|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Они достают их из б\у батарей для ноутов, в среднем это стоит 30 центов за батарею, и именно их вам впаривают по 3-5 баксов за штуку. Они так делали и в 2009 году, и в 2017 году делают. Поэтому цена - на первый взгляд - не поменялась. Видео уже в ветке про делание солнечной батарейки из Узбекистана, кстати.
Еще раз повторю - себестоимость батареи 18650 в китайских интернет магазинах это как себестоимость кофе в чашке кофе в ресторане = 1-2% от выставленной цены. Поэтому цена чашки кофе, какой была, такой и остается, вне зависимости от цены кофе на бирже. Так как любой продаван с али и других дх магазинов присылает вам целлофанчик с батарейкой и от руки начерканным лейблом, вы не можете быть уверенны в том, что это батарейки, которые им поставил Саньо или Панасоник по прямому контракту со всеми соответствующими сертификатами качества и происхождения. Я считаю, что в таком случае, спор о цене батареек с опорой на цены в китайских интернет "барахолках" - бесполезен. Найдите данные по цене и/или себестоимости литийонных батарей и динамике этой цены за последние 10-20 лет в источниках, внушающих доверие, тогда я приму ваши доводы. Новые батареи, которые поступали на производство OEM ноутбуков и ЭМ - стоили как раз те пресловутые 30 баксов за ячейку, а сейчас они стоят - если производитель вертикально интегрирован, и ему не надо везти батареи с китая - по доллару за штуку, а то и меньше - стоимость для производителя, без надбавок всяких таможенных декларантов и других посредников в цепочке поставок.. Последний раз редактировалось YUU; 19.09.2017 в 23:50. |
|
|
Ответить |
|
|
|