Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2017 23:22   #11  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MONSTER666 Посмотреть сообщение
Да, да, да... ушатаные батарейки по 3 бакса за штуку, и это оптом
Они достают их из б\у батарей для ноутов, в среднем это стоит 30 центов за батарею, и именно их вам впаривают по 3-5 баксов за штуку. Они так делали и в 2009 году, и в 2017 году делают. Поэтому цена - на первый взгляд - не поменялась. Видео уже в ветке про делание солнечной батарейки из Узбекистана, кстати.

Еще раз повторю - себестоимость батареи 18650 в китайских интернет магазинах это как себестоимость кофе в чашке кофе в ресторане = 1-2% от выставленной цены. Поэтому цена чашки кофе, какой была, такой и остается, вне зависимости от цены кофе на бирже.

Так как любой продаван с али и других дх магазинов присылает вам целлофанчик с батарейкой и от руки начерканным лейблом, вы не можете быть уверенны в том, что это батарейки, которые им поставил Саньо или Панасоник по прямому контракту со всеми соответствующими сертификатами качества и происхождения.

Я считаю, что в таком случае, спор о цене батареек с опорой на цены в китайских интернет "барахолках" - бесполезен. Найдите данные по цене и/или себестоимости литийонных батарей и динамике этой цены за последние 10-20 лет в источниках, внушающих доверие, тогда я приму ваши доводы.

Новые батареи, которые поступали на производство OEM ноутбуков и ЭМ - стоили как раз те пресловутые 30 баксов за ячейку, а сейчас они стоят - если производитель вертикально интегрирован, и ему не надо везти батареи с китая - по доллару за штуку, а то и меньше - стоимость для производителя, без надбавок всяких таможенных декларантов и других посредников в цепочке поставок..

Последний раз редактировалось YUU; 19.09.2017 в 23:50.
Ответить