффтоп: Поскольку мне пока не удалось обнаружить ни чувства юмора, ни критического мышления, возможно, верно третье. ![]() |
||
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#349 | |
+ 1,850
573/394
– 81
165/148
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Спорить не буду, Привалов уже всё расписал. Если не доходит, то увы. Помимо физики, экономику знать надо. ![]() Последний раз редактировалось ErehwonNam; 21.01.2018 в 05:46. |
|
|
Ответить |
"–" от:
|
|