Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2018 20:48   #1  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ErehwonNam Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Я бы не советовал ловить участников дискуссии на противоречиях, в данном случае это не идет на пользу делу. Сам я в некоторых темах позволяю себе поёрничать, но мне-то от форумчан ничего не надо.
Оффтоп:
Согласен.
Но такие факты позволяют выяснить, кто здесь просто троллит, и соответственно к ним относиться.
Надеюсь делать этого больше не придётся
Ответить 
Старый 04.01.2018 21:20   #2  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Я кстати, предлагал для ознакомления статью в "Технике Молоёжи" - Изобретательству - бой!

Статья лёгкая к чтению и объясняет очень многое. Формул зубодробительных нет. Статья не моя, да и "похождения" там не местные, а российские. Да и не про "демона Максвелла" там, а про (не)традиционный ДВС. Но аналогия полнейшая.
ErehwonNam, как раз ваше "чтиво".
Вот одна из цитат оттуда.

Попробую предвосхитить возникновение у читателя мысли типа: а не странно ли, что автор обвиняет специалиста в некомпетентности, может быть, он сам неправ? Нежелание специально приглашенного эксперта открывать мне свое имя, должность и место работы удивило, но не это главное (тем более что в конце встречи он дал-таки мне свою визитку с адресом электронной почты). Эксперт начал спорить со мной, почти после каждой фразы. Не стану долго утомлять читателя его высказываниями, отмечу лишь, что они расходятся с изложенным в учебниках по ДВС. По всему было видно, что эксперт делает все для срыва "презентации". Апофеозом стала попытка доказать мне, что миллисекунда - это одна миллионная доля секунды. Я попробовал помочь эксперту признать оговорку, пошутив: а миллиметр - одна миллионная метра? На что услышал: "Не знаю, как там с миллиметрами, а миллисекунда - это десять в минус шестой секунды, можете посмотреть в Интернете" (!!!). Присутствующие при этом высоконаучном споре трое молодых людей дружно достали смартфоны и вскоре установили истину.

А в протокол занесли, что в течение двух недель после получения от меня необходимых материалов, эксперт подготовит заключение. Я отправил все необходимое в тот же вечер одним письмом в три адреса: эксперту, организатору мероприятия со стороны Комитета, представителю финансовой структуры Комитета. Тут началось необъяснимое. Эксперт заявил, что в приложении к письму нет файла с описанием конструкции. У других получателей есть, а до эксперта дошло всё, кроме одного файла. Я отправил повторно и стал ждать заключение, которое не было готово ни через две недели, ни через месяц, ни через два: Мои призывы к эксперту и к координатору со стороны Комитета результата не дали - они просто перестали отвечать. Спустя три месяца пришлось почтой отправить письмо на имя Председателя Комитета. В итоге я получил экспертное заключение с фразой в сопроводительном письме: "вторично высылаем" (можно это квалифицировать как подлог?). Заключение, кстати, не было датировано, в целом было положительным, но содержало фразу об отсутствии расчётов. Именно ссылаясь на это, Комитет предложил мне удовлетворить "замечание эксперта", предоставив ему некие расчёты.

Я пытался объяснить, что работоспособность циклической тепловой поршневой машины - ДВС не вызывает ни у кого сомнений последние полтора века, а расчёты конкретного двигателя - и есть одна из фаз НИОКР, о проведении которых мы как раз и пытаемся договориться. Преимущества же "нашего" ДВС от традиционного с КШМ, доказываются в приложенных материалах, основанных, как на авторских расчётах, так и на материалах научных работ, подтвержденных практическими исследованиями.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.01.2018 09:20   #3  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
В нашей жизни как делаются.. если ты даже гений, изобрел супернового открытыя, ты вынужден сначала войти под тень известного какого то человека, под его именем все публиковать, получать ему бонусы.. когда он умрет, или постареет то сам начнеш делать самостоятельно что захочеш.. По другому никто не дает прыгать по его голове, все амбициозны до фанатизма.. Т.е . по простому, нужна крыша
Ответить 
Старый 06.01.2018 00:06   #4  
Оффлайн
AKA:Дмитрий Зотьев
+ 0  4/4
– 0  0/0

