Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
Каждый на своём месте должен отвечать за свои знания, квалификацию и результат работы. И директор автопарка, и диспетчер, и водитель. И руководство Таштрансхизмат, конечно, в том числе за контроль над ними, их поведение и т.д. и т.п.
|
Сейчас мы имеем
водителя, который во что бы что ни стало, должен сдать план. А во что бы то ни стало - это значит на второй план уходит соблюдение графика, безопасность и состояние ТС. По последнему пункту уже вопросу к механику и главному инженеру. А тем так же ставится задача во что бы то ни стало обеспечить выход техники на линию не взирая на наличие запчастей и специалистов. А руководитель автобусного парка так же получает люлей в "главке" за то, что во чтобы то ни стало не обеспечил выполнение показателей выручки, а не за состояние автопарка, соблюдения графика и нарушение ПДД водителями. И такое "во чтобы то ни стало" на каждой ступени иерархии, когда плюют на стандарты, процедуры и закон. Это я так, утрированно описал. Пишут, что возьмутся за все показатели, но я это уже где то читал.
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
Кстати, когда обсуждаем примеры состояния именно автопарка - почему не говорим о метрополитене? Там тоже так? Там тоже курят в вагонах? Там тоже включают громко музыку на все вагоны?
|
Не совсем удачный пример. Ташкентский метрополитен с советских времен прекратил своё развитие. Да, кое-как запустили Юнусабадскую линию, которая едва дышит и в накладных расходах дороже чем две другие вместе взятые.
Технологически с 77 года не улучшилось ничего. Жетончики в магнитные карты не превратились, пандусов не прибавилось, элементарная озвучка станций на каких то аналоговых носителях. Ощущение, что машинист юзает бабиный магнитофон. Табло на станциях всё то же, с 77 года, которое даёт инфу о том, когда метро ушло, а не когда придёт.
Хотя вру, изменения есть: вынесли кассы в подземный переход, чтобы те, кто переходят транзитом мешали тем, кто стоит в очереди за жетончиком. Какая тут безопасность не понятно. Та же толпа, только в большем размере.; памятники архитектуры убраны или испорчены. Так на Алишер Навои краской закрашена художественная лепка; Про переимнования вообще лучше помочлать, а то совсем всё плохо кажется, но не упомянуть запахи канализации при езде не могу. Вот такие изменения.
В метрополитене всё поставлено на рельсы в прямом и метафоричном смысле, поэтому принцип "во что бы то ни стало" не так обширен, как в случае с наземным транспортом.
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
По всей стране, по всем без исключения отраслям и сторонам жизни есть системные проблемы. Смена руководителя как минимум попытка изменения.
|
Надо реформировать критерии нахождения руководителя на своей должности, а не просто менять.
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
Я, например, понятия не имею о том, что сможет сделать лучше вновь назначенный руководитель.
|
Да всё просто. Искоренить это "во что бы то ни стало" ради выручки и угоды начальству. В связь ж пригласили экспата, почему бы и тут не воспользоваться услугами иностранного гражданина.
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
Вовочка - идеальный ком.взвода на войне. Три дня "Ура, вперёд" и похоронка домой. Такие тоже в каких то ситуациях нужны. Особенно если страна будет жить не гражданской, а мобилизационно-военной логикой. ХЛО-ПО-О-ОК - срочно 2 млн. человек на хлопок! Вот здесь Вовочки незаменимы .
|
Горькая правда. Такие Вовочки и делают у нас карьеру.
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
Кстати, если всё упрётся в НЕ обеспечение ОТ Ташкента необходимыми ресурсами, то любой даже самый замечательный и грамотный руководитель станет просто козлом отпущения. К сожалению, пока это превалирует, и не только там.
|
Вот к этому и идет. Ибо про выделение доп финансирования в статье ни слова.