Russian Federation
Весьма здравое письмо прислали Трещалову из ТГТУ, предлагая проверить его "эффект" экспериментом. Но, судя по комментариям изобретателя, он не собирается следовать этим путем, рассчитывая вперед получить грант. Такое поведение вполне ожидаемо ))
Ответить 
Старый 06.01.2018 14:03   #5  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Space_Odyssey Посмотреть сообщение
Весьма здравое письмо прислали Трещалову из ТГТУ, предлагая проверить его "эффект" экспериментом. Но, судя по комментариям изобретателя, он не собирается следовать этим путем, рассчитывая вперед получить грант. Такое поведение вполне ожидаемо ))
Так грант ему нужен чтобы проводит ОКР. В карман чтоли положит?
Если ОКР пройдет успешно, это хорошо, если нет, то мало ли конструкторские идеи провалились в мире несмотря на огромные финансирования.
Ответить 
Старый 06.01.2018 20:48   #6  
Оффлайн
AKA:Дмитрий Зотьев
+ 0  4/4
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Цитата:
Так грант ему нужен чтобы проводит ОКР. В карман чтоли положит?
Если ОКР пройдет успешно, это хорошо, если нет, то мало ли конструкторские идеи провалились в мире несмотря на огромные финансирования.
Наивный вопрос: "куда он грант положит?". В карман само собой, хотя какую-то часть освоит на имитацию бурной деятельности.

Вы разве не знаете, как пилятся гранты и деньги по научным хоз. договорам? Если в Узбекистане это не известно, то я поздравляю граждан Вашей страны и могу пояснить, как это выглядит в России.

Пишутся липовые научные статьи вроде тех, которые опубликовал Трещалов в "АЭЭ" в 2012-13 годах. Такого рода псевдонаучных журналов, которые за деньги публикуют что попало, в перечне ВАК, я думаю, не меньше тысячи. Попадают они туда легко. Получают хотя бы одну запись о себе в какой-нибудь авторитетной базе данных вроде CAS (всего одну (!) запись, например данные об одной статье из этого журнала). Затем эта запись предъявляется в ВАК Минобрнауки РФ, как доказательство того, что якобы все выпуски данного журнала реферируются в этой базе данных (очень часто в CAS). Чинуши прикидываются простачкам и делают вид, что так оно есть - "журнал имеет высокий международный авторитет" и, стало быть, ему самое место в перечне изданий ВАК или приравненных к ним.

Так вот таких журналов в РФ сотни, если не больше тысячи. И они конвейером продвигают лженауку, в том числе обеспечивая публикации для отчетов по грантам, хоз.договорам и другим схемам распила денег под предлогом науки.

Трещалов наштампует несколько таких статей, возможно привлечет остепененных соавторов, найдет еще какого-нибудь Соколова Мичиганского, который закидает инстанции письмами в поддержку "интересного изобретения" и т.д. и. т.п. ... в таких делах он большой профи. А тривиальный эксперимент, который давно можно было провести за свой личный счет (9 лет агрессивной саморекламы с поездками за границу!), отложит еще на несколько лет под тем предлогом, что "еще не все научное сообщество признало его теоретическую правоту". Предлог он найдет, даже не сомневайтесь ))

Весьма показательным является интервью Трещалова от 2008 года http://www.vitanar.narod.ru/autors/tresch3.htm. Ключевая фраза: «Кроме того, мы пока не планируем проводить полномасштабные испытания этого аппарата. Во-первых это достаточно трудоемкий и ресурсоемкий процесс, требующий привлечения множества других подрядных организаций и специалистов. И эффекта от этого пока будет мало, до тех пока не будет признана теория и принцип его работы … Мы выносим пока на суд общественности нашу теорию и формулы – пускай научное сообщество сначала либо опровергнет их, либо подтвердит официально».

Так что я бы не рекомендовал ответственным должностным лицам быть втянутыми в эти сомнительные игры, потому что вырваться потом из объятий этого господина будет нелегко. Ему нужен не результат, а процесс!

Последний раз редактировалось Space_Odyssey; 06.01.2018 в 21:01.
Ответить 
Старый 06.01.2018 21:05   #7  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Замечательно ! Дмитрий Борисович, я так рад, что вы ещё с нами !
Прокомментирую.
Цитата:
Весьма показательным является интервью Трещалова от 2008 года . Ключевая фраза: «Кроме того, мы пока не планируем проводить полномасштабные испытания этого аппарата. Во-первых, это достаточно трудоемкий и ресурсоемкий процесс, требующий привлечения множества других подрядных организаций и специалистов. И эффекта от этого пока будет мало, до тех пока не будет признана теория и принцип его работы … Мы выносим пока на суд общественности нашу теорию и формулы – пускай научное сообщество сначала либо опровергнет их, либо подтвердит официально».
Вы уже многократно цитировали это моё высказывание, но при этом теперь то забыв, что ситуация то уже изменилась. Кстати, в частности, и благодаря вам !
Не без вашей помощи к этой идее было привлечено внимание на таких высоких уровнях, как Минобразования России, Российская академия наук, Мичиганский университет, Московский энергетический институт, ФИАН, всех даже не перечислишь ! И, благодаря экспертам этих ведомств, формула, которую я вывел, была многократно подтверждена, а следовательно и эффект этот теоретически доказан и подтверждён.
Благодаря вам, в частности, было опубликовано ещё несколько статей, в том числе в библиотеке Корнельского университета. Ну в общем, ваших заслуг, по теоретическому признанию этой идеи просто не перечесть !
Следовательно, теперь уже можно планировать проведение полномасштабных испытаний. Чем мы сейчас (с вами же !) и занимаемся.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.01.2018 10:07   #8  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Наивный вопрос: "куда он грант положит?". В карман само собой, хотя какую-то часть освоит на имитацию бурной деятельности.

Вы разве не знаете, как пилятся гранты и деньги по научным хоз. договорам? Если в Узбекистане это не известно, то я поздравляю граждан Вашей страны и могу пояснить, как это выглядит в России.
Пилит гранты это конечно не чуждо и нашим, в Узбекистане, если даже не похлеще чем у вас, в России
Но как то неубидительно что за одной идеей, за одним грантом человека бодается 9 лет..
Деньги любят тишину как говорять, с таким талантом как у Трещалова он мог бы массу других псевдоидей изобретать, публиковать массу трудов и спокойно пилит на них гранты.. а не бодатся одним идеей 9 лет.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.01.2018 09:27   #9  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Проще одного человека убедить, и показать ему бонусов, славы его имени.. а дальше крыша сам будет боротся себе подобными тупорылими бюкроратами.. у них это хороо получается., чем самому..
Ответить 
Старый 05.01.2018 09:51   #10  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Наверное уже многие заметили, что кто бы что не предлагал в этой теме, советовал или просто комментировал, но всегда выяснялось, что всё это мной уже сделано и реализовано и я вам показывал некоторые решения, которые уже имеют место быть.
По вышесказанному комменту spykee, тоже абсолютно верно.
Вот что я по этому поводу уже говорил:
Цитата:
Сообщение от Герман Трещалов Посмотреть сообщение
А спецы, вроде ИС (не только он, их уже много), постепенно начинают это признавать.
Кроме того, в том списке специалистов (с буквочками дтн, ктн и пр.) из письма ТГТУ, которое я выше показывал, также имеются такие специалисты.
Так что и это для меня уже реализованный этап. Как видите, я не сидел сложа руки.

Предвосхищу ещё один вопрос. Приоритет на эту идею за мной ("one and only") и никто уже примазаться не сможет, поскольку мне удалось первую официальную публикацию по этой идее сделать только от своего имени. Потом уже были совместные публикации с другими специалистами.
Ответить 
Ответить